Inicio > Libros > Literatura > Infantil y juvenil
su reflejo 1 de 1 usuarios de Ciao han valorado esta opinión como útil
Valoración de Persefone1900 5 Estrellas ()

Ventajas Hace reflexionar

Inconvenientes Ninguna

En éste comentario, si no es mucha molestia, me centraré en la percepción que el libro tuvo en mi persona. Lo cierto , es que lo leí hace unos años por temas de estudios y me quedé prendada de su lectura.
No sólo por que muestra el pesimismo de una cultura, arraigada en repudiar aquello que es desconocido, sino que por otro lado , nos instigar en la própia concepción del protagonista y por que no decirlo... del autor.
Hace un recorrido por todos los tópicos conocidos del llamado "salvaje" , mostrando una atmosfera caótica dónde el dolor, la trsiteza y la fustración son siempre patentes.
Lo fascinante , no es el prototipo de los indigenas ( por que en todo caso , sería repudiable y debatible ) sino el por que. Da la sensación que cuando habla de ellos , se refiere a su propia sociedad. Por no decir , que queda patente la necesidad de unos de adentrarse en una cultura , con temor, repudio en su principio . Y de otros , de actuar co violencia pero al mismo tiempo con curiosidad.
De esta forma , los que en un principio parecen primitivos , muestran con el paso del relato que son los únicos que actúan según las normas de su cultura .

Claro , está , es mi humilde opinión , el resto os lo dejo a vosotros :)

¿Tienes alguna pregunta sobre El Corazón De Las Tinieblas - Joseph Conrad? Hacer una pregunta
Página anterior Página siguiente Página 1 de 1 | 1 - 1 de 1 comentarios
  • Insomniaa 01/07/2011 13:41