Catedral de Milan
4 de 4 usuarios de Ciao han valorado esta opinión como útil
Ventajas ---------------
Inconvenientes ----------------
Hola!
Catedral gótica emplazada en Milán (Italia). Es la cuarta catedral más grande del mundo (tras la catedral de Sevilla, la catedral de San Pablo de Londres y la Basilica de San Pedro de Roma). Mide 157 metros de largo y entran 40000 personas. Es un templo muy grande, con cinco naves (una en el medio y otras dos en los laterales). La nave del centro mide 45 metros, sólo superada por la nave incompleta de la catedral de Beauvais. Es de ladrillo, recubierto con mármol de color rosa. Los tejados están abiertos al público y así se pueden ver algunas esculturas muy bonitas más de cerca. Se puede destacar el bosque de chapiteles y pináculos. El punto más alto de la catedral es la escultura de cobre dorado, llamada La Madonnina. Se dice que las ventanas del coro son las más grandes del mundo. Las calles de Milán salen de la catedral. Fue construida sobre la Basílica de San Ambrosio, tras el incendio de 1075.Es la catedral más bonita que he visto nunca, aunque sea por fuera. Es impresionante salir de la boca del metro y encontrarte con la catedral de Milán tapándote el sol. Cuando nosotros salimos el sol daba de espaldas y nos pareció más impresionante de lo que es. Luego nos desilusionamos un montón al entrar dentro y ver que lo de fuera no está acorde con lo de dentro. Nos pareció muy simple para lo que hay fuera. El exterior se lo curraron, pero metieron la pata con el interior.
Además, entrar a una de las chicas le mandaron ponerse un pantalón más largo y una camiseta de manga corta y no se pueden hacer fotos. Tampoco nos dejaron ver toda la catedral, ya que para hacerlo había que pagar entrada y no era el horario en el que se podían hacer visitas. Nos hubiera gustado poderla ver entera y nos fastidio mucho que hubiera que pagar entrada y que la taquilla estuviera cerrada.La catedral está en una plaza enorme en la que hay una galería comercial y está rodeada de publicidad lo que hace que el ambiente no sea demasiado bonito.
De todas formas, os recomiendo ir a verla, ya que me pareció preciosa.Gracias por leerme y valorarme.
Opinión también publicada en Dooyoo con el nick Naiara1

Página 1 de 1
| 1 - 4 de 4 comentarios
Lauraespine 23/09/2011 14:23
thelionking 22/09/2011 20:22
danigon1 22/09/2011 11:37
interesante opinion
sandrita33 22/09/2011 10:28
es una maravilla tanto por dentro como por fuera. besos.
Página 1 de 1
| 1 - 4 de 4 comentarios