El Jardín de la Oca - Toti Martínez de Lezea

Impresión Total (8): Evaluación Total El Jardín de la Oca - Toti Martínez de Lezea

Todas las opiniones sobre El Jardín de la Oca - Toti Martínez de Lezea

El jardin de la oca

5  15.11.2011

Ventajas:
-  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -

Desventajas:
-  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -

Gancho

¿Volverías a leerlo?

naiara1986

Sobre mí: En dooyoo como Naiara1

usuario desde:19.06.2011

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 8 miembros de Ciao

INTRODUCCIÓN:

El Jardín de la Oca es un libro escrito por la autora alavesa Toti Martinez de Lezea.

ARGUMENTO:

El documento que el antiguo constructor francés guardaba está ahora en manos de Robert Lepetit, también conocido como el Bugre por su pasado turbulento, pero llamado a si mismo por el, el Verdugo de Dios. En esta entrega se dedicara a investigar lo que esa especie de mapa en espiral, según unos, y tablero de adivinación, según otros, quiere decir. Al principio con la ayuda de un herbolero musulmán y un medico judío, luego ya solo.

Por su parte, Eder Bozat debe empezar a encauzar su vida solo, sin la mujer a la que en realidad ama y sin su hija.

Pronto la vida de los dos investigadores de El Bugre, que se queda sin ayuda por sus malvadas artimañas, y la vida de Eder se entrelazaran, mientras intentan atrapar, con la ayuda de los Caballeros Templarios, al antiguo y malvado inquisidor, acusado de varios asesinatos para llevarlo ante la justicia y que, por fin, tenga su bien merecido castigo, ante Dios y ante la justicia.

¿Conseguirán llegar a Finis Terrae?¿ Conseguirán el medico y el herbolero descifrar lo que quiere decir el extraño tablero?¿Podrá Eder, por fin, vivir su vida en paz con los que mas quiere? Y lo mas importante, ¿conseguirán llevar a El Bugre ante la justicia sin que haya mas muertes?

PERSONAJES:

- Eder Bozat. Pagano y constructor. Pareja de Alazaïs.
- Alazaïs Gauti. Pareja de Eder Bozat. Catara.
- Robert Lepetit. El Bugre. Antiguo Inquisidor. Asesino.
- Bertrand de Garlande. Comendador templario.
- Ugo Ermengol. Espia templario. Peregrino.
- Ezequiel Falaquera. Médico judío.
- Hadi Al - Suri. Herbolero musulmán.

INDICE GENERAL:

- Las etapas de El Jardín de la Oca (mapa)
- Principales personajes de la novela
- Bozate, Valle de Baztan, año 1250
- El judío de Nájera, año 1252
- La búsqueda
- El Burgo del camino
- El médico y el herbolario
- El agote
- La iglesia oculta
- El tablero de adivinación
- Los maestros de la madera
- El sirviente

= Editorial: Maeva
= ISBN: 9788492695720
= Numero de paginas: 415 paginas

LA AUTORA:

Toti Martinez de Lezea es una escritora que nació en Vitoria en 1949. Ahora vive en Larrabetzu un pueblo de Vizcaya.

OTROS LIBROS DE LA AUTORA:

= Los hijos de Ogaiz
= La calle de la juderia
= La abadesa
= La voz de Lug
= Las torres de Sancho
= La herbolera
= Señor de la guerra
= La comunera
= A la sombra del templo
= La cadena rota
= Los graffitis de mama

MI OPINIÓN:

Este es ultimo libro que me he comprado de Toti Martinez de Lezea, ya que me habían comentado que estaba mucho mejor que "El Verdugo de Dios", que es una especie de primera parte de este mismo libro. Y la verdad sea dicha: me ha gustado muchisimo mas que "El Verdugo de Dios", sin lugar a dudas. Cuando compre el libro, me fije que costaba 10 euros pero donde lo compre (en la libreria Abac) por ser socia me costaba 9,50 euros.

Los personajes están muy bien, ademas de que ya son conocidos y es mas fácil recorrer la historia junto a personajes que ya conoces que con personajes que no conoces. Los mejores personajes de este libro, a mi parecer, son el herbolario y el medico, dos personas de tan diferentes religiones y culturas que consiguen ser amigos. Una vez mas se demuestra que a pesar de las diferencias se puede convivir y se puede ser amigos.

En el libro se pueden ver cuatro de las grandes religiones que han existido en el mundo: el paganismo, el islamismo, el judaísmo y el cristianismo, conviviendo entre ellas como mejor pueden o mejor saben.

Es una historia bonita a pesar de las marginalidades que se ven, sobre todo con los agotes, pobres o leprosos de espíritu, paganos para los cristianos. Me parece muy triste ver esto en una cultura que se supone avanzada, pero la Edad Media fue así, oscura y tenebrosa en algunas ocasiones y muy bonita y colorida en otras.

La historia en general, no se hace pesada o no se hace tan pesada como "El Verdugo de Dios". Solo hace falta que te guste un poco la novela histórica.

Si os gusta la novela histórica, yo os recomiendo que la leáis, sino no lo hagáis.

Gracias por vuestras lecturas, valoraciones y comentarios.

Opinión también publicada en Dooyoo con el nick Naiara1

jlaragon

jlaragon

18.11.2011 09:35

Muy buena opinión. Saludos.

BUENVERANO

BUENVERANO

16.11.2011 19:26

Valorada ::)))

pedroemilio

pedroemilio

15.11.2011 20:57

Me gustó, pero prefiero otros libros de esta autora

El Jardín de la Oca: ¿Cuál es el misterio que oculta un antiguo tablero de adivinación? (Nueva Historia (maeva)) - Toti Martínez de Lezea

El Jardín de la Oca: ¿Cuál es el misterio que ...

Páginas: 352, Tapa blanda, Maeva Ediciones

€ 19,00 amazon.es libros 117 Evaluaciones

Costes de envío: EUR 0,0...

Disponibilidad: Normalmente se despacha en 24 horas.​.​.

amazon.es libros

El Jardín de la Oca: ¿Cuál es el misterio que ...
amazon.es libros
Costes de envío: EUR 0,0.​.​.​...
Ofertas relacionadas
El Jardín de la Memoria - Rodolfo Martínez Poco 2: El jardín de la luna - Ricard Castells El Jardín de la Pólvora (Booket Austral) - Andrés Trapiello
El Jardín de la Memoria -​ Rodolfo Martínez Poco 2: El jardín de la luna -​ Ricard Castells El Jardín de la Pólvora ​(Booket Austral)​ -​ Andrés Trapiello
amazon.es libros amazon.es libros amazon.es libros
amazon.​es libros amazon.​es libros amazon.​es libros
Esta opinión sobre El Jardín de la Oca - Toti Martínez de Lezea ha sido leída 212 veces por los usuarios:

1. elaise

1. sorayanueva
  2. jlaragon
  3. BUENVERANO

Dime quién Soy - Julia Navarro Dime quién Soy - Julia Navarro
narrativa española - ISBN 13: 9788401337550
La Catedral del Mar - Ildefonso Falcones La Catedral del Mar - Ildefonso Falcones
narrativa española - ISBN 13: 9788425343537, 9788483466193
El Tiempo entre Costuras - María Dueñas El Tiempo entre Costuras - María Dueñas