El Centinela
5 de 5 usuarios de Ciao han valorado esta opinión como útil
Ventajas Relatos muy entretenidos incluso para los que no les gusta el género
Inconvenientes No le encuentro
El periodico El Mundo, editó una especie de biblioteca de verano y entre los titulos, se encuentran una selección de relatos cortos, agrupado bajo el nombre génerico de El Centinela, del célebre autor de sci-fi, Arthur C. Clarke.
Los relatos de esta compilación, seguro que pueden encontrarse en recopilatorios de este autor, en esta edición que tengo yo, los titulos de los relatos son:
El CentinelaEl relato que abre el libro, escrito en primera persona, narra un descubrimiento en una exploración rutinaria lunar, que permite descubrir a los humanos, un origen increible.. y un futuro aún más aterrador.
Antes del Edén, ambientada en Venus, es una estupenda sátira sobre la naturaleza destructora del ser humano.
¿ Quien está ahí?, aún con ambientación espacial, tiene matices de relato sobrenatural,que roza el terror, eso sí, sutil.
En el cometa, los tripulantes de una nave espacial, siguiendo la estela de un cometa, se ven abocados, al perder el ordenador-cerebro de la nave, a una muerte entre las estrellas.. un estupendo relato con un final de lo más sorprendente.
El pacifista, aún con tintes de sci-fi, no está ambientada en el espacio, sino que es una especie de reflexión sobre las consecuencias del progreso en el futuro de la humanidad.
El muro de la oscuridad, es una epopeya a modo de fábula, ambientada en un mundo imaginario.
Por último, La estrella, es un relato que me ha parecido realmente sublime, y me ha subyugado de todas todas.. en apenas unas pocas páginas, narra una aventura espacial, y un descubrimiento que será todo un bombazo. Un final de esos impactantes.
Recomendable, incluso para los no amantes de la sci-fi.

Página 1 de 1
| 1 - 5 de 5 comentarios
Motocas 30/06/2011 8:21
darkblack 21/06/2011 8:04
mr-quantum 21/06/2011 1:59
wrara 20/06/2011 23:39
Jimmypop 20/06/2011 22:01
Tengo como asignatura pendiente leer el centinela...
Página 1 de 1
| 1 - 5 de 5 comentarios