El Encantador de Perros - César Millán

El Encantador de Perros - César Millán

Impresión Total (8): Evaluación Total El Encantador de Perros - César Millán

Todas las opiniones sobre El Encantador de Perros - César Millán

Para entenderte con tu perro

4  27.01.2010

Ventajas:
Buenas técnicas para educar al perro

Desventajas:
A veces tiene contradicciones

mianfergar

Sobre mí: Hola ciaonomamos. Estoy aqui para aportar mi granito de arena y espero compartirlo con vosotros.

usuario desde:23.01.2003

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 17 miembros de Ciao

Muchos somos los que tenemos una mascota en casa y más concretamente un perro. Pero a pesar de nuestros desvelos y de nuestros esfuerzos, no siempre tratamos al animal adecuadamente.

Cuando tenemos problemas con el perro, lo más habitual es echar la culpa al animal pero la inmensa mayoría de las veces esos cambios experimentados por los canes son culpa nuestra por la educación que les hemos dado y por los hábitos que les hemos hecho coger.

Esto es lo que nos trata de explicar César Millán a lo largo de nueve capítulos y un glosario, que le perro nos ve a nosotros como líder de su manada y que está dispuesto a seguirnos como tal, pero que los problemas vienen cuando no asumimos ese liderazgo adecuadamente y entonces el can intenta asumir ese liderazgo de alguna manera y es cuando vienen los conflictos.

Aspectos como no darle los paseos adecuados, mínimos de dos diarios de treinta minutos de duración, y darle el afecto en el momento que no toca, son factores determinantes a la hota de que estalle un conflicto.

Uno de nuestros defectos es tratar a los perros como si fuesen niños pero en cambio la psicología infantil no es adecuada a los perros, ya que se trata de aplicar en este caso la psicología canina.

El autor compara a los perros que viven en la madre naturaleza con los que viven en las viviendas y los compara mucho con los lobos, su caso más parecido entre los animales salvajes para mostrarnos que la manada en la naturaleza le obligaría a levantarse ante un resbalón y a seguir y a no volver a tener miedo, cosa que no ocurre en el ambiente humano dado que enseguida le daríamos mimos y eso haría que siempre que pase por superficie resbaladiza tuviese miedo y no quisiera pasar por ese lugar.

Aconseja que ante acontecimientos como un resbalón no se les de afecto para ayudarle así a superar sus miedos. Tenemos que convertirnos en líderes firmes y serenos y darle normas desde el primer momento y hacer al animal las correcciones oportunas al momento, ya que los perros viven el momento.

Para tener un perro equilibrado y feliz insiste mucho en las tres claves y siempre seguidas en el orden citado, que hay que mantener y que son ejercicio, disciplina y afecto, siempre en este orden.

Un lider que somos nosotros, siempre tiene que demostrar al perro energía serena y firme y el can una energia serena y sumisa. Con el perro se tiene que caminar al menos una hora diaria.

Se trata de un libro muy útil para los que disponemos de perro y que nos ayuda a mejorar nuestra comunicación y trato con el animal y que aplicando las técnicas que permiten convertirse en el lider de la manada que el perro espera que se sea, no solo acabamos siendo el lider ante el perro, sino también el lider en cualquier otra situación que se nos presente.

luna870

luna870

29.01.2010 11:26

yo tampoco he leído el libro pero sí que he visto el programa, aunque ahora mismo no tengo perro sí que he tenido y espero tener otro dentro de poco, con lo cual puede serme útil el libro. Besos!

xula123

xula123

28.01.2010 09:53

yo alguna vez he visto el programa en la tele. No tengo perro, pero siempre me resulto entretendido el asunto. Un saludo!

Hanna2

Hanna2

28.01.2010 02:45

El libro no lo he leído, pero le he visto en la tele, creo que algún domingo y no está mal el programa. Yo no tengo perro, pero es interesante lo que dice y las técnicas que usa para educar a un perro. Besos, Ana.

Ofertas relacionadas
EL ENCANTADOR DE PERROS FG (Actualidad) - César & Jo Peltier, Melissa Millán El Encantador De Perros (9-12) [DVD] - DVD El encantador de perros - César & Jo Peltier, Melissa Millán
EL ENCANTADOR DE PERROS FG ​(Actualidad)​ -​ César & Jo Peltier, .​.​. El Encantador De Perros ​(9-​12)​ [DVD] -​ DVD El encantador de perros -​ César & Jo Peltier, Melissa Millán
amazon.es libros amazon.es DVD amazon.es libros
amazon.​es libros amazon.​es DVD amazon.​es libros
Esta opinión sobre El Encantador de Perros - César Millán ha sido leída 296 veces por los usuarios:

1. lomari1979
  2. nachete19761976
  3. luna870

El Shar-Pei. Perros de Raza - IsabelLa Pizzamiglio El Shar-Pei. Perros de Raza - IsabelLa Pizzamiglio
zoología - ISBN 13: 9788431522322
Este producto no tiene ninguna opinión. Opina ahora
El caracol y la helicicultura - Juan Carlos Fontanillas e Isabel Garcia-Cuenca El caracol y la helicicultura - Juan Carlos Fontanillas e Isabel Garcia-Cuenca
(+) Mucha informacion sobre el caracol
(-) Le falta poner opiniones de algun criador de caracoles
Guía de campo de las aves de España - Peterson Guía de campo de las aves de España - Peterson
zoología - ISBN 13: 9788428210331 - ed.: Omega
Este producto no tiene ninguna opinión. Opina ahora