Dejando a un lado mis opiniones sobre Bottega Verde, hoy os hablaré del sitio dónde nos fuimos de vacaciones este verano pasado.
Cuando mi marido y yo éramos solo dos, nos gustaba mucho hacer turismo rural y así conocer lugares encantadores. Nunca nos ha gustado ir a sitios de mucho turismo. Es más nos gusta más bien los sitios solitarios. Es lo que pasa cuando uno vive en la ciudad, que para sus vacaciones busca todo lo contrario. No puedo entender a esas personas que van el tiempo que sea a esas playas que salen en la tele abarrotadas. Para mí, eso es más estrés aun y lo que busco es soledad, tranquilidad, silencio y estar cerca de la naturaleza.

Pero ahora, ya no somos dos, sino cuatro. La familia se ha ampliado con un niño y con un perro. Y no un perro cualquiera que puedas meter en cualquier parte sino un perro bien grande. Total que nuestras vacaciones estos últimos años se resumían en ir al pueblo a ver a mis padres. ¿Dónde íbamos a ir con el perro? Una vez, lo dejamos en una residencia canina y la experiencia fue traumática para el animal y me niego a dejarlo de nuevo. La verdad es que nosotros éramos bastante inexpertos en el tema de viajar con un perro. Hasta hace poco en España, el perro era considerado como un animal guardián, para el campo o fincas. Afortunadamente, la mentalidad ha ido cambiando y mucha gente ha empezado a tener perros en casa como un miembro más de la familia. Cada día hay más sitios dónde poder ir de vacaciones con el perro. Es más hasta hay una página web que se llama todoperros.es dónde encontrar infinitos de lugares que admitan perros.
Lo que nos ha frenado estos años atrás ha sido el perro. Pero este año estaba decidida en ir a algún sitio, cambiar de aire, sobretodo porque mi marido sufre mucho estrés en su trabajo, y quería llevarlo a un sitio dónde se olvide de la oficina, y dónde pudiéramos estar los cuatro a gusto. Así que me puse a preguntar alrededor mío. Mis criterios eran bien simples: una casa rural que admita perros y esté en medio de la naturaleza. Una amiga mía que sabe más de estos temas que yo, me dijo que había encontrado por Internet un lugar que me iba a gustar mucho. Se trataba de una finca con varias casitas de maderas en el Valle del Jerte. Me pasó la página web para ver las fotos y las condiciones. Venía un número de teléfono al que llamé porque el sitio me gustaba muchísimo, era justo lo que buscaba pero necesitaba aclarar ciertos puntos sobre el perro. Al colgar el teléfono lo siguiente que hice fue una transferencia para reservar una de las casas.
EL RINCÓN DEL JERTE
-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-
Se trata de una finca de 7000 m2, ubicada en el Valle del Jerte de Cáceres, en la cual están construidas 5 casitas de madera, rodeadas por jardines y árboles, la mayoría cerezos. Las casas están totalmente equipadas, tienen su parcela individual y un lugar para dejar el coche.
El complejo dispone de barbacoa, piscina, sauna, alquiler de bicicleta y un bar dónde elaboran sus propias pizzas caseras.
Tienen cunas y camas supletorias.
Se admiten animales de compañía.
UBICACIÓN Y COMO LLEGAR
-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-
El valle del Jerte está situado al norte de Cáceres. Es famoso por la floración de sus cerezos en primavera. De hecho, lo llaman el manto blanco porque el valle parece recubierto por un manto. Nosotros estuvimos en verano pero por las vistas nos pudimos hacer una idea de cómo sería. El momento ideal para ver los cerezos es en marzo, pero también es cuando aquello está lleno de turistas y moverse por la zona se hace complicado.
El complejo turístico se encuentra a 3 km de Rebollar. Nosotros venimos por Plasencia. Una vez allí hay que coger la N110 en dirección Ávila. A unos 22 km está a mano izquierda el desvío para ir a Rebollar. El complejo se encuentra pasados 700 m de ese desvío a la derecha. Se ve fácilmente.
También se puede venir por el Norte cogiendo la N110 dirección Plasencia. El desvío a Rebollar queda a mano derecha.
De las dos formas de venir preferimos la primera. Viniendo de Madrid es lo mejor ya que todo el trayecto se hace en nacional. La segunda forma te obliga a pasar por un puerto y es peor carretera aunque haya menos kilómetros.De Madrid viniendo por el sur se tardan dos horas y media.
LA LLEGADA-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-Una vez encontrada la finca, entramos en ella y nos paramos en la recepción. Mientras mi marido aparcaba el coche en dónde nos había indicado Silvia, ella me acompañó hasta la casa. Nos dio algunas instrucciones, como poner el aire acondicionado, sobre la telé, horarios del bar, donde estaban las mantas y toallas, y nos dejó una hoja con un inventario sobre objetos de la casa para firmarlo.
LAS CASAS-.-.-.-.-.-.-.-.-.-
El complejo dispone de tres casas pequeñas y dos casas grandes.
La casa pequeña tiene capacidad para 2-4 personas. Dispone de un dormitorio con dos camas de 90, un cuarto de baño, un salón comedor con cocina integrada. En el salón hay un sofá cama para 2 personas también.
La casa grande tiene capacidad para 6-8 personas. Esta casa tiene dos plantas. La parte de abajo es como la casa pequeña (un dormitorio con cama de matrimonio, un cuarto de baño, un salón comedor con cocina), la parte de arriba tiene dos dormitorios con camas dobles.
Todas están equipadas con aire acondicionado, vitrocerámica, microondas, frigorífico, ropa de cama, toallas, menaje de cocina.
Las parcelas no están valladas, solo están separadas unas de otras por un camino. Hay 20 m entre una casa y otra lo cual permite preservar cierta intimidad.
Nuestra casaNosotros elegimos una casa pequeña. Nada más entrar en ella me encantó. Era pequeñita pero bien aprovechada, acogedora y sobretodo limpia. Estaba decorada con gusto sin estar recargada.
A mano derecha se encontraba el rincón de la
cocina con una ventana que daba al porche. Un detalle por su parte fue que el frigorífico estaba ya encendido y habían puesto una botella de agua. La cocina estaba equipada con una Vitro de solo dos fuegos, el frigorífico era de los pequeños (no sé como pude meter toda la comida que traía) y un microondas.
Eché de menos un horno tradicional. En los armarios había platos, tazas, vasos y una cafetera italiana (aunque yo me traje la mía eléctrica). Debajo del fregadero había Fairy, una esponja, un estropajo y trapos de cocina. Como no lo sabía me había traído yo de casa también. Todo muy limpio y bien organizado. El microondas estaba encima de un estante y debajo del estante pudimos meter toda la bebida que traíamos por nuestra cuenta (agua, cervezas, leche, zumos...)
Enfrente se encontraba el baño

. Tenía plato de ducha. La mampara estaba en las últimas ya, las puertas se descolgaban y costaba cerrarlas, justo antes de irnos les habían traído nuevas mamparas para cambiarlas todas. Como en todas las casas, las cosas se estropean del uso y hay que cambiarlas. Los dueños se preocupan mucho de todos estos detalles y del mantenimiento de las casas. Si cuesta mantener una casa, imaginad ellos que tienen que ocuparse de 5 casas más la suya. En la ducha he echado de menos un estante para poder poner el champú y el gel de ducha. Es una de las cosas que he puesto en la hoja de sugerencias antes de irnos. El lavabo era pequeñito. Había un gel de manos de Palmolive, justo debajo había una papelera pequeña y a la derecha del lavabo dos estantes de madera para poder poner algunos potingues. Los estantes no estaban para aguantar mucho peso, pero enseguida los llené con mis potingues de Bottega Verde. El neceser lo tuve que poner sobre el banco de madera. El baño al igual que el resto de la casa estaba limpio. El agua caliente salía enseguida, y no tuve problemas para regular la temperatura a la hora de la ducha. El WC tenía para parar la descarga de agua. En el baño había una fregona, una escoba y un recogedor.El
salón, era bastante amplío. Tenía una mesa comedor, las patas hechas con cerezo y un cristal, dos sillas hechas también con cerezo y dos banquetas. Tanto la mesa como las sillas pesaban una tonelada. Había una mesita de madera, con un cenicero, el mando de la tele y unas instrucciones, hojas de precios sobre servicios y comida. El sofá se convertía en cama de matrimonio. El sofá era muy incomodo. Prefería tumbarme en la cama para descansar antes que sentarme en el sofá que estaba duro como una piedra. La primera noche mi marido durmió en el sofá con el niño pero fue la única. Las noches siguientes optamos por juntar las dos camas de 90 y dormir los tres juntos. La tele no se veía muy bien y cuando la apagabas los canales se desconfiguraban. Realmente, solo la hemos utilizado para ver el telediario. Era una tele pequeña puesta en un estante en la pared. Me había traído el disco duro con la esperanza de poder conectarlo a la tele y poder ver alguna peli o ponerle los dibujos animados al niño, pero la tele no disponía de las conexiones necesarias. Suerte que me había traído el portátil.
El dormitorio, era estrecho pero largo. Tenía dos camas de 90 que juntamos, un baúl con la ropa de cama y de baño, y un armario que en vez de puertas tenía una persiana de madera enrollable.
Había sitio para poner una cama supletoria o una cuna. Yo lo llene con todas nuestras bolsas. Había un banco de madera con un jarrón y un espejo pequeño encima. Las camas eran cómodas y dormimos bastante bien. Si van dos matrimonios, pena me da a los que les toque dormir en el sofá.
La casa está totalmente hecha de madera, tanto por fuera como por dentro. Por dentro las paredes llevaban friso y el suelo era tarima flotante. Me daba un poco de apuro el tema de la tarima por las uñas del perro, pero se ve que en esa casa había habido más de un perro ya que el suelo estaba rallado. Lo cual me dejo un poco más tranquila.
El aire acondicionado está solamente en el salón. Es un aparato de aire caliente y aire frío. Pensaba que nos íbamos a morir de calor en el dormitorio pero al contrario. A pesar de tenerlo puesto en el salón entraba el aire frío en el dormitorio e incluso tuvimos frío y lo tuve que quitar.

Un inconveniente que le encontré a la casa es que siendo casas en pleno campo, las ventanas tendrían que tener mosquiteras. Por la noche era imposible abrirlas si no queríamos vernos inundados de mosquitos. Durante el día el problema eran las moscas y las avispas. Menos mal que yo llevaba aparatos anti mosquitos y clavé uno en cada enchufe. Además de tener un spray para bichos voladores. Es un tema que me preocupaba bastante. Mi hijo tiene unos niveles muy altos de alergia y en el mes de julio con 15 días de diferencia por sufrir una picadura lo tuvimos que llevar a urgencias para que le pusieran una inyección de urbason ya que se le había puesto todo el cuerpo lleno de ronchas. Según nos ha explicado el alergólogo, los niños con alergias son más sensibles a las picaduras, unas veces les puede provocar reacción y otras no. Esto era un tema que me echaba para atrás a la hora de irnos de vacaciones pero me alegra mucho haber corrido el riesgo porque el niño se lo ha pasado en grande.
La casa tiene un porche estrecho equipado con una mesita y cuatro sillas plegables. Por las mañanas me gustaba mucho desayunar en el porche. Daba la sombra hasta el mediodía. Para comer ya nos metíamos dentro con el aire acondicionado y para cenar también lo hacíamos en el porche.
El perroNos dieron la primera casa que se encuentra nada más entrar en la finca a mano derecha por ser la casa más aislada. Ellos la llaman la casa de los perros ya que por su ubicación dentro de la parcela es la más ideal cuando se tiene un perro, permite poder tener al perro atado con mucha cuerda y hay un cerezo enorme que da mucha sombra para que el animal pueda dormir debajo o quedarse en el porche. La casa está justo en frente de sus instalaciones por lo que cuando nos hemos ausentado ellos podían echar un vistazo al perro. Ellos fueron los que se ofrecieron a vigilar al perro en nuestras ausencias. De hecho ya me lo dijo por teléfono de que no me preocupara por este tema. Le podíamos haber dejado metido dentro de la casa pero por un lado me daba miedo de que el perro pudiera hacer algo dentro, aunque en mi casa jamás nos ha hecho nada y por otro lado con el pedazo de parcela que tenía la casa por delante, más el porche y el inmenso cerezo el perro estaba mejor fuera que dentro.
Mi marido había traído una cuerda muy grande para que el perro tuviera sitio de sobra para poder moverse y no salirse de la parcela. Nunca atamos a nuestro perro, aquí en casa anda suelto por la parcela. La verdad es que mi perro es un animal muy bueno, para algo lo usan como perros guías. Me hubiera gustado que cada casa tuviera su parcela vallada y así lo hubiera podido tener suelto. Por otro lado, el no tener vallas daba más una sensación de amplitud.
Fuera de la finca había sitios dónde poder pasear con el perro, concretamente había un camino dónde podíamos pasearlo sin correa.

Estoy contenta con mi perro que se ha portado muy bien y ha demostrado que se le puede llevar a sitios desconocidos. Cuando estábamos nosotros lo dejábamos suelto por momentos y enseguida entendió cuales eran los límites. A veces se salía de los límites y es que los dueños tienen dos perros, Rufo y Blues. A Rufo lo tenían atado o metido dentro de la terraza del bar para que no hubiera problemas con mi perro ya que son dos machos dominantes. Acordamos de que a las 11 de la noche metía a mi perro dentro de la casa así ellos dejaban al suyo suelto durante toda la noche. La verdad es que Rufo es un perro muy bonachón. El último día se descuidaron y lo dejaron suelto, se acerco al mío y no paso nada. Creo que se hubieran llevado bien pero no hemos querido arriesgarnos. Sin embargo a Blues lo tenían suelto. Y claro mi perro y Blues hicieron buenas migas y mi perro estaba como loco. Empezaban a echarse unas carreras por la finca persiguiéndose. Al día siguiente de llegar nosotros, se marcharon los ocupantes de tres casas. Quedaba una pareja joven en otra casa, también con un perro. Pero a la pareja no se les veía mucho el pelo, y su perro era muy miedoso. Entonces el mío y Blues tenían el campo abierto, y como mi perro no es pesado, llegó un momento que el otro ya se cansaba y un día le tiro para morder y mi perro se vino quejando. No le había hecho nada pero entiendo que el otro pobre se hartará de mi perro. Luego llegó una chica con su madre y sus tres hijos. Nos daba miedo que mi perro tirara a la señora mayor que se daba paseítos por la finca y le volvimos a tener atado. Los tres críos se encariñaron mucho con nuestro perro y los teníamos siempre metidos en nuestra parcela encima del perro que estaba encantado claro. Incluso un día que nos fuimos de ruta, nos quedamos tranquilos de que el perro no se iba a quedar solo. Pues estos críos no se despegaban de mi perro. Gracias a estos críos, mi hijo se lo ha pasado en grande también. Menudos eran. Mi pobre hijo acababa reventado y el perro también.
EL BAR
-.-.-.-.-.-
El bar está abierto al público solamente de viernes a domingo por las tardes. El resto de los días está abierto por las tardes únicamente para nosotros. No sirven comidas.
Por las mañanas si queremos desayunar tenemos que avisar al día anterior para que lo preparen y se toma cada uno en su casa. Nosotros no lo hicimos. Como dije al principio, me había llevado la cafetera y bollos para desayunar.
Ofrecen un desayuno Continental que consta de café, zumo y dos tostadas por 2,50 euros o un desayuno Especial que consta de café, huevos con jamón y tostadas por 4,50 euros. No tienen bollos. El pueblo más cercano está a 3 km. No les traen el pan todos los días y por eso ellos lo congelan. Por ese motivo tampoco tienen croisanes. Una pena. Con lo que me gusta un café con croisanes.
Por las tardes, hacen pizzas caseras para una
merienda-cena. Solo había que avisarles con antelación. Se podían tomar allí o llevártelas a tu casa. De hecho dos veces que las pedimos nos la comimos en el porche de casa. Las pizzas están riquísimas, son de masa extra fina, lo que las hace ligeras y fáciles de comer. Como será que a mi marido que no le gusta comer pizzas, ésas le encantaron. Había que pedir una por persona porque de verdad que no llenan y con media pizza te quedas mirando. Los nombres de las pizzas era originales, se llamaban Beatles, Rolling Stones, Bob Marley… Nosotros probamos la Rolling Stones (tomate, mozzarela, jamón dulce, chorizo y atún), también la Pink Floyd (tomate, mozzarela, queso azul, queso de cabra y queso emmental), y la Extremoduro (tomate, mozzarela, beicon, chorizo, jamón y cebolla). Los precios oscilaban entre 6 y 8 euros.
También se podían pedir ensaladas, raciones frías o bocadillos fríos. Dentro de cada casa, habían dejado una carta con lo que se podía pedir y los precios.
El día de mi cumpleaños nos pedimos una degustación de embutidos del Valle y otra de quesos.
INSTALACIONES-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-Piscina
Al fondo de la parcela hay una piscina vallada. Es una piscina normal, no tiene azulejos sino que han pintando encima del hormigón. El agua está un poco turbia porque procede de un pozo a 110m bajo tierra cuyas aguas son muy ferrosas. Para nosotros no fue un problema. De hecho nos hemos dado unos baños muy agradables. ¿Sabéis qué calor hace en Cáceres? No somos tiquismiquis en este asunto. Pero entiendo que haya personas un poco pijas que no les agrade la piscina. La vista desde la piscina es increíble, rodeados por el valle, la naturaleza, el silencio. También tienen mesas, sillas, tumbonas y sombrillas. Lo que no me gusta es que la puerta está abierta, a pesar de haber vallas, lo veía peligroso y por eso no quería dejar al niño que andará suelto. Había un horario para bañarse, de 12h a 21h.
Barbacoas
Cerca de las piscinas se encuentran las barbacoas junto con mesas de maderas y bancos. En verano están prohibidas y lo entiendo. Si hubiera un incendio en el valle, menuda la que se armaría. A cambio nos dijeron que nos podrían dejar unas planchas eléctricas en su lugar.
SERVICIOS-.-.-.-.-.-.-.-.-Sauna
La sauna no entra dentro del precio. Pero ¿a quién le apetece meterse en una sauna en pleno mes de Agosto en Cáceres? Yo prefiero meterme en la piscina. Para quien le interese una persona cuesta 8 euros, dos 12 euros.
Alquiler de bicicletas
Nos hubiera gustado poder alquilar unas bicis pero no tenían bicicletas con sillas para llevar niños.
Se lo hice saber a Silvia y me dijo que nadie se las había pedido nunca antes. Alquilar una bici durante dos horas cuesta 4 euros, todo el día 18 euros.
Servicio de lavanderíaHay que tener claro que esto no es un hotel sino un alquiler. Aquí no cambian las sábanas a diario, ni las toallas, de la misma manera que no lo hacemos en nuestra casa. Tampoco vienen a limpiar la casa ni a hacer las camas. Para eso, mejor irse a un hotel.
Sin embargo, si vamos a estar muchos días, podemos solicitar un cambio de sábanas y toallas cada 4 días totalmente gratis. Fuera de esto, existe un servicio de lavandería de pago.
InternetLas casas no tienen wifi. Ellos en la recepción si tienen Internet y me dijo Silvia que si necesitaba consultar algo que me podía dejar ponerme al ordenador. En realidad no me hizo falta ya que llevaba mi HTC Magic y desde mi móvil pude hacer todo lo que necesitaba. Además allí había muy buena cobertura 3G.
LOS DUEÑOS Y EL MEDIO AMBIENTE
-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-
Se trata de una pareja joven, Silvia y Rubén. Son muy majos y están siempre dispuestos a ayudar y a facilitar las cosas. Son muy educados y amables. De hecho la conversación telefónica que tuve con ella al principio me dejo bastante tranquila y me convenció. Todas las cosas que me parecían un problema, ella me daba una solución. Lo que más me preocupaba era el perro y ella no me puso más que facilidades.
Son amantes de los animales. Los perros que tienen son perros abandonados. Por desgracia, son bastante los perros que encuentran abandonados y ellos siempre consiguen encontrarles una familia. Han viajado mucho antes de tener el complejo y siempre con perros. Saben de las dificultades de encontrar un lugar que admita perros, por ello ellos admiten perros y sin precio adicional.
Cuando decidieron afincarse en aquel lugar para montar el complejo turístico sabían de los problemas de la zona y no querían provocar un impacto medio ambiental. La organización del lugar está orientada de manera a dañar lo menos posible el medio ambiente.
Por ese motivo, no cambian sábanas ni toallas a diario para evitar un consumo inútil de agua y energía. Riegan con agua de pozo y quizás los jardines no estén a gusto de muchos. Hay zonas más verdes y otras más secas. No nos olvidemos que estamos en el campo. A los verdaderos amantes de la naturaleza no les importará, a un pijotero si, pero entonces se ha equivocada de lugar. La iluminación por la noche es muy suave, para evitar derroche innecesario de luz. Así podemos disfrutar del cielo estrellado y de los encantos de la oscuridad.
Han habilitado una zona de reciclaje con cubos para echar la basura orgánica, los plásticos, cartones y vidrio. Ellos se encargan de llevarlo al pueblo cercano para meterlo en los contenedores correspondientes.
Existe una gran sequía en aquella zona, por ese motivo el agua que usan es agua de pozo.
Todas las medidas que usan están siempre dirigidas hacia el respeto de la naturaleza y en evitar el derroche.
Son dignos de un aplauso. Ojala aprendieran muchos de ellos.
LOS CEREZOS-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-El Valle del Jerte es famoso por sus cerezos sobretodo en primavera cuando están en flor. Son muchas las cooperativas montadas, y muchas familias viven de ello. En el complejo turístico disponen de muchas variedades de cerezas. Cuando es época del fruto, se pueden recoger y comer de los árboles cuantas queramos.
EL AGUA
-.-.-.-.-.-.-
Como he dicho anteriormente, el agua procede de pozo y está tratada para su consumo aunque salga turbia. Al segundo día de hacerme el café con esa agua y de cocinar con ella, se me soltó la tripa y a mi marido al tercer día. Así que tuvimos que usar agua mineral. Al perro también se le soltó la tripa. La gente de allí estará acostumbrada pero para los que vienen de fuera mejor usar agua mineral.
NAVACONCEJO-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-Es un pueblo que se encuentra a 4 km del Complejo turístico. Tiene un ambulatorio con servicio de urgencias, farmacia, estanco, papelería, panadería, comercios diversos y un Día. Si llego a saberlo, antes, anda que hubiéramos venido de casa cargados con tanta comida y bebida. Y por si fuera poco lo que ya habíamos traído de casa nos metimos en el Día 2 veces!!!! No tenemos remedio. Si volvemos otra vez, llevaremos lo justo necesario y el resto lo compramos allí. El Día estaba bastante bien y tenía de todo.
PUNTOS DE INTERÉS
-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-
Existen muchas actividades por la zona y excursiones que realizar. Silvia tiene muchos folletos en recepción y os podrá aconsejar igual que os dará vales descuentos para algunos lugares.
Nosotros realizamos una ruta recomendada por ellos. Es una ruta circular para ir en coche, teniendo como punto de partida y llegada el Rincón del Jerte. Son unos 80 km. Es para hacerla con calma y madrugando. La verdad que acabamos un poco hartos más que nada por el calor que hacía y gracias que en el coche teníamos el aire acondicionado.
Atravesamos 32 km del
PUERTO DE HONDURAS. Un puerto precioso con vistas muy bellas que apenas pudimos apreciar por el acojone que llevábamos en el cuerpo. La carretera era estrecha, y no llevaba protecciones laterales. Un descuido y el coche se iba al barranco a tomar por c…. Es para ir con un coche pequeño y no una ranchera como nosotros o una furgoneta. Mi marido me decía acojonado que al menos disfrutará de la vista y yo solo veía la vista del barranco a mi lado. Nunca jamás se me hicieron tan eternos 32 miserables kilómetros. Paramos en un mirador dónde pudimos apreciar el paisaje y la unión de los dos valles, el Jerte y el Ambroz.
Cuando llegamos a HERVAS, dejamos el coche y nos tomamos algo en una terraza para reponernos del susto. Visitamos el barrio judío declarado Conjunto Histórico Artítisco. Hay un museo de la moto y del coche antiguo que no visitamos.
De Hervás, nos fuimos para
GRANADILLA, un pueblo deshabitado y declarado Conjunto Histórico Artítisco, con muralla, una torre árabe y unas magnificas vistas al pantano. Ahí pasamos un calor horrible.
He hecho unas fotos que tengo colgadas en Trivago.
De Granadilla, nos fuimos para PLASENCIA dónde nos recomendaban pasear por el casco antiguo, ver la catedral y probar los aperitivos que ofrecen con la consumición en las tabernas de la Plaza Mayor pero ahí ya pasamos de largo. El niño estaba cansado, nosotros también, hacía mucho calor, me preocupaba el perro solo toda la mañana (aunque tenía niñeras) y nos fuimos de nuevo para “casita” a comer tranquilos y fresquitos y poder echarnos una siesta.
Os recomiendo subir a
Rebollar. Está en lo alto del valle y desde ahí hay unas vistas preciosas del valle.
Nos quedamos con ganas de hacer la ruta a pie de la Garganta Las Nogaledas, como conocer la Reserva Natural de la Garganta de los infiernos.
Como tenemos pensado volver en otra época de menos calor, lo haremos entonces.
Hay muchas más cosas que visitar y actividades que hacer como montar a caballo, bañarse en las piscinas naturales, rutas a pie, museos.
PRECIOS
-.-.-.-.-.-.-.-
Os dejo la web para que consultéis los precios según si queréis reservar una casa grande o pequeña, si es temporada alta o baja. También tienen un precio especial fin de semana con sauna gratis. Para una estancia de varios días os pueden hacer un precio especial como nos hicieron a nosotros.
Para reservar hay que pagar un anticipo por transferencia bancaria. El resto se paga en mano ya que no admiten tarjeta.
En caso de que pasara algo y no pudierais ocupar la casa en la fecha prevista, podréis elegir otras fechas.
CONCLUSIÓN
-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-
El rincón del Jerte es un lugar tranquilo, para poder descansar y olvidarse del estrés diario, hacer una escapada de fin de semana o pasar una semana entera. Es un lugar ideal para ir en familia, con perros. Los niños tienen una finca enorme para poder jugar y correr a gusto. Lo que más me ha gustado es el silencio de la noche, ni coches, ni motos, ni gente hablando, ni perros ladrando, era el silencio total. Hay muchas actividades que hacer por los alrededores para los más inquietos. Las casas están bien equipadas, limpias y acogedoras. Los dueños son amables y sus pizzas deliciosas. Desde luego que nos apetece repetir la experiencia pero en otra temporada de menos calor para poder realizar más actividades.
Fotos: Antes de llenar la casa con nuestros trastos me puse a hacer fotos para poder colgarlas aquí. Solo puedo poner 10 y he tenido que dejar algunas que me gustaban fuera. Creo haber seleccionado lo mejor para que os hagáis una idea del lugar.
Fantástica opinión, guapa. Lo has explicado todo con muchísimo detalle, cosa que se agradece y que servirá de guía a más de uno que quiera ir a conocer este complejo. Un besazo y que disfrutes del domingo.