Inicio > Libros > Literatura > Narrativa extranjera
LA HISTORIA DE GIOVANNI TRATTORE. Opiniones con imágenes 58 de 58 usuarios de Ciao han valorado esta opinión como útil
Valoración de shaka78 4 Estrellas ()

Ventajas Trama trepidante, personajes bien dibujados.

Inconvenientes Puede resultar un poco densa.

Hola a todos de nuevo.

Vuelvo a vosotros, aprovechando que he recuperado mi buena racha lectora, para hablaros de una de las últimas novelas que han pasado por mis manos. Se trata de El Oráculo de la luna, de Frederic Lenoir y antes de empezar quiero decir que la categoría no la creé yo, pero como este producto lleva dado de alta desde abril del pasado año, me creo con derecho a escribir la primera opinión sobre el mismo. Hecha esta aclaración, comenzamos ya.

He decidido ponerle una banda sonora a esta reseña, aunque no es lo habitual en mí, pero este tema (Te necesito, de Amaral) expresa perfectamente la verdadera obsesión que Giovanni siente por Elena.

Ficha técnica.

- Título: El oráculo de la luna.
- Género:Thriller histórico.
- Autor: Frederic Lenoir.
- Formato: Tapa dura, 560 páginas.
- ISBN: 9788425342158
- Editorial: Grijalbo.

Personajes.

- Giovanni Trattore:
El autor con su obra
Protagonista absoluto de la historia. Nacido en una aldea de la Calabria profunda, nunca asumió que su destino era ser un campesino de su pueblo, como lo habían sido todos sus antepasados y decidió enfrentarse a él e intentar cambiarlo. Desde muy joven quiso aprender a leer, escribir y latín, cosa que consiguió recibiendo clases del cura de su pueblo.

- Elena Contarini: Biznieta del dux de Venecia, conoce al protagonista de forma totalmente casual en la pequeña aldea natal del mismo, Giovanni marcará el resto de su vida.

- Luna: Giovanni conoce a esta mujer poco tiempo después de abandonar su aldea, le salvará la vida y ella, en agradecimiento, leerá su futuro en las entrañas de una liebre regalándole una extraña predicción, que estará presente durante toda la vida del protagonista.

- Maestro Lucius: Forma la mente de Giovanni durante más de tres años, sorprendido porque alguien tan joven y, sobre todo, de tan humilde condición, sea capaz de leer y escribir en latín y algo de griego. Está considerado como uno de los más grandes astrólogos de su tiempo y enseñará a Giovanni a interpretar cartas astrales, (cielos de nacimiento) lo que le abrirá las puertas de la alta sociedad italiana, gran aficionada a estos temas.

- Pietro: Asistente personal del anterior, acompañará a su señor en su retiro en la cabaña del bosque. Este gigante bonachón entrenará el cuerpo de Giovanni mientras su señor entrena su mente, convirtiéndolo en un experto espadachín.

Hay muchos personajes más en esta novela, todos ellos relacionandos en mayor o menor medida con Giovanni, pero estos son los más relevantes y, sobre todo, los que marcan la vida del protagonista de forma más clara. Os dejo a alguno más en breve.

- Don Salvatore. Prior de San Giovanni in Venere.
- Don Theodoro: Abad del monasterio.
- Tomasso Grimani: Joven noble veneciano.
- Agostino Gabrielli: Amigo de Giovanni en Venecia.

Críticas recibidas.

En la contraportada de la obra podemos encontrar algunas críticas que esta novela recibió en su momento, os dejo aquí una de ellas:

"Un thriller histórico y religioso en la línea del prestigioso Umberto Eco.
Página 1 de 4

Gancho
¿Volverías a leerlo?
Comparado con libros del mismo autor No aplicable
Comparado con libros del mismo género Mejor

shaka78 desde 4 oct 2010

http://laslecturasdeshaka.blogspot.com/ Mi segundo diamante consecutivo. ¡Y ya van cinco!! Muchas... Más

104 Usuarios Añádeme a tu red de confianza

¿Tienes alguna pregunta sobre El Oraculo De La Luna - Frederic Lenoir? Hacer una pregunta
Página anterior Página siguiente Página 1 de 13 | 1 - 5 de 61 comentarios
  • vichy87 10/12/2011 17:26
    excepcional

Parece un buena novela, aunque si dices que es bastante densa no creo que me lo lea. un saludo

• cay11 08/12/2011 19:11
    excepcional

Debo tener "uno de esos días" porque no sé si me apetece o no leer esta novela. Porque aunque sea adictiva, la historia de un hombre en pos de una mujer por la que se siente obsesionado no es algo que me entusiasme en este momento. Pero bueno, si alguien me lo presta en algún momento, me lo leeré (como me ha pasado recientemente con el de Cada Siete Olas). Besos.

• barre1968 12/11/2011 21:33
    excepcional

La verdad es que la novela pinta de maravilla. Que el autor sea desconocido no importa, que su estilista sea un manazas no tiene perdón !Terrible peinado¡ jajajajaja. Saludos.

• tetesa64 07/11/2011 14:08
    excepcional

Excepcional, creo que me gustará. Saludos.

• chusticiera21 06/11/2011 22:57
Página anterior Página siguiente Página 1 de 13 | 1 - 5 de 61 comentarios