Inicio > Libros > Literatura > Ciencia ficción y fantasía > Ciencia ficción y fantasía narrativa fantástica
El nacimiento de un heroe Opiniones con imágenes 16 de 16 usuarios de Ciao han valorado esta opinión como útil
Valoración de Fallen_God 5 Estrellas ()

Ventajas Edición de coleccionista de R.A. Salvatore

Inconvenientes Ninguna

R.A. Salvatore es uno de mis escritores favoritos, y el más importante dentro de la colección Reinos Olvidados (Forgotten Realms). Es el padre de la raza malvada de los elfos, conocida como Drows, y como tal, es el escritor de muchos libros basados en ellos, siendo este su primera trilogía temporal.

#El libro
El libro del que aquí os hablo es una edición de coleccionista que reune la trilogía del elfo oscuro, más conocido como Drizzt Do`Urden. Se presenta en un formato de tapas duras color marrón, sin más ilustraciones que el nombre del libro en la portada.
Esta trilogía también la podeis encontrar separada, pero os saldrá algo más caro comprarlo así, además de que esos libros vienen con el formato antiguo (portada y contraportada de finas hojas de cartón).
La morada
En la página oficial de R.A. Salvatore hablan de que van a sacar una edición especial de la primera trilogía, con tapas duras y buenas ilustraiones, por lo que si no os convence ni la edición de coleccionista, ni la antigua edición 'cutre', podeis esperar por la nueva.

Título de la Trilogía: El elfo oscuro
Autor: R.A. Salvatore
Editorial: Timun Mas
Traducción: Alberto Coscarelli
Diseño de cubierta: Victor Viano
Precio: 35 eurazos (contar que son 3 en 1)

#El autor
Nacido en Massachusetts en 1959. Su afan por escribir libros de fantasía se dio a conocer cuando, unas navidades, le regalaron un libro de J.R.R. Tolkien. Fue entonces cuando dejó sus actuales estudios y se centró en periodismo. Su primer libro lo escribio en 1982, titulándolo Ecos de la Cuarta Magia.

Este fantástico autor, además de su afamado Drizzt, tambien a escrito sobre otros personajes, y en otras colecciones, como puedan ser su pentalogía sobre el clérigo Cadderly, las guerras demoniacas, sobre Star Wars, etc...

#La saga
Aunque la saga comienza temporalmente con esta trilogía, la primera historia que escribio Salvatore sobre Drows fue la trilogía de "El Valle del viento helado". Cronológicamente, los libros irían en este orden:
-Trílogía del Elfo oscuro
-Trilogía del Valle del viento helado
-El legado
-2ª Trilogía del Elfo oscuro
-El estigma de Errtu
-La Columna del Mundo
-El Siervo de la piedra
-El Mar de las Espadas
-Trilogía "las espadas del cazador"

De esta última trilogía acaba de salir en España el primer libro titulado "Los mil orcos". Pronto me haré con el, y poco a poco os iré hablando de todos los libros sobre Drizzt que ha sacado Salvatore, ya que a excepción de la última trilogía, me los he leido todos, :D.

#Sinopsis
Drizzt Do Urden, el elfo oscuro, es uno de los personajes más emblemáticos del universo de los Reinos Olvidados. R. A. Salvatore nos cuenta sus orígenes en la exótica ciudad subterránea de Menzoberranzan, donde moran los elfos oscuros desde hace milenios, su posterior exilio y aventuras en los túneles de la Antípoda Oscura, siempre huyendo de la venganza de su familia y de la maligna Reina Araña, y, por último, su salida al mundo de la superficie, donde buscará ser aceptado como un igual entre las razas del exterior.

Gancho
¿Volverías a leerlo?
Comparado a libros del mismo género Mejor
Comparado a obras del mismo autor Mejor

Fallen_God desde 5 ago 2004

Lo más parecido que tenemos a un "Dios" es nuestra propia moralidad. Es por eso que no debemos... Más

8 Usuarios Añádeme a tu red de confianza

Imágenes

La morada
por Fallen_God Fallen_God

¿Tienes alguna pregunta sobre El Elfo Oscuro - R.A. Salvatore? Hacer una pregunta
Página anterior Página siguiente Página 1 de 4 | 1 - 5 de 17 comentarios
  • aluke 12/12/2004 15:54
    excepcional

Yo como tu me he leido casi todo lo que ha sacado este hombre y la verdad es una gozada de escritor. Hay que reconocer que lo has esplicado genial y que si no fuera porque ya lo tengo to comprado me lo volvia a comprar la verdad. Luego esta el personaje del que trata la obra que como tu bien esplicas y creo yo que es el mejor heroe escrito de los que he llegado a leer. buuuff me hago un lio bueno que me a encantado tu opinion y espero leerte mas. Un saludazo

• Hart 23/11/2004 13:42
  • Paulovich 29/10/2004 22:08
  • Aeriel 29/10/2004 21:54

Ummm creo que me voy a pillar esta saga. Me encantan los drows.

• Athaires 28/10/2004 22:33
Página anterior Página siguiente Página 1 de 4 | 1 - 5 de 17 comentarios