Inicio > Viajes > Europa > España > Salamanca > Restaurantes y bares de Salamanca
El patio chico, Salamanca 10 de 10 usuarios de Ciao han valorado esta opinión como útil
Valoración de Tallulaht 5 Estrellas ()

Ventajas Se come muy bien por buen precio, estupendo para tapear

Inconvenientes Suele estar bastante lleno

Ya antes de visitar la ciudad de Salamanca, nos recomendaron este restaurante. In situ, pudimos comprobar que es uno de los más famosos de Salamanca.
El restaurante El Patio Chico, no es nada díficil encontrar, incluso si no se busca a próposito,ya que se encuentra en una zona céntrica, en la Calle Melendez, donde podemos encontrar más locales de restauración, y que es un lugar de paso casi obligado, situado muy cerca de La Casa de las Conchas y la Universidad Pontificia.

Desde la calle, sólo se puede observar la entrada al local, nada más de este, así que no llama mucho la atención. El local tiene un aspecto de bar mesón de toda la vida, aunque luego, si nos fijamos bien en el local, está decorado con algunas piezas que parecen ser antiguas.
Es un local grande, la barra ocupa buena parte de él, y a su izquierda, tenemos algunas mesas.

Entre estas mesas y la barra, se crea una especie de pasillo que lleva hasta la parte posterior del local, el restaurante en sí.

Nosotros lo localizamos ya desde el primer día que estuvimos viendo Salamanca, tuvimos intención de almorzar en él, pero era punta, y el local estaba llenisimo hasta los topes. Mucha gente esperaba su turno para entrar, asi que el local era un caos, por que la zona del pasillo estaba atestada de gente intentando entrar. Hasta los camareros estaban un poco agobiados, cuando le preguntamos si podíamos cojer mesa, nos respondieron con tono de agobio que ya no daban mesas.Puede parecer una descortesia pero lo entiendo por que trabajar con ese caos, no debe ser fácil.

En posteriores ocasiones, siempre lo hemos visto igual de lleno, así que no queda más remedio que pensar que es un restaurante verdaderamente popular y que debe merecer la pena, debido a su afluencia.

Un día, decidimos tomarmos la famosa cervecita con el pinchito, cosa que tuvimos que hacer de pie en la barra, algo que por otra parte es muy habitual en Salamanca, pero en otra ocasión, fuimos temprano,y pudimos conseguir mesa. Como pensamos cenar a base de tapeo, nos pusimos en las mesas que hay frente a la barra, el local no tardó demasiado en llenarse.

Con cada cerveza te preguntan qué quieres de comer, haciendo honor a la gastronomia típica de Salamanca, predomina la carne ( costillas adobadas, panceta a la brasa, morros, ect), pero tambien encontramos cosas como ensaladilla rusa, salpicón de marisco, calamares, croquetas, ect.

Durante nuestra ronda, pudimos probar varias de estas esquiciteces, en total tomamos cuatro cervezas con sus correspondientes pinchos cada uno, y la verdad es que estos daban para cenar. Las costillas (uno de los platos más famosos y demandados del local) están deliciosas, te la sirven sobre una rebanada de pan casero,y la cantidad de ensaladillas y guisos y es bastante sustanciosa.
En total ocho cervezas, sus correspondientes pinchos y un par de montaditos extras que pedimos, nos costó 17€, un buen precio.

En la carta del restaurante, se pueden pedir raciones,y luego, a la hora de comer, tenemos un menú completo, con bastantes platos a eleguir, por 12€ ( un par más los fines de semana).

Relación calidad precio del restaurante
Calidad de la comida del restaurante
Diversidad del menú del restaurante
Decoración y diseño del restaurante
Atención al cliente del restaurante
Ubicación del restaurante
Limpieza del restaurante

Tallulaht desde 17 dic 2005

Cúantos más productos propones, más llenos están los armarios ajenos Más

230 Usuarios Añádeme a tu red de confianza

¿Tienes alguna pregunta sobre El Patio Chico? Hacer una pregunta