El pequeño vampiro
11 de 11 usuarios de Ciao han valorado esta opinión como útil
Ventajas En la opinión
Inconvenientes No
La nóstalgia me invade plácidamente cuando me detendo a escribir estas letras, dedicadas a un libro al que le tengo especial cariño ; aunque bueno, se lo tengo a todos mis libros, así que sería más acertado decir que representa para mi algo que me produce nóstalgia pero de la buena, no de la melacolica.
Y yo, sin motivaciones ni nada que lo alentase,ya gustaba de las tématicas oscuras de bien pequeñita, así que El pequeño Vampiro, y toda la saga, ha sido uno e mis libros de cabecera.
Aunque es uno de los primeros libros que leí, lamentablemente no fué el primero que tuve, a esa edad, ya tenía una colección más que respetable de los tomos de cómic Don Miki, pero los libros, los leía en la biblioteca del cole, obligada como todos a hacer una redacción-resumen posterior, y lo guay es que nos dejaban escoger los libros, y ya desde entonces, se vé que los vampiros y toda la parafernalia de terror me gustaba a mí.Bueno, esto lo tenía que escribir sí o sí, por que este llibro me despierta estos recuerdos, y bueno, yo creo, que a su modo, es un icono infantil.
O si no.. si te pones a recordar libros infantiles, de cúales te acuerdas?
La histopria se inicia con Antón, un niño a quien le fascina las historias de terror, y a quien un día se le cuela por la ventana de su dormitorio, Rudiger, un niño como él, pero vampiro, junto con su hermana Anna, y la amistad entre ellos, nos hará conocer el universo de El pequeño vampiro, en los que conocemos a los padres de Antón y la dualidad de estos, pues mientras su madre no cree en los vampiros, su padre no está tan seguro e intenta mediar entre ambos.
Luego está la familia del pequeño vampiro, su hermano adolescente Lumpi, su tia Dorethe, siempre dispuesta a hincarle el diente a Antón, y otros personajes secundarios que llegaremos a conocer bien, como el guardian del cementerio, dedicado a exterminar a los vampiros de su territorio, y al inepto ayudante de este, o el psicologo de Antón, dispuesto a desarrollar una terapia para ayudar a los vampiros a superar su aversión hacia la luz solar.No faltaran ( eso sí, en volumenes posteriores) hasta los triangulos amorosos, pues Antón y la sobrina de tía Dortothy parecen hacer buenas migas, mientras que Rudger está enamorado de ella, poniendo así en peligro la amistad de ambos.
En fín, uos personajes entrañables, en lo que no deja de ser una comedia de situación familiar,en la que los pequeños guiños vampiricos se adaptan a la cotidianidad de la vida diaria.Una lectura entrañable y divertida. Muy recomendable. Y mucho mejor que los vampiros de pacotilla a los que adoran los chicos de hoy...

PEQUEÑO VAMPIRO (Proxima Parada 10 Años) - Angela Sommer-Bodenburg Páginas: 146, Edición: 1, Tapa blanda, Alfaguara Infantil Y Juvenil |
amazon.es libros
Gastos de envío: 2,99 € Disponibilidad: Normalmente se despacha en 24 horas |