Inicio > Libros > Humanidades > Esoterismo y religión > Esoterismo y religión cristianismo
El Enigma de la Sábana Santa y otros lienzos sagrados. Opiniones con imágenes 13 de 13 usuarios de Ciao han valorado esta opinión como útil
Valoración de Elaine6982 3 Estrellas ()

Ventajas Es interesante.

Inconvenientes A quien este tema no le guste pues no le gustará..

¡Hola amigos!

Os voy a hablar de un libro que en un principio a algunos os puede parecer un plomazo, pero este libro, tiene su aquél. Me lo compré en una feria del libro de Valencia capital. Y me costó tres euros. Me dio pena que se valorara tan poco la cultura. La editorial es de "Enigmas de la historia".

ENIGMAS DE LA HISTORIA

Veamos, esta editorial, tengo varios libros pero todos los que me he leido de ella me han decepcionado soberanamente, me he creido de ellos algunas cosas porque "sé" que han sido así, y lo pongo entre comillas, porque como historiadora del arte que soy, he estudiado historia. Y yo no estuve allí, en el momento que sucedieron guerras, que estuvo Jesucristo en el mundo, pero algunas cosas sí se sabe que son verdad, (al menos hasta que se demuestre lo contrario).
La historia del arte, es la historia vista en imágenes, y sobre todo la historia de las religiones, la mayoría de las ocasiones: egipcia, cristiana, judía, musulmana, etc...

CONTRAPORTADA

El Enigma de la Sábana Santa y otros lienzos sagrados. - (George Alianak y Josua Herón.)
Esto es lo que leeríais si estuvieráis en una librería

¿Cual es el origen de la sábana santa? ¿Quién fue Jesús y cómo murió? ¿Fue envuelto su cuerpo en la tela conocida como sábana santa?¿De qué manera se logró imprimir la imagen del cuerpo y el rostro en el lienzo? ¿Se trató de un milagro?¿Es un fraude para preservar la fe?¿Qué investigaciones se han hecho al respecto?

A través de este libro el lector podrá obtener toda la información para resolver o huir las respuestas a estas y otras muchas preguntas
George Alianak y Josua Herón, son escritores e investigadores. Están especializados en simbología oculta, religiones comparadas y mitos y leyendas.

¿CÓMO ESTÁ DISTRIBUIDO ESTE LIBRO?

• Empieza comentando una breve introducción de que trata el libro, que como habéis visto es más de lo mismo que pone en la contraportada.
  • Consta de ocho capítulos.
  • Dos anexos.
  • Y por último la bibliografía.

CAPÍTULO PRIMERO: LOS ROSTROS DE JESÚS

Nos comenta la visión del autor desde un punto de vista histórico, es decir, la historia de Jesús, incluyendo su infancia, los textos que no han salido a la luz, como se cree que era realmente su rostro. Y desde un punto de vista no sólo físico sino psíquico, un Jesús filósofo, revolucionario, pero humilde trabajando de carpintero junto a su padre putativo, San José. Y el legado que nos dejó.

CAPÍTULO II: LAS COSTUMBRES FUNERARIAS EN LA ANTIGÜEDAD

Por ejemplo, se habla de la creencia de que el difunto, si seguía mirando este mudo, no sería capaz de discernir el de ultratumba, por eso le cerraban los ojos. Son datos curiosos que a mi me gusta saber
Tradiciones, como hacer que el difunto mire a la pared, y eliminar restos de barba o uñas para que estuvieran puros a la hora de pasar a la otra vida.
Como eran los funerales, como se preparaban los cuerpos para ir al otro mundo. Utilizar especias era para quitar el hedor que desprendían los cadáveres. Son ejemplos en este aspecto un poco desagradables pero curiosos.
Al cabo de un año se solían quitar los huesos de la tuma y se guardaban, era ahí y no antes cuando acababa la inhumación.

Página 1 de 4

¿Tienes alguna pregunta sobre El Enigma de la Sábana Santa y otros Lienzos Sagrados - George Alianak y Josua Herón? Hacer una pregunta
Página anterior Página siguiente Página 1 de 3 | 1 - 5 de 14 comentarios
  • Hanna2 27/11/2011 19:32
    excepcional

Un libro interesantísimo sobre un tema interesantísimo. Hace años pude ver la Sábana Santa, cuando aún no había habido el incendio y.... es impresionante pues, la pudimos ver de cerca. Besos, Ana.

• Belenger14 25/11/2011 9:52
    excepcional

Un tema mas que interesante la sabana santa, aun recuerdo un par de reportajes que decían quera falsa y el por que, una gran opinión

• javierdd 20/11/2011 18:49

Valorada.

• javierdd 16/11/2011 16:41
    excepcional

Este es un tema que siempre me ha atraido mucho. Volveré con la nota el domingo. Saludos

• vichy87 14/11/2011 19:15

Muy buena opinión, es un tema del que me gustaria saber que paso realmente con Jesús (aunque no sea creyente). saludos

Página anterior Página siguiente Página 1 de 3 | 1 - 5 de 14 comentarios

para El Enigma de la Sábana Santa y otros Lienzos Sagrados - George Alianak y Josua Herón