Inicio > Libros > Literatura > Infantil y juvenil > Infantil y juvenil castellano
Mamá, mamá... se me ha caído un diente!!!! 20 de 20 usuarios de Ciao han valorado esta opinión como útil
Valoración de Cata_catalina 4 Estrellas ()

Ventajas ...

Inconvenientes ...

Qué momento tan importante para los niños, verdad? Y es cuando se les cae su primer diente, es todo un acontecimiento.

En casa tenemos de todo, algunos a los que ya se les ha caído alguno y a otros a los que no, y la verdad es que la caída del primer diente les marca mucho y lo viven con mucha ilusión.

Y claro, como no, el responsable de los dientes, en este caso es nuestro amiguito el ratón Pérez.

El ratón Pérez es un personaje que existe hace... ni se... en mi casa ya recuerdo cuando yo era pequeña el guardar el diente debajo de la almohada o dejarlo en la mesilla y al levantarme encontrarme algún detallín. Yo creo que esto lo hemos vivido todos. Y si hace ilusión sentirlo cuando es a uno al que se le cae, también hace ilusión vivirlo como madre y ver la cara de los niños cuando se les cae y la ilusión con la que ponen el diente y por supuesto, la cara de ilusión al recibir su regalito. Además luego es algo que ellos pregonan por todos los lados... jajajajaja, la verdad es un momento para disfrutarlo al cien por cien.

Este libro del ratoncito Pérez llego quizás hace un par de años, y es que una tarde en la que salimos de paseo, y ojeando en una librería libros infantiles lo vi y me pareció buena idea comprarlo, sobre todo por las mellizas, las más pequeñas, para ir contándoles la historia de este simpático ratoncito.

El libro es bastante grandecito, puede medir unos 24 cm de ancho por unos 30 cm de largo, aproximadamente. Con lo cual no es un libro que los niños pequeños vana poder manipular, por el tamaño.

Las tapas exteriores son duras y ligeramente acolchaditas. Los bordes tanto de las tapas y las hojas acaban en pico, con lo cual, hay que tener cuidado si los niños son muy pequeños ya que podrían hacerse daño.

Ahora y como viene siendo costumbre en mis opiniones de libro os voy a hacer un desglose, lo mas detallado de cómo es el libro.

**************************************
*.*.*.* TAPA DELANTERA *.*.*.*
**************************************

La tapa delantera tiene un fondo azul, más bien azulón, en el cual podemos leer en letras en color blanco el titulo "El ratoncito Pérez", y debajo de estas el nombre de la persona que escribió el texto, en este caso Ana Serna-Vara, así como la persona que ha hecho las ilustraciones: Margarita Menéndez.

En el centro, podemos ver una gran media-luna, en color amarillo y con cara sonriente y en ella sentada el ratoncito Pérez. Alrededor de la luna hay estrellitas. Y en la parte de abajo, a la derecha, hay un cerdito.

A simple vista es un libro muy llamativo, tanto para mayores como para pequeños.

**********************************
*.*.*.* TAPA TRASERA *.*.*.*
**********************************

En la parte de atrás, puede leerse también el titulo y puede verse la silueta de la luna y un ratoncito que la sostiene.

Y como suele ser habitual en esta parte del libro, unas breves líneas que nos van a dar algo de información acerca de lo que hay en el interior del mismo:

"El ratoncito Pérez, el personaje tan querido por los niños y niñas, recoge cada noche los dientes de leche caídos y los cambia por regalos.
Página 1 de 3

Gancho
¿Volverías a leerlo?
Comparado con libros del mismo autor Mejor
Comparado con libros del mismo género Mucho mejor

Cata_catalina desde 31 ago 2010

"Todo comienza en tí! el resto de mi vida y la razón..." Ismael Serrano Más

92 Usuarios Añádeme a tu red de confianza

¿Tienes alguna pregunta sobre El Ratoncito Perez - Ana Serna-Vara? Hacer una pregunta
Página anterior Página siguiente Página 1 de 4 | 1 - 5 de 20 comentarios
  • cuchufleta 16/03/2012 11:42

Que tierno

• Hanna2 25/01/2012 18:49
  • grialgrial 05/01/2012 8:03
    excepcional

Una tradición de siempre hecha cuento

• judd 04/01/2012 16:30

Un clásico. FELIZ AÑO