Inicio > Libros > Literatura > Narrativa extranjera > Narrativa extranjera castellano
JOSEPH K Y LA BUROCRACIA 6 de 6 usuarios de Ciao han valorado esta opinión como útil
Valoración de peterfernandez 4 Estrellas ()

Ventajas todas

Inconvenientes ninguna

Edición de la novela fragmentaria del escritor checo Franz Kafka.

Metase en la habitación y espere. Acaba de iniciarse la instrucción del proceso y se le informará de todo a su debido tiempo. Todo muy real y todo muy de nuestro tiempo, lo que hizo Joseph K, simple oficinnista, para ser detenido y procesado, como continua "el proceso", notificaciones y demás .. pues bien pudiera sucedernos a cualquiera d e nosotros ¿no hemos leido en la prensa casos de personas que han sido juzgadas y condenadas por mera confusión?.

A este indefenso e impotente Joseph K, se ve en el punto de mira de todos: en la oficina, en la pensión, en el café, su familia en todas partes conocen lo que le está sucediendo y a todo esto le resulta imposible probar la inocencia y por eso al final será ajusticiado sin que sepa el por qué."Con los ojos vidriosos K, vio aún cómo los señores , muy cerca de su cara, mejilla como mejilla, observaban la decisión ¡Como un perro!;dijo, era como si la verguenza hubiese de sobrevivirle."

MI OPINION: No podemos defendernos si no sabemos de lo que se nos acusa, pues alrededor de esto gira esta novela que a mi me parece muy real y terrorifica. Si alguna vez has sufrido los efectos de cualquier Administración Pública en cualquiera de sus ramas: Administrativa, Judicial.. bien sea porque un recibo que tenías pagado no aparece como tal y te embargan la cuenta, o porque esas tierras que tenías las han puesto a nombre de otro, o porque tu tienes que ser el culpable porque tu nombre aparece en nuestras listas.. pues podreis daros perfecta cuenta de que la historia de Joseph K no es ninguna ficción. Recomendable sumergirnos en este proceso kafkiano.

Gancho
¿Volverías a leerlo?
Comparado con libros del mismo autor Igual
Comparado con libros del mismo género Mejor

peterfernandez desde 24 sep 2011

MI BLOG: PETER-FERNANDEZyCAMPANILLA Ya he recibido los pagos correspondientes a las opiniones de... Más

82 Usuarios Añádeme a tu red de confianza

¿Tienes alguna pregunta sobre El Proceso. 135 - Franz Kafka? Hacer una pregunta
Página anterior Página siguiente Página 1 de 2 | 1 - 5 de 7 comentarios
  • Belenger14 14/11/2011 15:31
  • desek 14/11/2011 9:28
  • sandra_op 13/11/2011 19:13
  • peterfernandez 13/11/2011 17:08

Autenticamente reales, que pena que no sean de ficción. Leer a Kafka me deprime. Salgo a dar un vuelta

• nionnek75 13/11/2011 17:00

Las novelas de kafka, sus temáticas son auténticamente reales, de cómo el ser humano es una pieza en un engranaje y cuando esa pieza falla o piensan que han encontrado otra pieza mejor, se le substituye por otra...quizás el escritor que a su manera, sabe reflejar el mundo en el que nos encontramos

Página anterior Página siguiente Página 1 de 2 | 1 - 5 de 7 comentarios

para El Proceso. 135 - Franz Kafka