Inicio > Libros > Literatura > Narrativa extranjera > Narrativa extranjera castellano
Gastón y su vida Opiniones con imágenes 47 de 47 usuarios de Ciao han valorado esta opinión como útil
Valoración de pmor 4 Estrellas ()

Ventajas su final inesperado

Inconvenientes palabras técnicas que me han liado

Hola hoy me gustaría hablar de un libro que tenía por casa y que no había reparado hasta que ha llegado el intercambio de libros: El Elegido.

Datos del Autor

Joaquín de Saint - Aymour es un escritor español nacido en Albacete y es muy celoso de su intimidad.

Este escritor es un aristócrata, bohemio y deliberadamente enigmático con sus orígenes.

Es autor de varias obras: Apocalipsis, El Elegido, Renazimiento: El Juego de Dios y El Efecto Mariposa.

Datos del Libro

Título.: El Elegido

Autor.: Joaquín de Saint - Aymour

Editorial.: Ediciones Martínez Roca, S. A.

Páginas.: 389

Gastón Garcelan es un niño tímido, empollón y solitario al que le gustan los libros, que saca muy buenas notas pero sin destacar sobre los demás niños.

Gastón usa gafas que le dan un aire de intelectual, de un niño grande. En una discoteca conoce a Rebeca y empiezan a salir.

El Elegido
Rebeca es una niña bien, hija de un notario. La familia de la muchacha tiene una casa en el campo que compraron a la viuda de Ambrosio Grimau, un coronel carlista.

En el palomar de la casona Gastón se encontró con una caja con cartas y libros que pertenecían al coronel carlista Ambrosio Grimau. Al muchacho le gustaba subir a ese lugar para leer las cartas.

Gastón estudia Filosofía y Letras y Pascual Alcover, su amigo de la infancia se decanta por la Informática. Estando en la Universidad se encuentran de nuevo y reanudan su amistad y su juego de coincidencias.

Los muchachos se habían inventado un juego que consistía en buscar coincidencias entre temas reales y temas imaginarios, algunas veces Gastón llevaba a Rebeca y Alcover a Victoria a estas reuniones.

En una de las reuniones Victoria habla sobre un vampiro llamado Onofre y cuenta que se había infiltrado en las ejército carlista y había mordido a sus militares.

Gastón se marcha a vivir a París y en esta ciudad se pone a trabajar en una biblioteca además conoce a una joven pintora llamada Colette y vive con ella.

Gastón y su compañero de biblioteca van a casa de un señor que ha muerto a recoger los libros que le parezcan interesantes para la biblioteca porque lo que ellos no quieran lo recogerán para tirar.

Rakosky habla con Gastón intentando convencer al joven para que le ayude a conseguir un libro que tenía el muerto. Le explica que si consigue el libro conseguirá encontrar un aparato que llevan mucho tiempo buscando además de hablar con el joven sobre muchas cosas que el muchacho en el primer momento no asocia pero poco a poco va investigando hasta llegar a asociar todo con Grimau.

Gastón se queda algunas noches trabajando en la biblioteca, investigando por su cuenta sobre todo lo que le había contado Rakosky.

En uno de sus paseos por París el muchacho aparece a las puertas de una pequeña iglesia y sin saber porque llama a la puerta y le abre la puerta una persona mayor llamada Jules Never. Este hombre le cuenta muchas cosas sobre la iglesia y cosas también relacionadas con lo que le había hablado Rakosky.

Mientras Gastón decide cambiar de aires y volver a trabajar en España, se traslada a vivir a Toledo.

Gancho
¿Volverías a leerlo?
Comparado con libros del mismo autor No aplicable
Comparado con libros del mismo género No aplicable

pmor desde 5 feb 2009

Muy ocupada con los libros. Soy pmor en dooyoo Más

196 Usuarios Añádeme a tu red de confianza

¿Tienes alguna pregunta sobre El Elegido - Joaquín de Saint-Aymour? Hacer una pregunta
Página anterior Página siguiente Página 1 de 11 | 1 - 5 de 51 comentarios
  • javierdd 08/02/2011 19:13

Valorada.

• Motocas 08/02/2011 18:23

Hace muchísimo tiempo que leí este libro y te puedes imaginar lo mucho que me impactó que ahora, al leer tu opinión, casi no me acordaba ni de que iba. El final para mí es malísimo, me decepcionó a más no poder mientras que el resto de la historia me enganchó de principio a fin. La valoración es porque a mi modo de ver hay que hacer un resumen de la historia y según iba leyendo tu opinión me daba la impresión de que me ibas contando capítulo a capítulo la historia completa, sorry. Un beso!

• javierdd 02/02/2011 16:29
    excepcional

Siempre me ha atraido la figura de Rasputín. Volveré con la nota el martes. Saludos.

• wrara 02/02/2011 12:09

Excelente opinión