Inicio > Ocio y Medios de Comunicación > Teatro y conciertos > Obras de Teatro y Espectáculos
LARGA VIDA AL REY Opiniones con imágenes 38 de 38 usuarios de Ciao han valorado esta opinión como útil
Valoración de pedroemilio 5 Estrellas ()

Ventajas Salí impresionadísimo

Inconvenientes Que no sea barato

Esta es una historia que comenzó allá por el mes de Agosto, cuando con motivo de mi cumpleaños mis hijos y mi mujer me dijeron que me regalaban entradas para ir a ver El rey León. En realidad es casi la única manera de ir a verla, porque cuando te paras a pensar en el precio de las entradas, es muy difícil que te animes a gastar tanto dinero en un espectáculo. En cambio, si te lo regalan...

Cartel de El Rey León
Yo soy pues uno de esos cien mil (en realidad sumando a mi mujer dos de cien mil) que compraron su entrada antes de que el espectáculo alzara el telón. Era una apuesta segura, porque se sabía de antemano que el montaje es el mismo que ha recorrido el mundo entero, alcanzando hasta ahora la cifra de sesenta millones de espectadores y que con ese montaje el espectáculo ha permanecido en escena más de diez años seguidos en muchos lugares. Si el montaje es el mismo (lo cual requiere una inversión muy alta), la parte de los cantantes es seguro que no iba a fallar, porque España no anda falto de buenos cantantes, por muy desconocidos que sean.

En realidad las entradas me las regalaron pero fui yo el encargado de comprarlas allí por el mes de Agosto. Busqué en Internet, pero no había entradas disponibles, con lo que terminé yendo a El Corte Inglés, donde todo son facilidades, puedes ver los distintos días que quieren y la disponibilidad de asientos que hay en cada día, así como la situación de los mismos. Lo que no sabía es que cobran la friolera de seis euros por entrada en concepto de “gestión”, algo que me parece un auténtico abuso.
Fila 6, butacas 10 y 12 para el 13 de Noviembre. Buenas entradas y relativamente centradas. Y aviso para navegantes: Aunque la fila 1 pueda parecer muy buena, en la práctica no lo es, pues está totalmente pegada al escenario y el escenario está elevado, con lo cual la visión no puede ser muy buena, con lo que no queda muy justificado que sea de las más caras. De hecho es posible que sean mejores las filas algo posteriores a la seis, sin alejarse mucho del escenario.

¿Os podéis creer que estaba nervioso cual fan que espera la actuación de su ídolo juvenil? Pues lo estaba y de hecho nos presentamos una hora antes de que empezara, no fuera a ser que el tráfico enredara, que aunque fuera en transporte público, la carretera es lo que tiene. No fuimos los primeros en aparecer por la puerta del teatro, que ya había grupos haciéndose fotos en la entrada del mismo. De hecho había un grupo de Castellón al que le estaban repartiendo las entradas.
Ese es un dato de la economía madrileña quizás poco conocido: La mitad de las entradas para los musicales de la Gran Vía madrileña, convertida en el nuevo Broadway español, son para gente venida de fuera de Madrid. Y no me refiero a los que como es mi caso, venimos de Móstoles. Esto representa una inyección económica importantísima para Madrid, porque es un turismo que va a dejarse dinero en la capital, porque no se trata sólo del coste de la entrada, sino de la estancia. Y el que paga 80 euros (gastos aparte) por una entrada, no va a alojarse en una pensión ni va a comer en un Burriquín o en un Pichajá.

Página 1 de 7

Imágenes

para El Rey León, Teatro Lope de Vega
File0326 - El Rey León, Teatro Lope de Vega
Cartel de El Rey León
por pedroemilio pedroemilio
File0326 - El Rey León, Teatro Lope de Vega

¿Tienes alguna pregunta sobre El Rey León, Teatro Lope de Vega? Hacer una pregunta
Página anterior Página siguiente Página 1 de 9 | 1 - 5 de 45 comentarios
  • Kravitjugon 25/12/2011 10:35
    excepcional

Una opinión completísima y entusiasta. Yo fuí a ver este musical acompañado de mi novia, y aunque no soy muy fan de los musicales, salí encantado. Tu opinión refleja perfectamente lo que se puede sentir acudiendo a ver esta función.

• mevemeve 09/12/2011 15:58
  • Chaimae 03/12/2011 17:30
    excepcional

¡¡Menudo regalazo de cumpleaños!! El espectáculo es grandioso, tal como lo describes... A ver si Los Reyes Magos se portan bien conmigo y me traen un par de entraditas, o ya puestos a pedir cuatro, para toda la familia... ¡¡Un saludo!!

• dextrosa 30/11/2011 19:47
    excepcional

Tiene que ser un espectáculo digno de ver, pero no creo que me anime, no sólo por el precio de las entradas, sino porque no me gustan los musicales, por buenos que sean. Menudo regalo de cumpleaños!

• wrara 27/11/2011 11:14

Excelente opinión