Inicio > Libros > Literatura > Infantil y juvenil
EL CEMENTERIO SIN LÁPIDAS Y OTRAS HISTORIAS Opiniones con imágenes 25 de 25 usuarios de Ciao han valorado esta opinión como útil
Valoración de Amidalilla 5 Estrellas ()

Ventajas Relatos fantásticos

Inconvenientes Ninguna

Tengo en borradores a medio escribir esta opinión desde primavera, y creo que ya va siendo hora de que la complete aprovechandome de la promoción ofrecida para este mes. Recibí este libro como regalo de cumpleaños, y la verdad que me lo leí en un santiamén (aunque hasta ahora no haya encontrado ningún hueco para hablar de él) y me gustó muchisimo. Ciertamente no me puedo quejar de nada, pues este año me han hecho regalos magníficos por mi cumpleaños, y uno de los que más me han gustado ha sido este libro de relatos de Neil Gaiman.

Creo que en más de una ocasión he manifestado en esta página mi gusto por la lectura de relatos cortos, incluso superando a veces la lectura de novelas completas. Un relato corto no significa que por que sea pequeño sea peor que un libro de más de mil páginas, ni mucho menos. Si el relato está bien hecho, en ocasiones es incluso más difícil de escribir que otro tipo de libros, puesto que el espacio juega en nuestra contra.

El Cementerio Sin Lapidas Y Otras Historias Negras - Neil Gaiman
Este libro del que os voy a hablar en esta ocasión es justamente una recopilación de relatos que se decriben como Historias Negras

EL CEMENTERIO SIN LÁPIDAS Y OTRAS HISTORIAS NEGRAS: DATOS PRÁCTICOS

• Título: El Cementerio sin Lápidas y Otras Historias Negras.
  • Autor: Neil Gaiman
  • Ediorial: Roca Editorial
  • Año de publicación: 2010
  • Encuadernación: Tapa dura con sobrecubierta.
  • Número de páginas: 224 páginas
  • ISBN: 9788499181820
  • Precio: 16 euros en La Casa del Libro.

RELATOS INCLUIDOS

El Cementerio Sin Lápidas y otras Historias Negras está constituido por un total de once relatos cortos, cuyos títulos y breves resumenes son los siguientes:

- EL CASO DE LOS 24 MIRLOS:
Una historia de detectives cuyos personajes son los de una canción infantil, pero que se comportan como el mismísimo Philip Marlowe.

- EL PUENTE DEL TROLL:
Un trol que vive debajo de un puente y que se quiere alimentar de la vida de un niño que pasa por allí.

- NO LE PREGUNTES A JACK:
Nos acerca la infancia, a juguetes olvidados. Una antigua caja de sorpresas en la que se esconde un bufón.

- CÓMO VENDER EL PUENTE DE PONTI:
Un experimentado timador nos relatará su hazaña más espectacular: El golpe de la venta del Puente de Ponti.

- LA PRESIDENCIA DE OCTUBRE:
Una reunión en el bosque muy especial: Doce hermanos dispuestos a contarse las más increibles historias que han escuchado.

- CABALLERÍA:
Una señora que compra el Santo Grial en una tienda de segunda mano para encontrarse, al día siguiente, con que un caballero de la mesa redonda del Rey Arturo se lo quiere llevar.

- EL PRECIO:
Un gato capaz de enfrentarse cada noche al mayor de los temores.

- CÓMO HABLAR CON LAS CHICAS EN LAS FIESTAS:
Este relato arranca como una típica historia de adolescentes con complejos y luego se transforma gradualmente en una misteriosa historia de terror.

- EL PÁJARO DEL SOL:
Un selecto grupo de degustadores culinarios, el Club Epicúreo, ya aburridos de haber probado todo en este mundo, se lanzarán a un reto tal como probar un plato verdaderamente peculiar.

- LA LÁPIDA DE LA BRUJA:
Un fragmento del relato completo del "Libro del Cementerio", que probablemente nos proporcionará apetito para tratar de hacernos con el relato al completo.
Página 1 de 3

¿Tienes alguna pregunta sobre El Cementerio Sin Lapidas Y Otras Historias Negras - Neil Gaiman? Hacer una pregunta
Página anterior Página siguiente Página 1 de 6 | 1 - 5 de 27 comentarios
  • Pichifluso 02/02/2012 11:46

Muy buena opinión!

• misteriosa.up 01/02/2012 11:04

Sólo la carátula ya atrae, por lo menos a mi. Saludos

• Rafagonzalez 23/12/2011 9:32
    excepcional

Me gustan este tipo de libros, con varios relatos ya que se hacen más amenos que si fuera una sola. La portada por cierto muy chula... Un beso

• dextrosa 27/11/2011 17:36
    excepcional

Aunque no suelo leer relatos cortos, si son buenos no tengo ningún problema en cambiarlos por una novela. La portada gótica me ha gustado muchísimo.

• Krampack 22/11/2011 10:42
    excepcional

Nada más ver la caratula del libro me recordó a Burtón. De momento dejare este libro, no me van mucho los relatos cortos y el nene es todavía pequeño para esto, saludos

Página anterior Página siguiente Página 1 de 6 | 1 - 5 de 27 comentarios

Comparar precios