El Corte Inglés tiene ante si un renombre, una fama que la ayuda a sus sostenimiento, en muchas ocasiones cuando uno va a ir a unos grandes almacenes se encuentra con que ya dice sin mas ese nombre, porque en si lo que vende es la marca.
El hecho de que haya podido mantenerse sin salir a cotización en la bolsa, la convierte en una empresa de accionistas en la que los que estan dentro son los que se la reparten sin el peligro de que ningún accionista extranjero o gran inversor español pudiera comprarla a base de talonario, eso es lo que deja que sobreviva a lo largo del tiempo con el mismo formato de siempre, si bien es cierto que los sueldos de la mayoria del personal no son muy altos y el horario es bastante amplio, en general el grado de satisfacción de los empleados con la empresa es alto.
Los productos de los supermercados son de lo mas variados teniendo todo tipo de productos alimenticios, aunque algo caros, solo se salvan los de la propia marca y a veces ni eso, en cuanto a la atención suelen poner varias cajas asi que no hay que esperar demasiado para ser atendido.
Lo que mas me gusta son los platos preparados para cuando uno no tiene ganas de cocinar, hay un amplio surtido de platos que llevarse a casa, en este sentido llevan ventaja sobre otros supermercados ya que en la sociedad moderna de hoy en día en la que no hay tiempo para casi nada siempre viene bien tener un recurso a donde ir para disponer de unos buen platos preparados siempre listos.
Lo que si tienen es muy buena calidad en los productos, faltaría mas que no la tuvieran, en ese sentido si que supera a los famosos supermercados de productos baratos que luego muchas veces acaban saliendo carisimos, porque su calidad deja mucho que desear.
Otro aspecto que me gusta de estos supermercados es la selección de productos de diversos paises que suelen poner a la venta, productos asiaticos, de paises exóticos, europeos,... siendo esta una selección muy bien cuidada de productos alimenticios que en algunos casos son de lo mas sugerentes y extraños para los oriundos de la zona.
Solo en una ocasión opté a un empleo en la compañia para el sector seguros de El Corte Inglés y las condiciones eran bastante pobres, ya que ofrecian un contrato tipo mercantil a comisión y sin apenas opciones de cobrar un fijo garantizado, muy lejos de otro tipo de empleos en la empresa que si son mas interesantes ya que ademas del fijo garantizado por contrato laboral, y no por mercantil, siempre se pueden llevar una buena comisión por las ventas realizadas con solo atender al cliente y no teniendo que ir a buscarlo a cualquier parte como ocurre en el sector seguros.
La atención al cliente suele ser en terminos generales buena, pero existe la salvedad de que algunos empleados no son precisamente demasiado simpáticos y otros no tienen nociones suficientes para explicar adecuadamente al consumidor las caracteristicas de determinados productos.
Mi experiencia personal ha sido variada, he tenido ante mi empleados competentes y otros que no tanto, por ejemplo se estila mucho en ellos el cuando preguntas por una pelicula en DVD si no les suena decir que no la tienen, pero a base de insistirles al fin van a la base de datos de su ordenador y en ocasiones se encuentran con la sorpresa de que luego si la tienen.
En otra ocasión reservé un viaje y la atención fue bastante buena, no así los apartamentos que me reservaron en Benidorm que me presentaron de una forma excepcional y luego al ir alli me encontré con que estaban bastante poco presentables y con varios defectillos.
En general El Corte Inglés sigue adelante y mantiene unos buenos niveles de ventas, se puede decir que vive de las rentas.
11.09.2008 17:48
personalmente me encanta el Corte Inglés y me parece el mejor sitio para hacer mis compras.
24.08.2008 18:32
No me llega a gustar el Corte Inglés
18.07.2008 11:07
Cuando he tenido que comprar algo allí siempre he optado por bajar al hipercor que siempre es un poquitín más barato.