El Profesor Layton y la Caja de Pandora - Nintendo DS

Impresión Total (20): Evaluación Total El Profesor Layton y la Caja de Pandora - Nintendo DS

Todas las opiniones sobre El Profesor Layton y la Caja de Pandora - Nintendo DS

La caja de pandora.. y a pensar..

3  25.12.2009

Ventajas:
.  .  .  .  .  .  .  .  .

Desventajas:
.  .  .  .

AfricaXD

usuario desde:20.04.2007

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 22 miembros de Ciao

Hola!!!!!!!!!!!!!!!!

¿Que tal?

Hoy quiero hablaros de un juego NDS que me ha enganchado..

Supongo que muchos habreis oido hablar del profesor Layton. Se trata de un juego para NDS. Yo lo escuche por una amiga a la que le gustaba mucho.. la verdad es que me llamo mucho la atencion y mas tarde con esto de la navidad a la vuelta de la esquina y la tele plagadita de anuncios, lo vi anunciar.

INTRODUCCION

Son una pareja de detectives, formada por el profesor Layton y su aprendiz Luke.
Layton y Luke deben resolver el misterio que esconde la caja de Pandora, la caja que dicen provoca la muerte a quien la abre.
Y en este caso se ven envueltos en estos extraños sucesos, cuando un buen amigo de Layton es asesinado, tras haber descifrado el misterio de la caja de pandora.

PERSONAJES
Jugaremos con dos:
Hershell Layton: Es profesor de arqueologia en una universidad y le encantan los acertijos.
Luke: Es un niño jovencito. Es el aprendiz y ayudante del profesor Layton. Le encanta que el profesor confie en el para resolver sus puzzles.
Doctor Sharder: Es un viejo amigo del profesor Layton. Escribe una carta a Layton diciendo haber descubierto el misterio de la caja Elisea (caja de pandora) y mas tarde es encontrado asesinado en su apartamento.
Flora: Aparece por la mitad del juego e intenta ayudar a los detectives.
Chelmey: Es el inspector de policia. No es muy habil para ser inspector.

La caja de pandora es la segunda entrega de aventurillas de estos detectives tan simpaticos.
El primer videojuego fue el de La Villa misteriosa, al que no he tenido la oportunidad de jugar.. Pero estoy en conseguirlo :)
Se trata de un juego en el que tienes que interactuar con Luke y Layton, buscar objetos en diferentes escenas, descifrar enigmas y resolver puzzles.

Los puzzles no son demasiado dificiles en general. Digo en general, aunque mas de uno se me ha resistidooo! Y me ha costado bastante resolverlo! jejeje.
Cada puzzle te da "picarats" vamos a tomarlo como monedas o premios o algo asi.. el caso es juntar la mayor cantidad posible de "picarats".
Los puzzles en funcion de su dificultad pueden darte 10, 15, 20 picarats.. depende de como sean.
Cada vez que creas haber resuelto uno, y le des al boton de confirmar, si esta mal restara valor al puzzle, por lo tanto cuando lo resuelvas conseguiras menos beneficios. Si lo resuelves a la primera genial.. pero cuidadin, que cada vez que fallemos van bajando los beneficios!
Pero ocurre que bajan las monedas hasta un punto.. por ejemplo si vale 20 y has fallado te quitan hasta 18, luego si fallas otra vez te dejan en 16.. pero alomejor mas de 14 no bajan. Ya despues de fallar varias veces e ir perdiendo monedas, puedes fallar las que quieras que no te lo tienen en cuenta.

Tenemos la opcion de comprar pistas, que nos ayuden a resolverlos. Esto se compra con monedas. Al inicio creo que tenemos unas 10 monedas y no es plan de ir comprando pistas en todos los puzzles, ya que hay 7 niveles y hay que administrarse..jeje.
De todas formas las monedas pueden encontrarse escondidas con un poco de paciencia y curioseandolo todo: floreros, cuadros, farolas, debajo de piedras..
Cuando compras una pista, es una moneda, pero la primera pista no vale casi para nada... Siempre te dicen algo muy logico, algo que tu ya habias pensado.. y con la que te quedas con cara de tonto ?¿¿? Pues vaya..
Pero bueno, esto te da la opcion a la segunda pista, que ya son dos monedas, y esta si que ayuda bastante.
Con paciencia y tiempo no creo que necesiteis mas de la segunda pista para resolverlos. Yo si he llegado a comprar las tres pistas en algun puzzle.. jejeje. La tercera pista vale 3 monedas.

Hay puzzles de encajar piezas en un rectangulo sin dejar ningun hueco libre, usando el sentido del espacio, sin dejar una sobre otra, intuir la estela que deja una figura extraña, buscar en una habitacion algo que no encaja, averiguar que llave abre una puerta...etc.

Lo bueno, es que no es por ejemplo, simplemente averiguar como una llave una puerta, porque pueden darte 3 y ninguna la abre asi porque si.
Tienes que imaginar que puede pasar con las llaves o que se puede hacer ..
Es algo que hace que me guste este juego. No pruebas con una y si no funciona la otra y sino la otra.. no va asi, porque a palos de ciego, nos lo pasamos todos..!
Me gusta que lo pongan mas dificilillo.. Eso si, no espereis un juego para personas super inteligentes. jejeje. Que cualquiera con paciencia y logica los resuelve.
Hay otros que son para hechar cuentas y numeros.. estos no me gustan tanto que yo soy mas bien de letras..jejeje.

Tambien en cada puzzle tienes la opcion de ir a Notas. Puedes anotarte algo mientras lo quieres resolver.. e ir probando.

Como punto negativo, yo diria que las conversaciones entre Luke, Layton y demas personajes se hacen algo pesados..
Todo es bastante predecible y en ocasiones, acabas pasando deprisa casi sin leer.. que total tampoco te pierdes demasiado.jeje.
Y hay veces que el que las conversaciones lleven a resolver algun puzzle es muy forzado y casi de risa.
"..ah que te has perdido?? pues yo tengo un puzzle para que te entretengas......"
Las conversaciones y el desarrollo parece mas para niños.. pero los puzzles son para adultos.

Los graficos son buenos, se ve todo muy bien y tampoco es que entienda mucho pero a mi me parecen buenos. Tampoco es que haya mucho movimiento es este juego.. Mas hablar, que otra cosa.

El juego me ha gustado, es un juego con puzzles clasicos de los de toda la vida y enigmas mas complicados y con los que estaras un buen rato pensado. Tampoco espereis una maravilla..
Lo recomiendo para poner a prueba vuestra habilidad y pasar un buen rato.
Yo he jugado con mi novio, para pasar el ratillo cuando no nos apetecia mucho salir o no teniamos nada mejor que hacer.

Por cierto, antes de comprarlo, podeis probar un emulador para ver si os gusta..
Porque precisamente barato no es.. y sale por unos 36 €. :S

Gracias y Feliz Navidad!! muakkkk
Fotografías
  • El Profesor Layton y la Caja de Pandora - Nintendo DS fotoprofesorlaytonylacajadepandora - El Profesor L
  • El Profesor Layton y la Caja de Pandora - Nintendo DS 001-profesor-layton-y-la-caja-de-pandora - El Prof
  • El Profesor Layton y la Caja de Pandora - Nintendo DS el-profesor-layton-y-la-caja-de-pandora-1254342212
  • El Profesor Layton y la Caja de Pandora - Nintendo DS layton_diabolical - El Profesor Layton y la Caja d

1144

1144

13.01.2010 22:47

yo tambien he jugado y es bastante entretenido muy buena opi un beso

Shikfrith

Shikfrith

12.01.2010 11:34

patrace entretenido, buena opi

Boo9692

Boo9692

31.12.2009 14:40

Yo estoy con él ahora y la verdad es que me gusta mucho echar el ratillo con los puzzles y eso :-) Coincido contigo en lo de la primera pista... ¿Para qué te dicen eso? jejeje

Professor Layton and Pandora's Box (Nintendo DS) [Importación inglesa]

In Professor Layton and the Diabolical Box, enter the world of Professor Layton, ...

€ 20,19 amazon.es videojuegos 117 Evaluaciones

Costes de envío: EUR 2,9...

Disponibilidad: Normalmente se despacha en 24 horas.​.​.

amazon.es videojuegos
Costes de envío: EUR 2,9.​.​.​...
amazon.es videojuegos
El Profesor Layton y Sus Divertidos Misterios 1 El profesor Layton y sus divertidos misterios vol. 1 (Manga (norma)) - Naoki Sakura El Profesor Layton y la Máscara de los Prodigios Nintendo 3DS
El Profesor Layton y Sus Divertidos Misterios 1 El profesor Layton y sus divertidos misterios vol.​ 1 ​(Manga .​.​. El Profesor Layton y la Máscara de los Prodigios Nintendo .​.​.
Fnac.es amazon.es libros Fnac .es
Costes de envío: ver en tienda
Costes de envío: envío a España GRATIS a partir de 350€
Fnac.​es amazon.​es libros Fnac .​es
Esta opinión sobre El Profesor Layton y la Caja de Pandora - Nintendo DS ha sido leída 1997 veces por los usuarios:

1. macangelo
  2. jupee
  3. KekaA

1. 1144
  2. Shikfrith
  3. JoseMan79

Etiquetas relacionadas con El Profesor Layton y la Caja de Pandora - Nintendo DS