Inicio > Viajes > Europa > España > Barcelona > Restaurantes y bares de Barcelona
♦ ELEGANTE Y ASEQUIBLE ♦ 59 de 59 usuarios de Ciao han valorado esta opinión como útil
Valoración de Valldoreix 5 Estrellas ()

Ventajas -

Inconvenientes -

Como muchos fines de semana, o para los afortunados que pueden salir los días laborables, a muchos nos apetece, comer a gusto y en un ambiente elegante sin que se resientan los bolsillos.

Los propietarios, el grupo Geshos, a los que pertenecen restaurantes como los ya conocidos, Una fórmula infalible que la misma empresa del popular "Les Quinze Nits" en la plaça Reial al lado de las Ramblas de Barcelona, "La Fonda"(de estilo colonial), "La Dolça Hermínia" en pleno casco antiguo , en l'Eixample "L´Hostal de la Rita" y en zona alta, en Sarrià "L'Hostalet de la Mamasita".

La característica principal de los restaurantes de esta cadena, es que son muy asequibles de precio, por sus menús o por sus platos, y que realmente están muy cuidados y bien decorados. La comida es elaborada y muy bien presentada, cada tipo en un plato distinto y bien presentado, el entorno, con una cuidada decoración hace muy agradable salir a comer o cenar.

Suele ser habitual, tener que hacer cola para conseguir mesa, pues no aceptan reservas.

QUÉ COMER

En cualquiera de los cinco restaurantes nos servirán cocina mediterránea con aires de creación por poco dinero. Sus especialidades son los arroces, la pasta, los carpaccios, las carnes... y unos postres muy trabajados y riquísimos, yo voy haciendo sitio para el postre.

Suele haber un menú que sale bien de precio sobre los 12. Estos platos, completos, ricos, y bien presentados son una opción para cenar. Si por el contrario, el menú no nos convence de todo, podemos escoger la carta, diseñando nuestro menú personalizado.

La carta es bastante completa, hasta incluye aperitivos, como croquetas, bravas, y como platos desde "suquet de pescado", fideuà, que en "La Fonda" que es donde la probé, estaba muy buena, parrillada de verduras (la probé de mi prima y estaba genial, pocas calorías ya tope de sabor). En los segundos, me sorprendió lo que pidió mi novio, no recuerdo exactamente el nombre, pero era Butifarra con "mongetes", es decir alubias, y esperábamos la típica butifarra, un poco antiestética. La verdad nos sorprendieron con la butifarra normal, pero sin ligar, es decir, con el interior hecho un montocito en el centro de plato, y alrededor las alubias con una salsa que adornaba el plato. Es una forma de comer lo mismo pero mucho más elegante y incluso más sabroso, ya que era muy suave.

Para terminar, cualquier postre es bueno. Pedí un helado de turrón con "gerds" (no recuerdo como es en castellano, es una fruta de bosque, roja, y pequeñita con una pepita dentro, con un curioso sabor, y se utiliza en pastelería en rama, para decorar, acepto traducciones), y creo que no he probado nunca cosa más sabrosa.

Las raciones son generosas, ya que a veces cuando vas a sitios que no están mal de precio, la cantidad es muy poca.

PRESENTACIÓN

Para mi la presentación no es básica, pero ayuda mucho. Es decir, que no estoy dispuesta a que me cobren 15 euros de más por ponerme la comida de forma bonita, con la misma calidad.

En L'Hostal de la Rita, la presentación está muy cuidada.

¿Tienes alguna pregunta sobre El Hostal de Rita restaurante, Barcelona? Hacer una pregunta
Página anterior Página siguiente Página 1 de 12 | 1 - 5 de 59 comentarios
  • symbeline 24/01/2009 21:49
  • laalegriadeljardin 19/12/2008 10:28
    excepcional

Muy chula la opinion. Saludos y Felices Fiestas!

• Kerkein 16/07/2007 18:04
    excepcional

Excelente opinion, estoy en BCN de vacaciones y estoy intntado convencer a mis padres pa ir ;)

• nuriaelias 06/04/2007 22:41
  • Soyvoybuena 13/04/2006 21:53