Inicio > Libros > Literatura > Narrativa hispana > Narrativa hispana narrativa española
"El Silencio de las Sirenas" de Adelaida García Morales. Opiniones con imágenes 18 de 18 usuarios de Ciao han valorado esta opinión como útil
Valoración de Elaine6982 3 Estrellas ()

Ventajas Pasar el rato.

Inconvenientes Aburre a ratos.

¡Hola amigos! Os voy a hablar del penúltimo libro que me leí en el metro. Me gusta coger libros cortitos porque los devoro literalmente. En este caso he devorado el libro: "El Silencio de las Sirenas" Es un libro que leí en el Instituto. Me resulta extraño tenerlo lleno de anotaciones que no son mías.
Este libro además me trae buenos recuerdos pues no lo encontraba y lo necesitaba para leermelo al día siguiente, y me iban a suspender. Y así como una aparición, después de haberlo buscado en varias librerías vi una librería, de las mejores de Valencia, y allí lo tenían, el único sitio que lo tenían después de siete librerías y aprobé, aprobé.
Bueno, al turrón, como dice un amigo mío. Jeje.

REFERENCIAS

• Su escritora es Adelaida García Morales.
  • Ganó el premio Herralde de Novela.
  • La editorial es Anagrama "Narrativas Hispánicas"

ADELAIDA GARCÍA MORALES

El Silencio de las Sirenas. - (Adelaida García Morales.)
Debutó triunfalmente en 1985 en el panorama de las letras espaolas con un aclamado volumen que reunía dos relatos: El Sur y Bene, y obtuvo con su siguiente obra, "El silencio de las Sirenas", el premio Herralde de Novela.
La autora fue, además galardonada con el Premio Ícaro, otorgado por Diario 16, a la revelación literaria de la temporada, merecido reconocimiento a la calidad de su obra, que no en vano es una de las más traducidas de la narrativa española. _
En esta colección ha publicado otras tres novelas_

1. La lógica del vampiro
2. Las mujeres de Héctor
3. La tía Águeda.

Personalmente, sólo me he leido "El Silencio de las Sirenas" De la que posteriormente daré mi opinión, pues es el único criterio que tengo de esta autora.

¿DE QUÉ TRATA?

La historia explicada desde un punto de vista muy intimista, muy etéreo, espiritual y casi fantasmal, las vivencias de una profesora que llega a un pueblo, donde casi todas las mujeres que allí viven son viudas y mayores. Con el correspondiente secretismo que es habitual en los pueblos cerrados de montaña. No obstante, María, una de las protagonistas, se ve inmersa en una historia a raíz de una mentira. Esta historia empieza cuando conoce a una chica joven, de unos treinta años, que le inspira curiosidad su forma de ser y de proceder, parece ser que como el resto del pueblo algo oculta.
En ese pueblo todos tienen respeto a las supercherías como el mal de ojo. Una de las señoras mayores de hecho, dicen que cura el mal de ojo, Matilde.
Así que, la profesora esta, intenta hacer migas con la chica que le inspira curiosidad, pero la forma que se le ocurre, no es la mejor ni mucho menos. En una reunión, dice que sabe hipnotizar, con esto capta su atención y le pide por favor, que la hipnotice para sacarle información de por qué está así.
Y la información que saca es sobre un hombre llamado Eduardo, de la época de Bismarck y del hombre, Agustín, por el cual está enamorada, inventándose historias que ella cree reales, cuando la única realidad es que él no la valora, nunca la vio como ella lo vio a él, las cartas que ella le manda no le interesan, ni le interesarán jamás, pues él ama a otra mujer.

Página 1 de 2

Gancho
¿Volverías a leerlo?
Comparado con libros del mismo autor Igual
Comparado con libros del mismo género Peor

Elaine6982 desde 24 nov 2010

Soy una chica de Valencia de 29 años. Mis opiniones también están escritas en Dooyoo y Xakia con... Más

75 Usuarios Añádeme a tu red de confianza

¿Tienes alguna pregunta sobre El Silencio de las Sirenas - Adelaida García Morales? Hacer una pregunta
Página anterior Página siguiente Página 1 de 4 | 1 - 5 de 18 comentarios
  • Hanna2 05/11/2011 19:35
  • SatioSline 05/11/2011 19:21

La verdad es que a veces conociendo un poco a la persona.. si que te puedes hace una ligera idea de si te va a gustar o no!! Hay tantos libros para leer, tan poco tiempo.. y la verdad como he dicho últimamente en mi caso... muy pocas ganas.. Un besazo cielo!!.

• thelionking 04/11/2011 19:15
  • txiki57 04/11/2011 12:49
  • unacampanilla84 02/11/2011 21:59
    excepcional

no es la lectura que estoy buscando ene stos momentos. Con dos libros a medias en la mesilla necesito uno que me pasiones y va a ser que no es este. un besote

Página anterior Página siguiente Página 1 de 4 | 1 - 5 de 18 comentarios

para El Silencio de las Sirenas - Adelaida García Morales