La decepción del año

2  24.12.2008

Ventajas:
La historia paralela a la principal, flash backs .

Desventajas:
Lacrimógeno personaje de Jolie, primera media hora infumable .

Calidad de dirección

Banda sonora

¿La verías de nuevo?

¿Te gustó?

Jackiedaniels

usuario desde:24.12.2008

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 6 miembros de Ciao

Dirección: Clint Eastwood
Año: 2008 Duración:141 min.
Intérpretes: Angelina Jolie, Gattlin Griffith, John Malkovich.
Argumento (basada en hechos reales): Un niño desaparece sin dejar rastro. Su madre , Jolie, pide ayuda a la policía, y ésta, tras meses de búsqueda, le devuelve a su hijo. Un problema: la madre dice que ése no es su hijo. A partide ahí, comienza su lucha contra el Depto. De Policía de Los Ángeles. Ello le lleva a ser internada en un psiquiátrico. Sólo con la ayuda de un reverendo empeñado en sacar a la luz las irregularidades policiales conseguirá descubrir la verdad.
Opinión personal: prefiero no decir más del argumento…aunque tampoco hay mucho más que decir, y todo el mundo lo puede conocer consultando wikipedia o similares. Me declaro fan de casi todas las películas dirigidas por el señor Eastwood, pero ésta ha supuesto para mi la decepción del año. Me resultó aburrida y nunca me sentí dentro de la película.
Obviamente, la película está muy bien hecha, gran vestuario, recreación de los años veinte y demás…pero pareciera que Eastwood la haya rodado de carrerilla, como un encargo (que, seguramente, lo es), con los ojos cerrados y a cumplir. A mi no me llegó la intensidad clásica de todas las grandes películas de este magnífico director.
La película adolece, a mi juicio, de un gran fallo: el personaje principal. No es culpa de la Jolie, sino del personaje en sí. Ocupa el 95% de las escenas del film, y en el 99% de esas escenas (y exagero más bien poco) aparece llorando o hablando entre sollozos. Se hace pesado hasta decir basta. Por otro lado, eché muy en falta algo que leí por ahí de las películas de Clint: ni los buenos son unos santos, ni los malos son malos malísismos. Siempre existía una dualidad que llenaba la película y hacía dudar a los protagonistas. Aquí no hay nada de eso. Tenemos a la angelical Jolie llorando sin parar contra los corruptos miembros de la Policía…y ya está. Por mucho que sea una historia real, me resulta demasiado…demasiado infantil.
En resumen, película de factura impecable pero de difícl digestión. Si la ves, hazlo con mucha paciencia. Esperemos que el director de las grandes Mystic River, Un Mundo Perfecto o Million Dollar Baby vuelva por donde suele con Gran Torino.

maatzzz

maatzzz

24.12.2008 22:29

tenía ganas de verla, pero al final no sé si lo haré, no he oido muy buenas críticas la verdad, saludos y felices fiestas

Esta opinión sobre El Intercambio. Changeling, Clint Eastwood ha sido leída 292 veces por los usuarios:

1. daniel_guibu
  2. nachete19761976