Si, pero no.
33 de 33 usuarios de Ciao han valorado esta opinión como útil
Ventajas Sano y economico.
Inconvenientes Poco nutritivo e insipido.
Quisiera dedicarle unas lineas, a este pequeño gran invento que es la pechuga de pavo envasada, ya que le debo mucho a este gran invento , porque me considero un adicto a este manjar, pues me saca mas de una noche de algun lio.
Si, esas noches que llego tarde a casa, o cuando hay partido de futbol por la noche, tengo que prepararme deprisa y corriendo un tentempie para no desfallecer y animar a mi equipo (no lo mencionare, para evitar polemicas), tengo que recurrir al fiambre y entre ellos, la pechuga de pavo es mi preferida, tambien el jamon iberico claro, pero caray es muy caro.Ademas, como bien promete su publicidad, la pechuga de pavo tiene poca grasa y pocas calorias (eso mi cuerpo lo agradece), aunque no es de extrañar, si tenemos en cuenta la cantidad de agua que llevan, vaya exageracion, si es que hay que recordar que debemos de darle un poquito de culto al cuerpo y este tipo de alimentos es una alternativa sana y ligera, al repetitivo, cansino y aburrido jamon cocido.
Este fiambre del pozo, no es de mis preferidos (me gusta mas el Sanissimo de Campofrio) porque tiene poco porcentaje de calorias y mucho de grasas (1,1 %).Otra de las caracteristicas, que mas nos inducen al comprar (por lo menos a mi) este tipo de productos, es la apariencia, en este tipo de cosas soy un poco excentrico, lo confieso.Nada mas llegar al mostrador de fiambres donde estan expuestos estos productos, hago una inspeccion visual de los paquetes en busca de defectos aparentes, por ejemplo, exceso de grasa, tendones,, ternillas, coloraciones extrañas (verdosas, amarillentas), esos brillos sospechosos fosforescentes, moteados, en fin que busco el paquete perfecto y claro esta, nunca lo encuentro :-(. Pero es que hay cosillas que no me hacen ninguna gracia, no se si seran buenas o malas, o si solo seran manias mias, pero, cuando observo esas venillas o vetas de grasa, que tal vez mas que defectos, sean seguramente una caracterisitica propia de este producto.
Cuando ya he encontrado, eso creo yo, el paquete “perfecto”, me convenzo a mi mismo que el aspecto es apetitoso, aunque como dice la sabiduria popular “las aparencias engañan”, con lo que con un buen bocata saldremos de toda duda, je, je, je.Como dije antes, la buena noticia de estos productos es que aportan realmente poca grasa, por lo menos es lo que intentan hacernos creer, y SI yo me lo creo, tambien parece ser que aportan pocos hidratos de carbono (aunque esto para los deportistas no es muy bueno) y el aporte calorico es muy pequeño, yo calculo entre 70 y 120 calorias por cada 100 gramos.
Y tambien como dije antes, lo malo, o para algunos tal vez no, pero para los niños que estan necesitados de alimentos de grandes nutrientes, el porcentaje de proteinas es mas bien pequeño, y este es un nutriente que deberia estar mas presente, cuanto menos en un producto carnico como este, y es que los hacen tan ligeros, tan ligeros, que a veces, si te lo tomas a pelo, sin pan ni nada, es como no tomar nada, claro,como no tomar nada no, es como tomar solo agua, porque llevan una exageracion de ella, mas del 15% del peso.