Inicio > Música > Pop Rock español y latino
EL HOMBRE QUE OLVIDÓ SU NOMBRE Opiniones con imágenes 14 de 14 usuarios de Ciao han valorado esta opinión como útil
Valoración de m_i_r_e 4 Estrellas ()

Ventajas buenísimas canciones

Inconvenientes no suena en las radios

Muy buenos días compañeros, hoy volveré a mis opis sobre discos para hablaros de uno que me encanta, de un grupo que estoy escuchando desde sus inicios y que, desgraciadamente, no es muy conocido. Otras veces os he hablado de los anteriores trabajos del grupo, hoy mi intención es hablaros del último disco que ha sacado, hace apenas unos meses por lo que aún huele a nuevo, y que el grupo está promocionando actualmente. Os hablo del grupo LA SONRISA DE JULIA, y especialmente me centraré en su 4º disco de estudio, que tiene un título tan curioso como es EL HOMBRE QUE OLVIDÓ SU NOMBRE.

El Hombre que olvidó su Nombre - La Sonrisa de Julia
Escribo esta opinión con dos objetivos principales; el primero de ellos, para daros a conocer un grupo nuevo mediante el boca a boca, pues es, en muchos casos, casi el único método de conocer a muchos grupos que se merecen ser conocidos; y en este sentido, espero que mi opinión os sea de utilidad. Para ello os hablaré un poquito del grupo, de este cd, y os contaré mi experiencia personal con él. Ya os avanzo que os lo recomiendo a tod@s.

EL HOMBRE QUE OLVIDÓ SU NOMBRE – LA SONRISA DE JULIA

LA SONRISA DE JULIA es el nombre de un grupo de 4 componentes que empezó su andadura en el año 2001. Los inicios fueron duros, aunque afortunadamente tuvieron final feliz; tras un buen comienzo en el que ganaron algunos concursos e incluso participaron en alguna que otra banda sonora, las dificultades económicas pusieron en la cuerda floja la continuidad del grupo, que se salvó gracias al empeño de su vocalista, Marcos Cao, por grabar un primer disco. Con esta pretensión entran en un estudio de grabación, en el año 2004, de donde salió el cd “Caminos diferentes”, primero de su discografía. Poco después vino “Volver a empezar”, al que le siguió “Bipolar”, añadiéndose a la cola unos años después este “El hombre que olvidó su nombre”, del que os voy a hablar.

EL HOMBRE QUE OLVIDÓ SU NOMBRE es, por tanto, el cuarto cd de este grupo español, que salió a la venta a finales del año 2011, conteniendo 10 canciones originales en su interior. Aunque el grupo no es muy conocido, entre sus seguidores fue un cd muy esperado, pues si que obtuvo cierta publicidad en las redes sociales y en páginas web relacionadas con este tipo de música. Así, La Sonrisa de Julia nos sorprendía con un estilo que, aunque es típico del grupo, nos muestra una progresión respecto al primer cd del grupo; sonidos más trabajados, canciones más energéticos, una notable madurez en las letras y en la música, que se palpa en todas las canciones en general. Aún así, siguen siendo fieles a su estilo a medio camino entre el comercial e independiente, en el que las melodías pegadizas están en este también presentes como lo han estado en los anteriores discos publicados. Mismo estilo, pero más madurez, en definitiva.

Las canciones hablan de todo un poco; del paso de los años, de decisiones y de equivocaciones, de ser independientes, y de vivir según nuestra condición… También deja un par de sitios para el amor. Son canciones largas, que van desde los tres minutos a los casi seis, aproximadamente.

Página 1 de 5

Originalidad
Letras
Calidad y consistencia de las canciones
Duración del éxito
Cómo se compara a otros lanzamientos del mismo autor:
Tapa/diseño y contenido

m_i_r_e desde 25 abr 2006

SIN TIEMPO PARA ESCRIBIR NI VALORAR!!!!! http://my.oriflame.es/comprasoriflame (todo juntito... Más

182 Usuarios Añádeme a tu red de confianza

¿Tienes alguna pregunta sobre El Hombre que olvidó su Nombre - La Sonrisa de Julia? Hacer una pregunta
Página anterior Página siguiente Página 1 de 3 | 1 - 5 de 14 comentarios
  • sorayanueva 06/02/2012 12:47

opinion muy completa

• Hanna2 05/02/2012 20:21

No los conocía. Besos, Ana.

• elcapi 01/02/2012 14:28
    excepcional

Por ahi tengo una maqueta suya de sus origenes pero luego no les segui la pista. Saludos

• Motocas 25/01/2012 17:18
    excepcional

No me va mucho este grupo. Un beso!

• l_villegass 23/01/2012 20:46
Página anterior Página siguiente Página 1 de 3 | 1 - 5 de 14 comentarios