El Mesías. El niño judío - Anne Rice

Impresión Total (1): Evaluación Total El Mesías. El niño judío - Anne Rice

Todas las opiniones sobre El Mesías. El niño judío - Anne Rice

Una sorprendente novela de Anne Rice

5  27.09.2010

Ventajas:
Muy documentada, es muy interesante

Desventajas:
te deja con ganas de más

Gancho

¿Volverías a leerlo?

irenecer

usuario desde:02.07.2007

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 31 miembros de Ciao

Uno de los libros que he terminado recientemente de leer ha sido precisamente éste. Me lo regalaron para Reyes hace tres años pero por cuestiones que no vienen al caso no lo he leído hasta este verano. Es lo que tiene tener poco tiempo libre para dedicarlo a la lectura por una parte, y dos niñas pequeñas.

La novela trata sobre la vida de Jesús de Nazaret cuando contaba con 7 años, en ella se nos narra su vida en aquella época describiendo cómo era la misma, sus viajes de vuelta a la tierra en la que nació a través del desierto. Se nos habla de las costumbres de aquella época pero todo ello a través de la mirada de un niño, que a pesar de ser muy inteligente para su edad, no deja de tener ese halo de inocencia propio de esa edad.

Todas las escenas de su vida en aquella época son descritas desde su punto de vista. Se nos habla de ceremonias familiares y de costumbres típicas de su pueblo, conocemos a su amplia familia, y en especial a su madre, María y a su padre en la Tierra, José al que llama por su nombre desde bien pequeño. Conoceremos así mismo los celos de su “hermano” Santiago y su diferente relación con todos los miembros de la familia.

En mi opinión se trata de un texto muy documentado, pues la autora se documentó para escribirlo durante largos años y bebió de las fuentes más fiables para ello.

Lo que más puede llamar la atención de este libro, así de entrada, es que lo haya escrito Anne Rice, pues como sabemos, es la autora de varios libros sobre vampiros. Ella misma reconoce que abandonó el cristianismo, y cuando volvió a abrazarlo recopiló numerosa información sobre sus bases. Lo primero que pensé al leer esto fue “qué le habrá pasado para escribir un libro sobre Jesús, teniendo en cuenta sus temáticas habituales”.

Por mi parte es un libro totalmente recomendable, pues habla fundamentalmente de las inquietudes que podría tener el Jesús niño, que poco a poco va descubriendo que lo que le pasa a él no es tan normal como lo que le ocurre a los demás, en una familia donde le ocultan la verdad y donde tratan de evitar a toda costa que se entere de los misterios que se esconden en torno a su nacimiento y las extrañas circunstancias que acaecieron en torno a él y a su concepción. Su tío Cleofás, hermano de su madre, le contará algo relacionado con este tema, y a partir de ahí, Jesús vivirá obsesionado con saber más y con indagar todo lo que pueda, pero eso sí, tratando de que José no se dé cuenta de ello, pues le prohíbe preguntar sobre el tema.

Con su lectura y gracias a las descripciones que hace la autora de cada uno de los personajes que aparecen en la obra, llegas a conocer cómo son cada uno de ellos. En este sentido, me han gustado mucho las descripciones psicológicas de cada uno de ellos, pues es fácil empatizar con algunos de ellos.

Es una obra que puede resultar pesada en alguna que otra descripción sobre aspectos de aquella época tales como rituales, aunque no en exceso, pero que en esencia engancha muchísimo, pues hasta el final de la obra no se revela la verdad a ojos del niño judío, que tendrá la responsabilidad de ser consciente de lo que entraña el poder que tiene y todo lo que ello conlleva.

Esta novela está envuelta en ocasiones en un halo de inocencia, pero en otras se describen atrocidades cometidas por el hombre desde el punto de vista de un niño, lo cual las hace más crueles aún si cabe.

Desde mi punto de vista la única pega que le veo a esta novela es su final, pues me dejó con ganas de saber más, pero evidentemente la obra sólo trata de Jesús a esa edad, así que no se le puede pedir más.

En definitiva, es muy interesante desde el punto de vista de presentarnos a Jesús de un modo al que no estamos habituados a verlo.

Fotos de El Mesías. El niño judío - Anne Rice
El Mesías. El niño judío - Anne Rice - El Mesías. El niño judío - Anne Rice
El Mesías. El niño judío - Anne Rice

mermi

mermi

22.11.2010 00:08

no conocía el libro, lo mismo me animo, estoy terminando uno de Saramago, El Evangelio según Jesucristo, y no está mal, saluditos.

nunux

nunux

03.10.2010 21:22

Qué curioso, siempre le vemos como bebé o como adulto crucificado, claro, tuvo vida por enmedio jajaja No me llama el tema, de la Rice leeré las crónicas vampiras, me tira más. Petons!

iblis1

iblis1

02.10.2010 17:31

No conocía este libro, no se porque, pero me atrae eso de la inocencia y las atrocidades del hombre en una novela.

Páginas: 352, Edición: 00001, Tapa blanda, EDB FICCION

€ 5,65 amazon.es libros 117 Evaluaciones

Costes de envío: EUR 2,9...

Disponibilidad: Normalmente se envía en el plazo de 1 y 3 semanas.​.​.

amazon.es libros
Costes de envío: EUR 2,9.​.​.​...
Ofertas relacionadas
EL MESIAS. EL NIÑO JUDIO (Zeta) - Anne Rice CAMINO A CANA: CONTINUACION DE EL MESIAS. EL NIÑO JUDIO (Historica (ediciones B)) - Anne Rice
amazon.es libros amazon.es libros
€ 9,51 € 5,65
Costes de envío: 2...
Costes de envío: 2...
 Más  Más
amazon.es libros amazon.es libros
Esta opinión sobre El Mesías. El niño judío - Anne Rice ha sido leída 446 veces por los usuarios:

1. Indiana-Jones

1. bloodymina666