Ventajas Una maravilla de historia y de libro
Inconvenientes Ninguna
El martes, por la mañana, recibí una llamada de teléfono del Ayuntamiento en la que me comunicaban que había venido un mensajero con 3 cajas llenas de libros para la Biblioteca. Me extrañó un poco, hay que reconocerlo, puesto que no esperaba nada. Al principio pensé que venían de parte de la Consellería de Cultura pero cuál fue mi sorpresa al ver que las cajas procedían de la Dirección General del Libro, Archivos y Bibliotecas, que formaban parte de un Plan de Promoción de la Lectura. Esto me sorprendió puesto que es la primera vez que recibo una donación de dicha Institución y, segundo, que fuesen libros nuevos, casi casi recién editados.

Este libro ha sido escrito por Menena Cottin y Rosana Faria. Lo ha editado la editorial Libros del Zorro Rojo. Es un libro para niños a partir de 6 años. El cuento fue galardonado en 2007 con el premio Bolognaragazzi Nuevos Horizontes y el New York Times lo calificó como uno de los mejores libros ilustrados de 2008. A quién lo tome en sus manos por primera vez puede parecerle raro esta calificación del New York Times porque el color y las ilustraciones que predominan son el negro pero es un libro que habla sobre los colores lo cuál no deja de ser una contradicción.
El cuento tiene frases cortas, están escritas tanto en Braile como en castellano. Cada una de las ilustraciones que las acompaña están en relieve pero sin una nota de color: sólo el negro que no llega a apreciarse como tal sino que ves el color que Tomás está describiendo.
Un libro altamente recomendable por todo ello. En la Biblioteca de El Perelló ya está disponible en la sección infantil. Una historia que vale mucho la pena conocer y vivir.

azuar 07/05/2010 23:09
alexpintor 03/05/2010 18:39
rosape 02/05/2010 16:28
Me gustan estos libros de niños con mensaje,...Lo leeré. Besos
yakoytroy 02/05/2010 12:34
Insomniaa 01/05/2010 12:28