Inicio > Viajes > Europa > España > Sevilla > Lugares de interés y eventos en Sevilla > Lugares de interés y eventos en Sevilla Cultura
Otra razón más para que vengas de Sevilla 9 de 9 usuarios de Ciao han valorado esta opinión como útil
Valoración de yvarela 5 Estrellas ()

Ventajas En la opinión

Inconvenientes En la opinión

¡ Hola de nuevo ! Parece que me pagan por hacer publicidad de mi ciudad pero no hay lugar que conozca mejor que Sevilla y aparte me gustaría que si venís de vacaciones o lo que sea, no perdáis la oportunidad de ver lugares tan emblemáticos como los que os hablo.

Esta vez le toca el turno al Palacio de San Telmo y como casi siempre hago, os hablo un poco de lo que os voy a valorar y luego os doy mi opinión personal.

El Palacio de San Telmo

La construcción de este edificio de estilo barroco se inició en 1862 y está ubicado en el famoso barrio de Santa Cruz, en Sevilla.

Tiene forma rectangular y estilo barroco. Consta de patios interiores, 4 esquinas con torres, unos extensos jardines y una capilla.

Sirvió como sede del colegio-seminario de la Universidad de Mercaderes, que acogía formaba a huérfanos de marineros. Posteriormente se convirtió en Escuela de la Marina, en el que estuvo Gustavo Adolfo Bécquer.

Más tarde tuvo utilidad como Sociedad del Ferrocarril y de la Universidad Literaria hasta que en 1847, un matrimonio de duques del que nació la infanta María Luisa Fernanda, cuyo nombre (María Luisa) es el nombre que tiene ahora sus jardines que fueron cedidos por la Archidiócesis de Sevilla que se instaló a la muerte de la infanta en el, ahora conocido como Palacio de San Telmo.

Fue posteriormente seminario hasta que en 1989, el arzobispado se lo cedió a la Junta de Andalucía que hoy en día lo usa como sede del Gobierno Autonómico.

Opinión personal

Estar frente a este edificio impone mucho por su aspecto robusto y estilo barroco. Impresiona también su longitud los colores vivos que tienen en su pared. Está protegido por unas verjas. Tiene un aspecto un tanto ostentoso pero bello a la vez. Recomiendo ir a verlo, porque ya que el barrio de Santa Cruz es bastante famoso en Sevilla, no dejes escapar la oportunidad de ver un edificio como éste. Ya no los construyen como ahora jeje.

(+) Hermoso
(+) Historia
(+) Ubicación

(-) Posibilidad de verlo por dentro
(-) Los colores pueden desagradar

¿Tienes alguna pregunta sobre El Palacio de San Telmo, Sevilla? Hacer una pregunta
Página anterior Página siguiente Página 1 de 2 | 1 - 5 de 9 comentarios
  • pericard 03/09/2011 18:55
  • ika23 03/09/2011 9:08
  • Mery_Anne 03/09/2011 1:53

Gracias por la info, seguro que me gustaría, me encantan los "edificios" antiguos, llenos de historia,....!!un beso^_^

• Dandra 03/09/2011 1:10
  • SatioSline 03/09/2011 0:47

Eres una muy buen guía de sevilla, tendré que avisartre cuando vaya.. jejeje, besos

Página anterior Página siguiente Página 1 de 2 | 1 - 5 de 9 comentarios

para El Palacio de San Telmo, Sevilla