Un restaurante con vistas
104 de 104 usuarios de Ciao han valorado esta opinión como útil
Ventajas Comer bien disfrutando de la ciudad de Cuenca
Inconvenientes El precio
El Figón del Huécar es un restaurante,inaugurado en el año 2004, enclavado al borde de la Hoz del Huecar, en la ciudad de Cuenca, desde los tres salones de que consta, situados cada uno en una planta del edificio que ocupa, y que perteneció al cantante José Luis Perales, se pueden contemplar unas estupendas vistas de la Hoz del Río y del antiguo Convento de San Pablo, actual Parador Nacional de Turismo, situado en la orilla de enfrente.
El Edificio :Se trata de una casa antigua, rehabilitada con una decoración de piedra y rejería, consta de tres plantas y una bodega horadada en la roca y visitable con mesa para catas. Además de tener una terraza, donde solo se ofrecen cenas por la noche y que ofrece la posibilidad de contemplar la Hoz, las casas colgadas y el Parador iluminado.
Cada uno de los salones del restaurante tiene su propio nombre, dedicados a la familia del cantante que ocupó la casa durante veinte años, así la primera planta se denomina, "Rincón de Manuela" (nombre de la mujer de Perales), la segunda con mejores vistas, "Estudio de José Luis" y la última planta, tipo buhardilla y con vistas aún mejores ''Hoces de Bohemia".Está situado en pleno casco antiguo de Cuenca, al lado de la Posada de San José (un lugar con encanto), apenas a 100 metros de la Plaza Mayor, aparcar es una tarea imposible, por lo que os recomiendo los aparcamientos alternativos que existen en las afueras de la ciudad, en concreto el del Auditorio de Música, desde el que dando un paseo, eso si cuesta arriba, podéis disfrutar de la vista que ofrece Cuenca cruzando el puente sobre el Huécar.
La puerta del Restaurante suele estar cerrada, por la especial distribución del mismo, aunque llamando te abren enseguida, tiene un cartel en la puerta con los horarios, donde indica que cierran los domingos por la noche y los lunes durante todo el día, abriendo de martes a sábados de 13,30 a 16,00 y de 21,00 a 23,00, mientras que los domingos mantienen el horario de mañana.La decoración de las paredes es en tonos vainilla, con las vigas de madera del techo pintadas también del mismo color, algo que yo no hubiera hecho, pero quizás le da una mayor luminosidad y modernidad al entorno, la iluminación difusa le da un cierto ambiente romántico. La primera planta mantiene ventanas de rejería y la segunda y tercera amplios ventanales hacía la Hoz. Una escalera no muy amplia nos lleva a través de las tres plantas. Una cosa que destacaría son los baños del restaurante, dos en la primera planta y uno en la tercera con bañera incluida, además de una bonita decoración.
La Comida :En su página web ellos lo denominan comida joven, me imagino que por la edad de sus cocineros, en cualquier caso se trata de una comida de raíces manchegas, actualizada con ciertos toques de creatividad e imaginación, del que podría destacar, un ajo arriero con salsa de membrillo, servido en copas cónicas, en frío y con unos picatostes alargados, absolutamente exquisito. O el morteruelo conquense, con aderezo de piñones y servido en pequeñas ollas de porcelana, no era muy partidaria de este plato, porque me resultaba excesivamente fuerte, pero tuve que rendirme ante esta preparación.
| Relación calidad precio del restaurante | |
| Limpieza del restaurante |
Valoración del usuario

Zanatos 06/08/2010 3:22
lara_croft 15/04/2009 0:11
Pues no, carísimo no es, pero desde luego se podían permitir un poco más que un biscote con paté, eso está claro, jajaja. Un besazo, guapa.
dextrosa 26/02/2009 19:34
Me he hecho adicta a tus opiniones, jaja. No es barato, pero bueno, un capricho de vez en cuando no está mal y si el sitio tiene vistas bonitas, seguro que merece la pena. Eso sí, no soy muy de carne, así que a menos que hubiera platos de pescado, quizás sería el inconveniente que le viera, aunque he leído que hay lubina y los postres me atraen mucho. Besos.
layerciao 18/01/2009 17:07
como todas tus valoraciones, excepcional retrato de un restaurante que por lo que nos cuentas pasa a mi guia de viajes con el objetivo de probarlo en proximos viajes. saludos
rjm_85 02/01/2009 18:15
Muy buena opinion