Inicio > Ocio y Medios de Comunicación > Películas > DVD & Blu-Ray > Acción y Aventura > Acción y Aventura DVD
El destino de la Tierra Media 136 de 136 usuarios de Ciao han valorado esta opinión como útil
Valoración de freddyvoorhees 5 Estrellas ()

Ventajas Gollum, Lengua de Serpiente, Saruman, la batalla del abismo de Helm, los ent,y bueno, básicamente casi todo está muy bien.

Inconvenientes La estereotipación excesiva de Gimli, algunas cosillas sobre Éowyn, el doblaje de Faramir.

Hace pocos minutos he mantenido una conversación con mi padre sobre "El señor de los anillos". En ella he comprendido con cierta claridad porque hay a gente a la que no le gusta el Mundo ideado por Tolkien. Según mi padre casi todo lo que sale en pantalla es irreal, a lo que yo he replicado que uno de los principales cimientos del cine es su irrealidad (sí, hay películas basadas en hechos reales, pero incluso están tienen sus dosis de irrealidad). Él ha zanjado la cuestión concluyendo que en este caso es todavía más irreal. No es que no comprenda lo que ha querido decirme, lo que sí puedo hacer es no compartir su postura. Sé que yo no soy uno de esos fans acérrimos de la obra de J.R.R. Tolkien, es más, hasta agosto del año pasado no leí por primera vez el libro, y aunque lo devoré con avidez yo no considero una herejía que al trasladar el libro a las pantallas se hagan cambios, por lo que no tuve ningún problema en disfrutar de "La Comunidad del Anillo" pese a sus cambios, y por ello no me producía ninguna desazón los rumores que aparecían entorno a esta película señalando posibles cambios y apuntando a Peter Jackson como poco menos que un blasfemo. No obstante, es cierto que mis recuerdos del libro ya empezaban a ser un tanto farragosos y que cuando llegó el gran día del estreno de la película yo no reclamaba fidelidad absoluta (aunque eso tampoco quiere decir que me conformase con cualquier cosa), para empezar por ser mucho más difícil de lograr que en su precedente, pues para la ocasión la película tenía que contar varias historias paralelas (con claro valor complementario) y era obligado prescindir (o posponer para la siguiente entrega) de unas cuantas cosas para lograr una película de duración no desorbitada (que conste que no me hubiese molestado que durase una hora más, pero sé que mucha gente no comparte esa idea) a la que tanto fans del libro como gente que sólo busca entretenerse pudiera encontrar un film satisfactorio. En la primera parte creo que se logró un equilibrio perfecto en ese aspecto, ya en ésta creo que se ha cuidado más el entretener al espectador que satisfacer al fan, pero bueno, creo que será mejor que empiece ya mi visión sobre el film:

La Comunidad del Anillo se dividió en la primera parte tras el conflicto entre Boromir y Frodo, mas el principal problema es que ahora Sauron y Saruman han unido su poder (a través de las dos torres donde viven, Saruman en Orthanc y Sauron en Barad-Dur; de ahí proviene el título del film) para hacerse con el anillo único y así convertirse en los reyes de la Tierra Media. En lo referente a la Comunidad del Anillo destacan Frodo y Sam. Frodo es el encargado de portar el anillo y Sam debe servirle de ayuda en los momentos difíciles. El camino de ellos pronto se complica al cruzarse con el de Gollum, un antiguo portador del anillo que desea recuperarlo a toda costa. Tras una dura pelea Gollum es apresado por los hobbits y jura conducirles hasta el mismísimo Mordor (hogar de Sauron), donde Frodo y Sam deben destruir el anillo en las llamas del Monte del Destino, único lugar donde el anillo del poder puede ser destruido.

¿Tienes alguna pregunta sobre El Señor de los Anillos: Las Dos Torres - DVD? Hacer una pregunta
Página anterior Página siguiente Página 1 de 28 | 1 - 5 de 137 comentarios
  • chistos84 22/08/2007 0:27
  • ireland 11/09/2003 23:38

Buena opinión. Un saludo, Ireland.

• irenne023 03/09/2003 22:18
  • fenixgaditano 01/09/2003 15:49

como siempre una genial critica de la pelicula.salu2;))

• walkiria 23/04/2003 20:57
Página anterior Página siguiente Página 1 de 28 | 1 - 5 de 137 comentarios