Inicio > Libros > Literatura > Narrativa extranjera > Narrativa extranjera castellano
BRIDJET JONES ES MAS PAYASA QUE YO 78 de 78 usuarios de Ciao han valorado esta opinión como útil
Valoración de Albertraquel 5 Estrellas ()

Ventajas Petante, desternillante,...

Inconvenientes Pensaros que es una treintañera amargada

Lectura de vacacionessssssssssssssssssss. Holaaaaaaaaa!!.

Brdiget Jones , ha vuelto y tiene novio formal!!!!!.

Y está dispuesta a explicarnos 1997 a través de su pequeño diario,…….qué peligro!!

ANTECEDENTES

No me leí El Diario de Bridget Jones hasta que vi la película tan formidablemente protagonizada por Renée Zellwever, ¿Por qué?, pensé que era el típico libro de treintañera, sola, atormentada por seguir soltera y sin disfrutar de su vida, obsesionada por las calorias de su cuerpo……..etc…..

Pero después del film observé que Bridget Jones y yo tenemos bastantes cosas en común, inocentonas, un poco locas, sensibleras, payasas……..claro que ella tiene una familia y amigos un tanto peculiares y hace lo imposible inconscientemente por complicarse la vida………y todo ello hace que el primer libro fuera PETANTE, no tiene otra definición. Lástima que no me pude crear a mi propia Bridget, y tenía siempre a Renée y a sus muecas en la cabeza.

Helen Fielding revolucionó primero a Gran Bretaña y luego al resto del mundo con el primer volúmen de esta novela ( un pelín autobiográfica ya que Helen Fielding trabajó durante años en la BBC).

BRIDGET JONES

Escribe un diario en el que primero nos incluye su peso (comentario personal incluído), cantidad de novios, cantidad de calorias, y lo que se le pase por la cabeza (incluído cantidad de polvos). Luego ya puntualiza a través de un horario lo acontecido durante el día.

Protagonistas.

Bridget Jones = Treintañera, un poco gordita , le encantan los pasteles, el chocolate, emborracharse con sus amigas, y los libros de autoayuda en plan “Cómo odiar a los hombres”

Su madre = Cercana a la tercera edad, ama de casa, en el primer libro se fugó con un vendedor de teletienda para vivir aventuras, luego regreso al hogar. Muy pesada, con ideas de lo más locas.

Su padre = Un buenazo un tanto soso, pero de gran corazón, se lleva muy bien con Bridget

Jude = Mejor amiga de Bridget, soltera, liada con un chico que no se quiere comprometer, siempre llama al contestador llorando.

Sharon / Shazzer/Shaz = Feminista hasta la médula, demasiado sincera, un poco bruta

Tom = Amigo homosexual a la que las tres amigas acuden para que las consuele, y viceversa.

Marc Darcy = Abogado, guapo, conservador y muy tímido, buena persona, educado, la antítesis de Bridget con la que vive en la actualidad , divorciado de su primera esposa ya que se la encontró en la cama con

David Seaver = Antiguo jefe y ex novio de Bridget Jones, un caradura, guapo, simpático, pero mentiroso, hipócrita etc…etc….

SINOPSIS DE LIBRO EN CUESTIÓN (SEGUNDA PARTE DEL DIARIO DE BRIDGET JONES)

Bridget por fin vive con Marc Darcy, y todo es maravilloso hasta que:

Aparece Rebecca una tía repipi y repija con mucho dinero que ronronea por conquistar a Marc. A partir de ahí una serie de equívocos llevarán a Bridget a:

Dejar a Marc, dejar el trabajo, creerse que puede publicar algo serio en un periódico, rehipotecar su casa..

A todo ello debemos añadir, un agujero en la pared del dormitorio, carne escondida en una bolsa de viaje, un paleta con amenazas, la madre de Bridget con intenciones colonizadoras, un nómada africano rebautizado con el nombre de Wellinton, las borracheras del padre de Bridget, una boda, un intento de suicidio, un lio en una tintorería, cuadros libinidosos, la muerte de Lady Di, el triunfo de Blair ante Major, (y los discursos de Bridget laboralista en contra de los conservadores), “Un maravilloso viaje a Tailandia”……………….y no me quiero alargar más

Lectura amena, divertida, y desternillante a 6,28 Euros precio Fnac. Ediciones 62 ISBN:84-297-4818-0 (lo tenéis en catalán y en castellano)

Besotes gordos
Raquel

¿Tienes alguna pregunta sobre El Diario de Bridget Jones: Sobreviviré - Helen Fielding? Hacer una pregunta
Página anterior Página siguiente Página 1 de 16 | 1 - 5 de 78 comentarios
  • ITACA213 22/07/2008 12:34
  • Bridget_ab 27/11/2004 1:05
  • yopasu 25/06/2004 9:35

Lei este libro hace tiempo y me parecio muy entretenido, lo mejor?!?! la anecdota de las setas!!!! jajajaja buenisimo

• pinn 16/10/2003 23:34
  • tecnur 02/10/2003 20:08