Inicio > Libros > Humanidades > Historia > Historia historia de España
El holocausto español Opiniones con imágenes 40 de 40 usuarios de Ciao han valorado esta opinión como útil
Valoración de yogui9259 5 Estrellas ()

Ventajas Un libro que nunca olvidarás

Inconvenientes La dureza al leerlo

EL HOLOCAUSTO ESPAÑOL

Paul Preston

El Holocausto Español - Paul Preston
Nacido en Liverpool Inglaterra en 1946, historiador autor de varios trabajos sobre Historia Contemporánea de España, en la Universidad de Oxford es doctor de Historia , asimismo como catedrático de Historia Contemporánea de España, director del centro Cañada Blanch del estudio de la España Contemporánea, como profesor en la Universidad de Reading del Centro de Estudios Mediterráneos, donde impartió clases entre 1973 y 1991, en el Queen Mary , como en la London School.Han dedicado un portentoso esfuerzo al estudio de la historia reciente en España, sobretodo en la Segunda República y en la Guerra civil de España. Poseedor de la Gran Cruz de la Orden de Isabel la Católica, siendo miembro de la Academia Británica. Colabora con la BBC, como comentarista de la actualidad española. Alguien a tener muy en cuenta, por su verdadero trabajo de la Historia que nos hemos visto tan identificados, no suelo leer libros de historia, pero en este tuve que hacer una gran excepción.....
Trabajos

•El gran manipulador. La mentira cotidiana de Franco
•La guerra civil 2000
•La política de la venganza: el fascismo y el militarismo en la España del siglo XX
•Palomas de guerra Cinco mujeres marcadas por el conflicto bélico 2001
•Franco: Caudillo de España 1994
•La destrucción de la democracia en España 2001
•Las tres Españas del 36 2001
*El triunfo de la democracia en España
•Juan Carlos: el Rey de un pueblo 2003
•Idealistas bajo las balas 2007
•El gran manipulador. La mentira cotidiana de Franco 2008
•El holocausto español 2011
Lectura vital

Esta lectura era vital para mí, Os debía esta opinión seguro que crearé muchas controversias por que mi opinión es muy mía, y como yo soy muy mío, y bajo el concepto de que soy fiel ; como bien dije la lectura de este libro no era supuestamente para pasar un rato agradable, no me iba a tragar un tocho de casi mil páginas, para pasar el rato, su lectura tenía otra calificación, que era poder con la misma acercaros momentos que se pasan por alto, sabemos muy por encima lo de las quemas de Iglesias, los asesinatos sin justificación, pero no sabemos los motivos, las razones que movieron a hacer esas locuras '''

Homenaje

Este libro no fué fácil de leer,el mismo escritor no le fué fácil de escribir, relatado en sus propias palabras, cuando hice esta opinión no pude contener mis sentimientos al saber que estaba escribiendo sobre algo tremendamente terrible de nuestro pasado, yo soy apolítico, los que me conocen lo saben, cuando leí todo esto contrastado por numerosas fuentes veraces ,y intenté ponerme en la piel de la gente que pasó ese calvario, francamente lo pasé fatal y eso desde la parte exterior, no quiero ni por un momento imaginarme lo que debieron sentir más de uno...

Quiero dar un pequeño '''' homenaje ''' a las mujeres embarazadas,niños, y no tan niños, hombres sin tener ni siquiera un juicio justo,mujeres violadas,gente maltratada en general ,y no solo de un bando a todos en general, este homenaje va para todas estas gentes que sufrieron los horrores de este verdadero ''' holocausto español '''

No es una novela es un ensayo, ''' plagado de mucha información al final de cada página tenéis las fuentes donde hablan de ello ; pondré de entrante algo importante parte del índice ''''

•''' LOS ORÍGENES DEL ODIO '''dividido en cuatro partes
•LA VIOLENCIA INSTITUCIONALIZADA EN LA ZONA REBELDE '''dos partes
•LA VIOLENCIA ESPONTÁNEA EN LA ZONA REPUBLICANA dos partes
•MADRID ACOSADO dos partes
•DOS CONCEPCIONES DE LA GUERRA dos partes
•LA INVERSIÓN EN TERROR una parte

El terror de Queipo, la purga de Andalucía

En los orígenes del odio, podremos leer como se desarrollaban los hechos en los años precedentes, cuando viviendo bajo La república se empezaron a crear movimientos de odio desmedido, lo que acabó como todos sabemos en una guerra cruel, los partidarios de la derecha, creían por un''' judaísmo, maoísmo y de bolcheviques''' a los partidarios del gobierno en esos años, teniendo en sus filas a varios dirigentes que eran el diablo de España todo eso hizo en esos años que los terratenientes, la guardia civil , la monarquía, el clero, y la guardia de asalto, se posicionaran fuertemente para crear una rotura en La República en los años 32, 33,34 y 35 fueron donde se fraguó lo que acontecería en el 36...
Página 1 de 9

Imágenes

para El Holocausto Español - Paul Preston
- El Holocausto gado defens- Paul Preston
El Holocausto Español - Paul Preston
por yogui9259 yogui9259
- El Holocausto gado defens- Paul Preston

¿Tienes alguna pregunta sobre El Holocausto Español - Paul Preston? Hacer una pregunta
Página anterior Página siguiente Página 1 de 10 | 1 - 5 de 49 comentarios
  • javierdd 25/09/2011 11:01
    excepcional

Madre mía, qué opinión, no sé cómo no te han dado un diamante. El libro lo estuve ojeando hace unos días en el Carrefour y parecía bastante interesante; en cuanto lo encuentre en la biblioteca me lo llevo a casa. Saludos.

• SatioSline 03/09/2011 0:10
    excepcional

Desde luego duro si que es!! Como la vida misma.. sin duda!! Sería maravilloso decir que de los errores se aprende, pero bajo mi humilde opinión, la mayoría de las veces no es así!! Excepcional yogui

• AngelLuis_83 23/08/2011 10:38
    excepcional

De vuelta con la merecida valoración. Saludos!!

• AngelLuis_83 22/08/2011 20:09
    excepcional

Pedazo de opinión te has currado Yogui. Sin duda es un libro muy duro que no dejará indiferente a nadie. Esperemos que esos tiempos tan crueles no vuelvan a repetirse nunca más y aprendamos de los errores cometidos en el pasado. Volveré con tu excepcional tan bien merecido. Saludos!!

• DannyFlynn 21/08/2011 13:10
    excepcional

Magnífica descripcion, solo un pelin escueto de opinion (por pedir que no quede :D) pero aun asi, excepcional sin duda

Página anterior Página siguiente Página 1 de 10 | 1 - 5 de 49 comentarios

Comparar precios