Inicio > Ocio y Medios de Comunicación > Películas > DVD & Blu-Ray > Acción y Aventura > Acción y Aventura DVD
Pues donde estén Dartacán y sus Mosqueperros... 65 de 65 usuarios de Ciao han valorado esta opinión como útil
Valoración de Txakolina 1 Estrella ()

Ventajas ¿Por qué no se puede dejar esto en blanco?

Inconvenientes Bah, casi ninguna… (nótese el tono irónico)

Sólo se me ocurre a mí fiarme de la opinión de mi hermano, y más en temas de cine. ¡Si tenemos gustos opuestos! Cuando esta peli estaba en los cines, allá por 2001, me preguntó si la había visto, y yo le contesté que no. “Pues deberías”, me dijo todo serio, “está muy bien”.

Así que cuando ayer la vi en el videoclub, me acordé de aquella “conversación” y la alquilé. La primera sorpresa que me llevé fue su nacionalidad. Con ese título, estaba convencida de que sería francesa, pero resulta que no, que es americana. Creo que me confundía con otra que en francés se titula “En garde!” y en castellano podría ser cualquier cosa. Segunda sorpresa: la película es una versión de “Los tres mosqueteros”. Curiosamente, no se me había ocurrido pensar en esta posibilidad. Y lo digo en serio, pensé que se trataría de otro mosquetero.

Entre los pocos clásicos de la literatura universal que he leído, se encuentra precisamente “Los tres mosqueteros”. De hecho, es uno de mis libros favoritos, así que no me importó que se tratara de una versión de la historia, sino al contrario… hasta que la vi.

D’Artagnan (Justin Chambers) viaja a París con el fin de cumplir su sueño: convertirse en mosquetero del Rey. Sin embargo, al llegar descubre que el Cardenal Richelieu (Stephen Rea) ha hecho encarcelar a Treville, capitán de los mosqueteros, y está intentando por todos los medios derrocar al rey. D’Artagnan se enamora de la joven Francesca (Mena Suvari), que casualmente conoce a la Reina (Catherine Deneuve), y ayuda a estas dos mujeres a evitar que los hombres del Cardenal asesinen a Lord Buckingham (Jeremy Clyde), lo que provocaría una guerra con Inglaterra. Además, D’Artagnan tendrá ocasión de enfrentarse a Febre (Tim Roth), el esbirro del cardenal que asesinó a los padres de nuestro “héroe” cuando este era sólo un niño.

Supongo que os estaréis haciendo la misma pregunta que yo. ¿Basado en la obra de Alexandre Dumas? Será para coger prestados los nombres de los protagonistas, porque otra cosa… ¡Si hasta los dibujos de Dartacán tenían más rigor literario! A ver, ¿cómo se entiende que el padre de D’Artagnan llame a su hijo por su apellido, o sea, D’Artagnan? Y lo que es peor, vamos, casi una aberración: ¿cómo es posible que se haga una adaptación de “Los tres mosqueteros” prescindiendo del personaje de Milady? ¡Por favor! Pero claro, no se puede esperar demasiado teniendo en cuenta que los personajes de Atos, Portos y Aramis brillan por su ausencia (aparecen, sí, pero poco y mal), y que el único protagonista es, en todos los aspectos, D’Artagnan.

Se nos vende la película con un slogan atrayente, claro: “Acción como nunca la habías visto”. Bueno, eso es cierto. Este D’Artagnan es una mezcla de Jackie Chan y Neo, y se bate en duelos en los que realiza acrobacias imposibles, espectaculares. Lo malo es que el resto de la película no está a la altura, y esas piruetas acaban resultando un tanto esperpénticas.

Con todo, a pesar de haber vivido los 100 minutos más aburridos de mi vida (valga la redundancia) gracias a esta peli, sí que me gustaría destacar unas cuantas cosillas:

1º) Stephen Rea caracterizado de Cardenal Richelieu es igualito que el rubio de Cruz y Raya.

¿Tienes alguna pregunta sobre El Mosquetero - DVD? Hacer una pregunta
Página anterior Página siguiente Página 1 de 14 | 1 - 5 de 66 comentarios
  • esperedondo 26/09/2005 17:03
  • Ingwe79 06/02/2004 21:20

Es una de las pelis más horrorosas que he visto nunca... Eso si, por lo menos te ries con las imposibles piruetas a lo matrix, y los constantes desafíos a las leyes físicas que hacen durante toda le peli.

• BonoVox 22/01/2004 20:11

D'Artacán... En Canal Sur vuelven a dar la serie ORIGINAL... :___))

• BonoVox 22/01/2004 20:11

Quién ha sido el que te ha recomendado "esto"... preséntamelo que lo descuartizo... Eso de "Acción como nunca habías visto" tb lo vi yo pero en el trailer de cine, en su día, y me entraron las siete cosas, tú. Con pelis como ésta uno se pregunta de dónde sale tanto dinero, joé, algunos con tanto y yo tan pobre!!! Y muchos directores que quieren llevar su idea al cine y no pueden por falta de medios y toda la pesca. Si es que es hasta pa enfadarse, grgrgr... Bueno, eso de que los sombreros no se caen xDDDD Yo macuerdo mucho de "Las minas del Rey Salomón", con ese guapísimo Stuart Granger, engominado y ultra-afeitado en medio de la selva africana xDD Pero aquellas pelis eran otra cosa... Tómate un bombón y quítate el mal sabor, guapa, que seguro que todavía te dura!!! :*** :) pd.- Toy mu desaparecido, sí, lo siento... la facultad acabará conmigo :(

• Belen.MG 21/01/2004 21:56
Página anterior Página siguiente Página 1 de 14 | 1 - 5 de 66 comentarios