Inicio > Libros > Literatura > Romántica > Romántica romántica
El club de punto 16 de 16 usuarios de Ciao han valorado esta opinión como útil
Valoración de ve_pe 3 Estrellas ()

Ventajas la idea es buena

Inconvenientes tiene muchos fallos

== EL CLUB DE LOS VIERNES ==

Resumen

Georgia Walker se encarga de su pequeña tienda de lanas en Nueva York, en donde vive con su hija Dakota. Años atrás, cuando se quedó embaraza de su hija, tuvo que superar la ruptura con su novio y padre de su hija, James que se trasladó a Francia dejando a Georgia sola. Ahora quiere volver y recuperar el tiempo perdido.

Por otra parte, la tienda de lanas cada vez tiene más éxito y sin quererlo se va formando un pequeño club todos los viernes por la noche, cuando varias clientas se reunen en la tienda a continuar su labor de punto y preguntar las dudas que tengan sobre ella.

Opinión

La verdad es que me esperaba algo mejor. La idea no está nada mal, y se le podía haber sacado mucho más partido del que le ha sacado la autora.

A medida que iba avanzando en el libro fui viendo otros fallos que supongo que se pueden atribuir a la poca experiencia de la autora, ya que como comentaba, creo que la idea es buena, pero no está del todo bien escrita. De hecho, no logró engancharme demasiado. La autora empieza a contarnos la vida de Georgia, cuando conoció a James, su primer trabajo, la llegada de Dakota... y enseguida se embarca en el relato de la vida actual de Georgia y Dakota. Poco a poco iremos viendo como se forma el club de los viernes y conoceremos más a fondo a todos los personajes. Sin embargo, no logró meterme en la historia ni engancharme, sino que la iba leyendo pero no conseguía la autora hacer que me interesara más por ella, ni que me preguntara cómo terminaría ya que no va planteando ningún tipo de cuestión sin resolver que resulte intrigante.

Además, los personajes creo que deberían llamar más la atención, y al menos a mí no me causan demasiadas impresiones. Me parece que podrían ser muy interesantes pero no están del todo bien desarrollados. Mi preferido es sin duda el de Anita, pero siento que no consigo introducirme en la historia y cogerle ese cariño especial que le puede coger un lector a los personajes de los libros que lee. Se queda todo en un segundo plano. Nos describe a los personajes demasiado por encima sin que podamos saber bien cuál es su personalidad, sus sentimientos, sus miedos y poder entenderlos mucho mejor. Creo que eso hace que sea mucho más fácil meterse en la historia. La autora creo que deja todo esto en un segundo plano, pudiendo discernir a lo largo de la lectura algunas de estas cuestiones sobre algunos de los personajes pero dejando muchas en el tintero. No hay más que ver a Dakota, importante sin duda en esta historia, pero que sin embargo no logró llamarme la atención como debería. Y es que no supe en ningún momento lo que pensaba y lo que sentía ella. Me llamó mucho la atención una parte en particular del libro en la que la autora transmitió un pensamiento de Dakota, aunque ese pensamiento transmitido era totalmente irrelevante. Pero es algo que no hizo prácticamente durante el libro y que creo que es muy necesario, sobre todo sus sentimientos con James y con su madre, sus miedos...

Gancho
¿Volverías a leerlo?
Comparado con libros del mismo autor Igual
Comparado con libros del mismo género Peor

ve_pe desde 3 ago 2007

Poniéndome al día con todas vuestas opiniones! Gracias por las lecturas y comentarios! (Algunas... Más

149 Usuarios Añádeme a tu red de confianza

¿Tienes alguna pregunta sobre El Club de los Viernes - Kate Jacobs? Hacer una pregunta
Página anterior Página siguiente Página 1 de 4 | 1 - 5 de 16 comentarios
  • grialgrial 28/11/2011 19:16
  • javierdd 28/11/2011 17:13
  • gem77 28/11/2011 8:27
  • Dandra 27/11/2011 21:52
  • azuar 27/11/2011 18:02

a mi si me gustó, no es que sea un novelón, pero si que me gustó un salduo

Página anterior Página siguiente Página 1 de 4 | 1 - 5 de 16 comentarios

para El Club de los Viernes - Kate Jacobs