Si no había ido antes a este local es principalmente porque yo soy mucho de hacer planes última hora y en este restaurante coreano hay que pedir mesa si te quieres asegurar de tener sitio para sentarte a cenar, así que aunque mis amigos me dijeran en numerosas ocasiones que allí se comía estupendamente a un precio más que asequible para nuestros bolsillos de parados, siempre acababan posponiéndose el plan " paraotraocasión ". Sin embargo, el domingo pasado, aprovechando que teníamos visita de Sevilla, decidimos dejar de aplazarlo y el sábado por la noche pedimos mesa para que el domingo estuviera lista a la hora de la cena.
EL LOCAL
Está situado en el barrio de
DivinaPastora y en los alrededores puede encontrarse, más lejos o más cerca, aparcamiento sin problemas, aunque a veces haya que dar un pequeño paseo hasta llegar al restaurante.
Este Restaurante de comida coreana es un pequeño negocio familiar que por no tener, no tiene ni nombre y, si lo tiene, es precisamente ese: ElCoreano o ComidaCoreano como cita en su entrada. Si son chinos y la comida es principalmente japonesa...¿Porqué llamarlo Coreano?, probablemente, al igual que yo, muchos de vosotros también os hagáis la misma pregunta, mis amigos suponen que es porque no es exactamente un chino de rigor, ya que la comida es principalmente japonesa, pero tampoco llega a ser un japonés del todo, puesto que también tienen algunas cosas chinas, como los camareros, por ejemplo, aunque más bien debería decir la camarera, puesto que sólamente hay una para todo el bar.
Si lo que buscas es un sitio con glamour, mejor que te vayas a otro sitio, porque de eso este tiene poco o nada. Si lo vemos desde fuera, da la sensación de encontrarse una más frente a un hipermercado chino que ante un restaurante. Aunque ya una vez dentro nos encontramos las mesas bien repartidas en el espacio que tienen para que se esté agusto sin que surgan interferencias entre las distintas mesas. El techo es azul y tiene las lucecitas incrustados en él. Además tenían una musiquilla de fondo que estaba muy baja pero que de vez en cuando se hacía notar.
Los servicios estaban en una de las "paredes" del restaurante, al lado de una tercera puerta verde que imaginamos se trataría del almacén puesto que la barra mucha pinta de tener nada más que lo justo y necesario para la cocina del momento no tenía.
ATENCIÓN AL CLIENTE
Es bastante buena, la mujer que atendía las mesas era muy agradable y buena gente. No era de esas que están todo el día encima de los clientes pero era solícita y, cuando se le llamaba acudía lo más rápido posible teniendo en cuenta que el local estaba lleno y era la única que atendía. También le costaba un poco entender el idioma, puesto que es coreana y tampoco lleva demasiado tiempo por aquí, por lo visto este local hace que abrió tan sólo unos pocos meses.
CARTA
La carta es preciosa. Su exterior es de un rojo oscuro con emblemas chinos y en su interior las hojas dónde ponen los platos y precios se guardan en plásticos.
Tipo carpeta. En algunos platos tienen unas cuantas faltas de ortografía que dañan un poco a la vista, pero bueno, también hay que entender que no son españoles y demasiado los pobres, habría que vernos a nosotros escribiendo en chino, además que no nos vamos a alimentar con los nombres de los platos, sino con la comida que ellos incluyen.
Al igual que en el resto de los restaurantes, en ella daban la opción a elegir entre pedir platos sueltos o pedir menús.
Los menús están muy bien elaborados y cuentan con varios para elegir, aunque si vas de noche o en fin de semana ( o ambos, como fue nuestro caso), el menú de día, que es el más barato no está, pero tampoco es que salga demasiado más cara la cosa si eliges entre los otros menús. Nosotros nos pedimos los menús para dos personas que estaban bastante completos. Y, como éramos cuatro los que al final fuimos, decidimos pedir dos distintos y así probar más cosas. Entre los que probamos estaban:
Rollitos: Que aunque por fuera parezcan iguales, distan muy mucho de parecerse siquiera a los que nos encontramos en los restaurantes chinos. En este caso, están rellenos de una pasta cremosa que parece tener como queso y no sé que mezcla de verduras que lo hace exquisito. Es más, incluso a mis amigas, que no suelen pedirse los rollitos nunca en los chinos porque no les gustan, fueron el plato que más alabaron.
Ensalada Coreana: Que también es muy diferente de la ensalada china, o al menos de la que por ella nos venden. Que está muy buena, no voy a decir ahora que no, porque estarlo lo está, aunque su secreto esté en la salsa...Sin embargo ésta...está muchísimo más buena....¡No hay color!
Sushi: Y demás nombres raros que le dan y ahora mismo no recuerdo, pues en el menú ofrecían una selección de los diversos tipos que tenían, muy bien presentado y muy rico.
Ternera con papillote de verduras: Que yo no probé, porque no consumo carne, pero que por lo que comentaron mis amigos estaba muy bien hecho. En lugar de este plato, quién había ido antes que nosotros, dice que suele pedir el muslo de pollo, que según sus palabras: "Puede parecer un poco absurdo venir a un coreano y pedirse un muslo de pollo, pero es que no es normal como lo hacen, no sé cual será su secreto, pero está buenísimo".
Trozos de salmón: Con una salsa que también estaba bastante buena y muy jugoso, muy bien preparado.
Tallarines: Que lo llaman así por llamarlo de algún modo, ya que nos dió la sensación de que más bien eran espaguetis, pero no por ello estaban menos buenos.
Arroz: Muy similar al tres delicias a la par que completamente distinto. Está más jugoso, menos seco.
Además, para el postre, en lugar del que venía incluido en el menú, decidimos salirnos un poco de parva y pedirnos el helado frito, que es una cosa brutal de buena, pues mezcla el calor de la especie de bizcocho que lo envuelve con el frío del helado que guarda en su interior. Los tenían de diversos sabores, aunque nosotros nos decantamos por el de Chocolate y el de vainilla. Ambos buenísimos y muy bien presentados.
Aunque también he de decir que son bastante grandes y menos mal que lo pedimos entre dos, aunque entre tres también lo podríamos haber comido estupendamente.
De beber nos pedimos una primera ronda y después fuimos pidiendo botellitas de agua para la mesa en general.
PRECIOS
Los precios son bastante asequibles, como ya os decía al principio de la opinión. Ya véis que nos pusimos morados y salimos a 10 euros por cabeza. Puede que si en vez de menús se pida por platos salga un poco más caro, aunque tampoco creo que mucho más. Ya veís que nosotros incluso incluimos el postre adicional, que suelen ser lo que más suben los precios en una comida normal y tampoco fue una cosa demasiado desorbitada.
CONCLUSIONES
De momento tan sólo he estado una vez en este sitio, pero me ha encantado. Es un local pequeño en el que estar tranquilo con los colegas mientras saboreas una estupenda comida japonesa en su mayoría. Si te gusta el sushi, tienes que venir a probarlo aquí que está buenísimo y si no te gusta también hay otras opciones tanto en esa parte del menú como en la carta en general.
La diversidad está bastante bien, siendo en su mayoría principalmente platos elaborados con verduras o pescados, lo cual es de agradacer para alguien como yo que no prueba la carne propiamente dicha, aunque también tienen algunos platos elaborados con ella que, según dicen, están muy buenas.
El
ambiente es relajado. La música está tan baja que en ocasiones me hizo dudar de si se realmente la tenían puesta o no. Aunque eso me gusta más que si estuviera demasiado alta o a un volumen normal pero no fuera demasiado bonita de oir. Asi lo que hace es crear un buena sensación que acompaña a la comida.
La decoración no está mal, no se puede decir que sea demasiado bonita, pero tampoco es que sea fea. Simple y efectiva, sin más. Aprovechando al máximo los rincones que el local les deja. Y prueba de ello es el frigorífico que tienen puesto en mitad del comedor.
EN RESUMIDAS CUENTAS
Si quieres glamour, vete a otro sitio, pero si quieres comer comida asiática riquísima y a muy buen precio, pasate por el coreano en Jerez de la frontera. Además de situación está bastante bien, que por los alrededores nos encontramos con bares de copas, como la havana o el rincón del pirata, parques y supermercados. Por no decir que, además, el centro de Jerez queda a tiro piedra desde allí, dónde se podría completar perfectamente la velada.
A mi desde luego me ha parecido un sitio genial y, en cuanto se presente de nuevo la ocasión, repito de nuevo. Eso si, recuerdo que es un local pequeño y, si queréis aseguraros de tener sitio, acordaros de
reservar mesa por adelantadoNota final: Hay ciertos puntos que hacen que me plantee si darle 4 o 5 estrellas, pero son nimiedades con muy poco sentido. En un baremo general serían 4 y media o cuatro y tres cuartos, pero como Ciao no me deja partirlas, se las voy a subir a 5, porque sí, porque ellos lo valen y yo estuve muy agusto allí (aunque no nos dieran un chupito al final de la cena XD)
Que rica la ternera con verdura en papillote, yo hago pescado así muchas veces y me encaaaaaaaaaaaanta. Un bico.