El Muro de Berlín

Impresión Total (14): Evaluación Total El Muro de Berlín

Todas las opiniones sobre El Muro de Berlín

Lo que queda del muro

4  15.12.2005

Ventajas:
Visitar un trozo de la historia reciente

Desventajas:
Que no han dejado ningun trozo tal y como era antes

barriman

Sobre mí: Viajo siempre que el poderoso caballero don dinero me lo permite, me gustaria ir a lugares lejanos c...

usuario desde:07.09.2005

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 16 miembros de Ciao

Hace unos dias estuve en Berlin, y en una de las oficinas de turismo pregunté donde estaba el trozo mas grande que queda de muro, o al menos el trozo mas recomendable para visitar. El caso es que me mandaron al trozo que queda en la calle Mühlen. Para ir yo recomendaria ir a la estacion de metro de Schlesishes Tor y al salir dirigirse hacia el rio y hacia la derecha cruzar el hermoso puente Oberbaum con sus dos torres, el muro os lo encontrareis nada mas cruzarlo a la izquierda, esta a orillas del rio Spree, se ve mientras cruzais el puente.

Este trozo del muro no conserva sus caracteristicas originales, al igual que los otros restos, es decir, en vez de los graffitis originales, tienen otros añadidos de turistas con sus nombres (los "guayses" de todo el mundo deben pensar que es divertidisimo que cuando lleguemos a ver este trozo de historia nos encontremos con sus nombres y fechas garabateados sobre él). Tampoco han dejado ninguna de la torretas de vigilancia y por supuesto ninguno de esos artilugios mortales y automaticos para evitar que saltase la gente, por dejar ni han dejado los alambres que coronaban la parte superior. Digo yo que aunque sea en un trozo suelto podrian haberlo protegido y dejado original, vamos, hasta con las metralletas automaticas esas que daban miedo, ya saben, para sorprender al turismo y eso, porque causaria una sensacion de miedoque no veas, esa misma sensacion que tendrian los que se aventuraban a pasar al otro lado.

Otra pena es que, hasta cafeterias que estan cerca del muro lo han pintado para hacerlo mas afin a la decoracion de sus fachadas, una pena.

Con esto quiero decir que esperaba un muro diferente, me dio la sensacion de ser una pared cualquiera con garabatos de turistas y graffitis pitados con sprays modernos y con mucha tranquilidad, como si fuera la pared de su patio.

Pero para ser sincero, cuando uno ver el muro, desde uno de los puntos donde empieza en esa calle, puede imaginarse lo grande que fue en su momento, y bueno, cuando medio mundo lo tiene mitificado debio ser algo muy importante.

A mi me parecio realmente curiosa la idea de plantar un muro en medio de una ciudad, hay que ser burro. La muralla china la pusieron en el norte del pais para evitar invasiones de otros pueblos, pero esto de poner un muro en "tol mitad" de tu barrio es cuando menos extraño, no se, entre gracioso de chiste y raro, ya que hubo familias que se quedaron con una mitad en un lado y otra mitad en la otra (les dio por plantarlo casi de sorpresa en 1961 y estuvo alli hasta el 89, y segun he oido, llego a medir más de 155 Kms).

En definitiva, si vais a Berlin yo recomiendo su visita por el gran peso que tuvo en la historia, y total, ¿Quien va a Berlin y no va a ver el muro?. Por otro lado, en los alrededores de la estacion de metro que os comento (Schlesisches), como esta en un barrio popular, encontrareis comercios, tiendas, supermercados y muchos bares de Kebabs, donde zamparse un Kebab cuesta solo 2 euros.

Fotos de El Muro de Berlín
El Muro de Berlín Fotografía 1826088 tb
imagen del muro

castafiore

castafiore

26.09.2006 01:15

Tiene que ser impresionante ver este pedazo de la historia. Un saludo.

coridom

coridom

13.03.2006 17:00

...a mí me encantan las cosas que huelen a historia...y fijo q si voy a berlin iria a ver el muro incluso me gustaria llevarme un trocillo...(pero sshhhhh...no se lo digas a nadie...).

sheila71

sheila71

17.01.2006 20:29

Muy interesante, un trocito de historia… joven, pero no menos historia. Dudo mucho que vaya a Berlin, no me gusta demasiado Alemania, a pesar de que tiene un nivel de vida superior. Me parece todo frió, las sonrisas sintéticas y en cierto modo no acaba de convencerme. En fin, cosas mías, son gente un tanto distinta y yo no deberia juzgar a la ligera,¿No ? Por esto no deja de ser atrayente todo cuanto has contado. Un saludo)))

EL MURO - HAUSHOFER, MARLEN PRACTICON EL - MURO ANGEL El Muro del Silencio -
EL MURO -​ HAUSHOFER, MARLEN PRACTICON EL -​ MURO ANGEL El Muro del Silencio -
popularlibros.com libros librerias-picasso.com Doctortrade.com Libros - DVD -CD
Costes de envío: 4,95
popularlibros.​com libros librerias-​picasso​.​com Doctortrade.​com Libros -​ DVD -​CD
Esta opinión sobre El Muro de Berlín ha sido leída 3990 veces por los usuarios:

1. coridom
  2. Joselisto
  3. biscuit
y de un usuario adicional

1. ITACA213
  2. castafiore