Inicio > Ocio y Medios de Comunicación > Películas > DVD & Blu-Ray > Suspense y misterio > Suspense y misterio DVD
Intrigante Búsqueda Del Tercer Hombre Por Viena. Opiniones con imágenes 11 de 11 usuarios de Ciao han valorado esta opinión como útil
Valoración de pdnhf 4 Estrellas ()

Ventajas Es una buena película.

Inconvenientes Realmente no las hay.

Por La Viena Derruída Por Las Bombas.

A Viena llega un escritor norteamericano (Joseph Cotten) de novelillas de vaqueros. Va aencontrarse con su amigo Harry Lime (Orson Welles) que le ha ofrecido trabajo. A su llegada pronto descubre que Harry Lime a muerto en un accidente. El escritor tras hablar con algunos testigos queda con la mosca en la oreja ya que las cosas no le encajan. Todos los testigos del accidente eran amigos del difunto y sale a relucir un tercer hombre que nadie sabe quién es o no quieren saberlo.

Tensión En Busca Del Tercer Hombre.

Uno de los pósters del filme.
Se dice que el propio Orson Welles escribió su personaje. De todos modos advertir que su papel en la pantalla es más bien diminuto. Lo que pasa que a lo largo del filme lo tenemos presente porque todos lo tienen en boca. Su amigo, una actriz de teatro (Alida Valli) que era su pareja, el inspector de policía (Trevor Howard) que pretendía atraparlo puesto que se supone que el tal Hime no era tan bueno como lo pintaban sino que se dedicaba a asuntos turbios en el mercado negro, etc.

El filme nos mantiene intrigados durante todo su metraje. Con esos cambios de contraste en cuanto a la Viena diurna y noctura en la que prefiero notablemente la nocturna por el tratamiento de la fotografía. Este filme ganó el Oscar en 1950 a este apartado. No se contra quién compitió pero las escenas de día no me convencen del todo.

El mérito del filme es que va dando vueltas y nos va intrigando y van saliendo a relucir medianas subtramas que lo edulcoran.

Otro Filme Con La Etiqueta De Obra Maestra.

Como en mi anterior opinión sobre "Senderos De Gloria" de Stanley Kubrick yo no pronunciaré esas palabras de Obra Maestra. No me gusta esa definición porque no la entiendo. Esta es una bárbara película pero tiene ciertas cosas que no me convencen.

La música. Con esto no quiero decir que sea mala ni mucho menos, es simplemente que a mi parecer no le acaba de pegar. Es como si le ponemos a "El bueno, El Feo y El Malo" de Sergio Leone canciones de Bisbal. La película se iría al garete. El ejemplo es exagerado, sí. Pero los acordes de cítarra se hacen la mar de repetitivos a lo largo del filme e igual los meten en secuencias sin candor que en otras de puro suspense. Contra gustos hay mucho escrito y se que muchos tienen esta mi opinión por contraria.

Ciertos personajes como la dueña donde vive la actriz enamorada de Harry Lime es insoportable y molesta a no más poder.
No se explica la paranoia esa del niño que le da por berrear que el escritor ha matado a cierto personaje.
Las repeticiones al trabajo de escritor del novelista y todos haciéndole la pelota es cansino. Por no decir que resulta extraño que casi toda Viena conozca sus novelas baratas de vaqueros siendo él norteamericano. Si alguien me finanza voy a Viena y preguntaré a ver si alguien sabe quién es Marcial LaFuente.
Y la pista del gato es harto descarada por no decir lo de la desaparición del médico amigo de Harry Lime, que es una pista tremenda para saber quién podría ser el Tercer Hombre.

Calidad de dirección
Banda sonora
Comparada con películas semejantes es:
¿La verías de nuevo?
¿Te gustó?

pdnhf desde 4 ago 2006

Proclamo en voz alta la libertad de pensamiento y muera el que no piense como yo. (Voltaire) Más

25 Usuarios Añádeme a tu red de confianza

¿Tienes alguna pregunta sobre El Tercer Hombre - DVD? Hacer una pregunta