Inicio > Ocio y Medios de Comunicación > Películas > DVD & Blu-Ray > Drama > Drama DVD
El negro color de una mujer afroamericana (y fea) Opiniones con imágenes 101 de 101 usuarios de Ciao han valorado esta opinión como útil
Valoración de Joselisto 4 Estrellas ()

Ventajas La América profunda, en DVD

Inconvenientes Como siempre: las de versionear un gran libro

***** INTRODUCCIÓN *****

La semana pasada llegó a mis manos este DVD, y hace tres días vi la película. Desde entonces, he pensado mucho en ella, y he entrado a leer un poco más en internet. En Ciao ya hay una opinión al respecto, del usuario davegospell, de recomendable lectura.

Intentaré no ser redundante con lo que ya ha escrito davegospell, y además voy a incluir alguna información y mi opinión acerca del DVD, que es el producto que en este apartado corresponde.

***** PONIÉNDONOS EN SITUACIÓN *****

Celie - Woopi Goldberg
¿Qué cinéfilo de pro no se ha visto la filmografía entera del señor Spielberg? Pues yo mismo. Y eso que sus películas han pasado por mis retinas justo desde que empecé a ver cine: E.T., las de Indiana Jones, Regreso al Futuro, ... Luego llegó el Spielberg más solemne y reflexivo, con largometrajes menos fantasiosos y más melodramáticos, como El Color Púrpura, El Imperio del Sol, Amistad, ... y confieso que ese período me pilló mirando a otro lado, cinematográficamente hablando. De hecho, ni siquiera La Lista de Schlinder consiguió sentarme en la butaca de un cine (no es que tuviera hemorroides y la haya visto de pie, lo que quiero decir es que alquilé la cinta "a posteriori" en un videoclub). Fueron los más recientes trabajos de este director (Inteligencia Artificial, Minority Report, Atrápame Si Puedes, La Guerra de los Mundos, Munich) los que me hicieron pensar de la siguiente manera: me gustó el Spielberg de las primeras películas, y el de las más recientes, así que voy a escudriñar por lo de enmedio, a ver qué no he visto. Y me he encontrado con la estupenda El Imperio del Sol, que vi sólo hace unos meses, y ésta magnífica El Color Púrpura, versión cinematográfica de la novela de Alice Walker, ganadora por cierto del prestigioso Premio Pulitzer (digo "prestigioso" un poco llevado por la inercia, pues acabo de repasar los premiados en los últimos 24 años en el apartado de novela, y no hay mucho autor digno de renombre, si acaso exceptuando a Toni Morrison).

***** LA TEMÁTICA *****

Básicamente se trata del relato de la triste vida de Celie, una chica pobre, negra en un mundo de blancos, vejada por su padre, entregada a un marido que sólo la quiere como mano de obra y que la maltrata, y por si fuera poco la pobre Celie es más fea que picio. Su vínculo afectivo más fuerte es con su hermana y con los dos hijos que tiene de sendas violaciones de su padre. Vamos, un dramón. Precisamente lo que le resta consistencia a la película es el tramo final, que le quita bastante hierro a todas las penurias soportadas estoicamente por la sufrida protagonista; me imagino a la Uma Thurman de Kill Bill retorciéndose en su butaca mientras ve la película, y afilando la katana, queriendo ir a destripar al cruel marido de la pobre (y fea) Celie.

***** EL DVD *****

Viene muy completo. Incluye documentales centrados en el apartado musical, el proceso de trasladar la novela al celuloide (muy interesante), los "trailers" y algún extra más. El sonido es Dolby Digital 5.1 en inglés, y Dolby Digital 2.

¿Tienes alguna pregunta sobre El Color Púrpura: Edición Especial - DVD? Hacer una pregunta
Página anterior Página siguiente Página 1 de 21 | 1 - 5 de 104 comentarios
  • jmj2 09/04/2008 16:02

me gusto bastante la peli, buena opinion,saludos.

• Generalessa 06/10/2007 12:20

Siempre se dice que el libro era mejor, pero en este caso no hay lugar al tópico... yo no soy muy de Spilberg pero tengo que reconocerle que pilló el espíritu del libro de manera brillante. Es bien breve así que si te pilla con ganas, te lo recomiendo, al igual que otros libros de Alice Walker como El templo de mis amigos o Por la luz de la sonrisa de mi padre. Me gustan tus opiniones, Ciao

• bellatrice 30/09/2007 9:11

una pelicula desbordante de sensibilidad y de lucha me gusto muchísimo, salud

• djpatri 15/09/2007 18:41
  • mariabego 15/09/2007 17:47