Inicio > Ocio y Medios de Comunicación > Películas > DVD & Blu-Ray > Animación > Animación DVD
El corazón es una pesada carga Opiniones con imágenes 32 de 32 usuarios de Ciao han valorado esta opinión como útil
Valoración de enigma_x 5 Estrellas ()

Ventajas Extraordinario poder visual, técnicamente insuperable con ese sabor de la animación tradicional. Personajes geniales, especialmente Howl. El significado de la película. Genialidad a raudales.

Inconvenientes Quizás algún enredo subsanable de guión y un final precipitado.

ºIº La última película de Hayao Miyazaki hasta la fecha es 'El castillo ambulante (Hauru no ugoku shiro / Howl's moving castle)' estrenada en cines japoneses en 2004 y que llegó a nuestras pantallas en Marzo de 2006. Esta esperadísima película no decepciona a los seguidores del creador y director de películas como 'El viaje de Chihiro', 'La princesa Mononoke' o 'Porco Rosso' puesto que a nivel técnico es posiblemente la más lograda y aunque a nivel de guión y desarrollo no llegue a los extremos de sus dos anteriores obras maestras, si estamos ante una gran película que mantiene el exigente nivel adquirido por Miyazaki, ahora reconocido genio de la animación a nivel mundial.

Prepararos para mi análisis exhaustivo, porque tiene tela... xD

ºIº ºIº ºIº ºIº ºIº ºIº ºIº ºIº ºIº [ º EL ARGUMENTO º ] ºIº ºIº ºIº ºIº ºIº ºIº ºIº ºIº ºIº

El castillo deambulando por el horizonte
ºIº Sophie es una jóven solitaria de 18 años convencida de que su aspecto físico no es el más favorecedor del mundo, lo que la hace ser bastante anti-social y chapada a la antigua. Trabaja en la sombrerería familiar y cuando todas las trabajadoras se marchan ella evita salir con las demás aludiendo que tiene un trabajo por terminar.

Cuando ella sale a pasear sola se encuentra en un pequeño callejón y pronto se topa con dos guardias que la piropean de forma incómoda. De pronto aparece de la nada un jóven y apuesto chico que la saca del apuro, sin embargo ese chico de belleza espectacular es muy atípico, pues tras llevarla a través del callejón empiezan a surgir varios espíritus y fantasmas que les persiguen. Sophie totalmente confusa es agarrada por el chico, que de repente se eleva y camina por el aire junto a ella hasta ponerla a salvo. Tan enigmáticamente como vino, el jóven se va.

Sophie, muy confundida, vuelve a la sombrerería. Sin embargo la espera otra visita inesperada: Una oronda mujer exige entrar en la tienda a pesar de estar cerrada. Una vez dentro a la fuerza Sophie la reprende para que se marche, sin embargo la visitante le desvela su verdadera identidad: Es la bruja del páramo, la más temida del lugar. Furiosa, lanza una maldición sobre la jóven Sophie, que de pronto toma el aspecto de una anciana de 90 años que no puede revelar a nadie su verdadera identidad.

Aterrada se encierra en su habitación y trás un tiempo en el que no saber qué hacer decide dejarlo todo y marcharse en busca del mago Howl, según dicen, el único que podría ayudarla. Para ello debe encontrar su famoso castillo ambulante, que vaga de un lado a otro por las montañas del horizonte y es un auténtico espectáculo cada vez que desde la ciudad se puede divisar la extraña construcción.

La ahora anciana Sophie se encamina hacia las montañas con mucha fuerza de voluntad, pero con los inevitables achaques de la edad con la que ha sido maldita. Parece imposible que ella sola pueda cruzar a pie las montañas y por un momento cree no poder más, las piernas le fallan y en busca de una rama suficientemente gruesa que le sirva de bastón de encuentra con un extraño ser: Un espantapájaros con cabeza de nabo, sombrero de copa, pipa y una perenne sonrisa en la cara.

Imágenes

para El Castillo Ambulante: Edición Coleccionista 2 Discos - DVD
El castillo deambulando por el horizonte
por enigma_x

¿Tienes alguna pregunta sobre El Castillo Ambulante: Edición Coleccionista 2 Discos - DVD? Hacer una pregunta
Página anterior Página siguiente Página 1 de 7 | 1 - 5 de 35 comentarios
  • Eurek_a 18/06/2008 17:20
    excepcional

Pufffff, si hubiera un extra-mega-ultra excepcional te lo daba sin dudarlo... Pedazo de opinión!!!!

• NataBlue 19/07/2007 12:51
    excepcional

Gracias a tu opinión he podido rememorar esta fascinante película. Como no soy seguidora del director a pesar de haber alucinado con la magnífica "El viaje de chihiro" no sé si esta obra es mejor o peor que otras, sólo sé que me fascinó. Es una pena que este tipo de animación venda menos en España que la animación americana, mucho más efectista pero menos mágica. No he podido evitar irme corriendo a ver imágenes de la autora y tienes razón, se da un aire a la Sophie envejecida!! qué curioso. Bueno, sólo decirte que tu opinión es magnífica. Un saludo

• SOYVOYBUENNA 24/12/2006 9:12
  • dy_ana1982 03/12/2006 17:51
    excepcional

umm...cambio la valoración, eh? acabo de verla y me ha encantado. mucho mejor q el viaje de chihiro... se me parecen las dos pelis en bastantes cosas. no se, en q transforma a los personajes en animales y cosas así, aquí en una especie de pájaro y en la del viaje en un dragón. tb la figura de la abuela sophie me recuerda a un personaje de la otra peli. el regalo para sophie es un sitio alucinante y el fuego es encantador. seguiré viendo pelis de miyazaki y ya te contaré. bsazos:))

• brochard 15/11/2006 1:33
    excepcional

Espectacular el repaso, y más cuando es una película que me gusta tanto. Para mi incluso supera a El viaje de Chihiro. Un saludo.

Página anterior Página siguiente Página 1 de 7 | 1 - 5 de 35 comentarios

para El Castillo Ambulante: Edición Coleccionista 2 Discos - DVD