Ventajas Fácil de leer, no se hace pesado
Inconvenientes Ver primero la película
Hola a tod@s!!
Me hice con un ejemplar de este libro en una colección de novela negra del periódico "El País" hace bastantes años. Compré los diez primeros títulos, y aunque creo que aún tengo por leer un par, éste es sin duda el que más me gustó.Es una novela escrita por Patricia Highsmith y publicada en el año 1955. Además fue la primera de una saga de cinco títulos que narran historias sobre su protagonista Tom Ripley. Tom es un hombre perturbado que en esta ocasión está cegado por la envidia y la codicia.

Tom Ripley.- Nuestro protagonista es un hombre frío y calculador, sin escrúpulos, dispuesto a todo para llevar a cabo sus objetivos. Es inteligente e ingenioso a la hora de planear sus pasos.
Dickie Greenleaf.- El secundario es un hombre de lo que llamaríamos como bohemio, que goza de la fiesta, de las mujeres y sobre todo del jazz. Cuida su libertad por encima de todo, y huye de la vida empresarial que su padre le quiere imponer.Marge Sherwood.- Es una mujer con intuición, pero sumisa, que acata el estilo de vida de Dickie, aunque tenga que pasar por alto cosas que para otras mujeres serían imperdonables. Tampoco Tom se escapa de su punto de mira.
1. El talento de Mr. Ripley (1955)
2. La máscara de Ripley (1970)
3. El juego de Ripley (1974)
4. Tras los pasos de Ripley (1980)
5. Ripley en peligro. (1991)
Los cuatro primeros títulos han sido llevados al cine en diferentes ocasiones, y con diferentes nombres. Cabe destacar el trabajo de Anthony Minghella con "el talento de Mr. Ripley", película en la que Matt Damon interpreta al protagonista, y Jude Law junto con Gwyneth Paltrow interpretan a la pareja Greenleaf.
John Malkovich, Dennis Hopper o Alain Delon, han sido otros de los actores que han encarnado al inquietante Tom Ripley.

conle 11/12/2011 8:24
auroraboreal_resistire 30/11/2011 22:13
nionnek75 29/11/2011 13:14
excelente recomendación
antoloppi 26/11/2011 11:51
Buena colección, aunque discrepo contigo en que sea esta la mejor novela de la misma, por lo menos a mi no me gusto tanto como Thomson o Bian, la verdad es que me gusto muy poco, no termina de convencerme la forma de escribir de esta mujer ni sus argumentos, por otro lado excelente opinión, saludos.
Talento de mr. ripley, el (Panorama De Narrativas) - Patricia Highsmith Páginas: 286, Tapa blanda, Anagrama Editorial |
amazon.es libros
Gastos de envío: 2,99 € Disponibilidad: Normalmente se despacha en 24 horas |