El Testamento de Maya - Steve Alten

Impresión Total (15): Evaluación Total El Testamento de Maya - Steve Alten

Todas las opiniones sobre El Testamento de Maya - Steve Alten

El fin del mundo en el 2012

2  15.04.2008

Ventajas:
Bien documentado

Desventajas:
Mala historia en general, no engancha

¿Volverías a leerlo?

pepeymaldini

Sobre mí: "Si quereís los mayores elogios, moríos" Enrique Jardiel Poncela

usuario desde:05.10.2007

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 23 miembros de Ciao

HOLA!!!

El último libro que he leído, ha sido la primera parte de una trilogía creada por Steve Alten, "La trilogía maya". El primer libro se llama "El testamento maya" que nos introduce en un mundo de leyendas y mitos mayas, que se harán realidad.

Los dos protagonistas iníciales son una psiquiatra en prácticas, Dominique Vázquez, que trata a un enfermo esquizofrénico, Michael Gabriel. Pues nada, el chaval está obsesionado con el mito del fin del mundo, que se encuentra recogido en el Popol Vuh (la biblia maya). Según este mito, el fin del mundo es el 21 de diciembre de 2012, el día del solsticio de invierno. Michael se da cuenta que Dominique es descendiente maya, y le empieza a soltar todo el rollo, e intenta convencerla por todos los medios. Al fin, y después de 175 páginas aproximadamente, intentando meterle la patraña esa, que ella no se cree, pero aun así lo ayuda a escapar del complejo psiquiátrico por se ha enamorado de él (la chica muy lista no es si lo hace por esa razón).

Total, que el chico le sigue contando, que una vez aparecieron unos hombres barbudos, y altos, que se hicieron con el control de los más importantes imperios de la antigüedad, como el maya o el egipcio. En el imperio maya se le conoció como Kukulcan, y en Egipto como Osiris, o en la inca como Quetzalcóatl. Estos hombres construyeron grandes monumentos, que hoy en día son casi imposibles de hacer.

Según Michael, estos hombres eran extraterrestres, que llegaron aquí con algún fin pero no sabe cuál. También cuenta que para que su especie prevaleciera, se aparearon con las mujeres de aquí (tenemos sangre extraterrestre XDD).
Hay cosas absurdas, como por ejemplo, que un hombre muy malo, envié un asesino a por el chico, y el asesino solo dura unas tres páginas. Me parece patético, y encima no sabe ni disparar bien….
Hasta aquí puedo decir, porque sueltan mucho rollo y no quiero chafárselo a quien quiera leerlo.

CONCLUSION:
El libro, está muy bien documentado, y yo me lo compre porque trataba sobre algún aspecto mitológico, cosa que me gusta mucho, pero visto lo visto….

En bastantes ocasiones es aburrido hasta el hastió, no sabe abreviar las explicaciones, y las hace demasiado largas, y a veces innecesarias. Para colmo, si te has tragado las primeras 200 páginas, eres un crack, porque hasta que no llegues allí, la acción no empieza, y después viene a intervalos, muy intermitentes.

El autor no ha sabido meterte de lleno en el libro, no absorbe la lectura, aunque eso sí, el final al menos el bueno, pero increíblemente surrealista. Te deja colgado para que leas la segunda parte, que lo estoy haciendo yo ahora mismo. Su segunda parte es bastante mejor, y aunque sigue cometiendo los mismos errores, lo hace en menor medida, y la historia se vuelve más emocionante, con unos personajes atrayentes y muy contrastados.

SALUDOS!!!

tecnicoinf

tecnicoinf

27.11.2008 22:18

Lo bueno que tiene si se acaba de verdad es que dejaremos de pagar hipotecas no?¿¿¿ jajjaaj saludos

Placevo

Placevo

02.09.2008 22:10

pues por lo ke kuentas es un libro prescindible no?? pa eso mejro un documental de los mayas jajajaja

Cristinita19

Cristinita19

25.08.2008 00:46

Buenooo, menudo crack no aguanto yo 220 páginas sin que pase nada ni jarta de agua del pozo xD mi enhorabuena! jeje

Esta opinión sobre El Testamento de Maya - Steve Alten ha sido leída 3707 veces por los usuarios:

1. tecnicoinf
  2. Placevo