verdad, toda la verdad y nada más que la verdad?
22.06.2006
Ventajas:
Engancha, hace pensar
Desventajas:
Vuelve escéptico
Gancho
¿Volverías a leerlo?
 regaton
Sonríe! Exprime tus días!
usuario desde:09.12.2005
Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 15 miembros de Ciao
Durante dos semanas de vacaciones, mi amigo se leyó este "tocho" de libro en tres días. "Pero, ¿cómo puedes leerte algo así?", le pregunté. "Debe de ser un muerto de aburrido, sobre la Iglesia y rollos religiosos", le dije. Él, cerró el libro, que acababa de leerse, me lo puso en las manos y me dijo: "Léelo! Te doy una semana". ...Y lo devoré en nada! La política y la religión siempre me han parecido de lo más teatral existente, y nunca me ha interesado profundizar en estos temas, precisamente por lo mismo. Si mi amigo no me hubiera retado, nunca hubiese hecho intento siquiera de hojear este libro, y, aclaro, soy un apasionado de la lectura, y en unos grandes almacenes, es en el departamento de librería donde se me van las horas.
El Código Da Vinci no es simplemente un informe, es toda una obra de suspense, con mucha acción. A esto se le suma la intriga de esos grandes secretos que se nos oculta a la sociedad, y que podrían perfectamente ser verídicos. El trabajo de documentación en el libro es rico y preciso. Tanto ha despertado mi interés, que me he tomado tiempo para buscar en Internet los cuadros y otros detalles enciclopédicos sobre hechos en la Historia que cita el autor y resultan increíbles, y comprobar que es cierto el relato de Brown (y lo es!), ...Todo concuerda! No quiero decir con esto que crea todo lo que dice, que cambie por ello mis creencias, pero sí deja abierta una puerta, un "¿por qué no?"
Hasta ahora, la Palabra de Dios era una y estaba recogida en la Biblia y era sagrada e inalterable... Y en la Universidad de Traducción discutimos durante meses las malas traducciones del Viejo y del Nuevo Testamento, así como de las oraciones de los católicos en la Misa. De hecho, hace poco años se cambió de la noche a la mañana el Padre Nuestro en el mundo hispánico, por las ambigüedades a las que daba lugar una traducción poco precisa. Señores, si de hoy a mañana se pueden realizar estos cambios en una oración, cuánto no se habrá deformado la vida de Cristo en tantos siglos? En la obra se describe todo con lujo de detalles, tanto los marcos para las escenas (lugares reales, principalmente en Francia), como acontecimientos y documentos históricos. El autor se lo ha trabajado a conciencia, lo que le da al libro un tono serio entre la grandiosa polémica que ha despertado.
Para los que saben algo de arte (basta haber cursado la asignatura en el instituto), es un placer, un despertar. Recuerdo que mi profesora, una gran entendida en arquitectura y pintura, nos preparó para describir obras artísticas en los exámenes de Selectividad, entre ellas, de Da Vinci, Y NUNCA MENCIONÓ NADA ACERCA DEL CÓDIGO DA VINCI. Entre estas obras, me tocó describir el cuadro de La última cena, y nunca reparé entonces, en que no eran todos apóstoles y hombres en la pintura, y en que, el pintor no había pintado la copa con el cáliz (no es acaso el cáliz lo más importante de La última cena? NO FUE UN OLVIDO. HAY UNA RAZÓN!) Lo dicho, un gran trabajo, sea verídico o no.
Comparación de precios
ordenado por: Precio
Etiquetas relacionadas con El Código Da Vinci - Dan Brown
09.08.2006 12:18
Soy una fanatica de este autor de dan brown y me he leido casi todos sus libros no sabria decir cual es mejor que otro pero que todos te llenan desde el primer momento y que te introducen a un mundo desconocido donde no sabes que es realidad y que ficticio bss
11.07.2006 18:14
Buena opionión, libro con alguna tensión. Primera pagina: “historia válida” según Dan Brown ¿? No, inventión total, el novelista podría ser ser rebutado fácilmente: .... Dan Brown se remite a estos libros / papiros, pero no ha leido aquellos Evangelios Apócrifos, desde mucho tiempo de acceso público libremente accesible en cada biblioteca. Especialmente en los Apócrifos hay muchas frases que degradan a la mujer (“Maria debe dejarnos, una mujer no merece la vida" etc.. Y también una multiplicidad de frases con respecto a Cristo como un mago y / o un hombre santo… no que una sola palabra de una puerta siguiente del individuo "como nosotros" casado / cerveza-chaval Saludos Tomas
22.06.2006 17:55
Está muy bien, me gustó mucho. Besss