21-12-2012: El fin del mundo
21 de 21 usuarios de Ciao han valorado esta opinión como útil
Ventajas Temas históricos muy bien descritos
Inconvenientes La política y algunas explicaciones de máquinas o dispositivos
Hola a todos!! Aquí dejo otra opi sobre el libro que acabé ayer, después de servirme para la semanita de hotel y los días en la playa.
Empezaré explicando cómo llegó a mis manos este libro. En una de mis múltiples excursiones a Carrefour con una amiga, mirando libros, me encontré con esta portada. He de decir que me atrajo muchísimo y que la temática de los mayas me pareció interesantísima. Me resistí a no cogérmelo porque antes quería leer algunas opis. Después de leerlas, me mostraba recelosa porque habían algunas muy argumentadas en las que se explica que es demasiado fantástico, que más que histórico parece de ciencia-aficción. No pude resistirme al final, 9.50€ en edición Debolsillo.Del autor no había oído nada antes, y sigo sin saber, tan sólo sé que en el libro que está actualmente escribiendo le ha aparecido parkinson porque es de una temática muy fuerte y no ha podido resistirlo (no sé si esto es un mito o no sé, o una manera de vender más, pero ha llegado a mis oídos). También hay una segunda parte de "El testamento maya", que se titula "La resurrección maya". También hay una tercera parte pero aún no la he visto ni sé si está ya publicada.
Empecé este libro a finales de Agosto, no muy convencida por lo que me habían dicho de él (algo no muy positivo, la verdad). Enseguida me enganché... es un libro que empieza de una manera que atrae (al menos a mí), hablando del universo y del diario de Julius Gabriel, un arqueólogo que estudia las pirámides de los mayas y en general acaba estudiando las de egipto y demás. A mi me fascinó la manera de explicarnos que nuestra querida tierra es un simple grano de arena en un immenso mar. A mi todos estos temas me encantan, así que el libro para mi empezó muy bien.Conforme vas leyendo, te va interesando más. Estamos en 2012. Se habla por un lado de Dominique Vázquez, una psiquiatra que entra a trabajar en un psiquiátrico y a la que le asignan a Michael Gabriel (hijo de Julius Gabriel) porque tiene esquizofrenia paranoide, anunciando que el 21 de Diciembre de ese mismo año los mayas predijeron que el mundo se acabaría, y por lo tanto quiere salir del psiquiátrico para evitar que se cumpla la profecía. Por otro lado, se van intercalando fragmentos del diario de Julius Gabriel, de sus teorías y descubrimientos sobre los restos arqueológicos del mundo (Las pirámides de Egipto, Stonhenge, las pirámides mayas, etc). Y por otro lado, tenemos la política de Estados Unidos, muy ligada a la historia de Dominique y Michael.
Ya no digo nada más que no quiero destripar la historia.Lo dicho, que vas leyendo y te va interesando más y más. Los temas históricos son geniales, me imagino que algo sólido habrá en esas páginas, pero al menos a mi me han parecido muy curiosas e interesantes y me han dado ganas de irme de viaje lejos, muy lejos, y visitar esas pirámides. Por otro lado, también es muy interesante la historia de Dominique y Michael, lo que éste le explica a la psiquiatra y demás. Lo que menos me ha gustado, sin lugar a dudas, ha sido el politiqueo, más que nada porque es el típico politiqueo que sale en las películas americanas: Presidente amado, querido y perfecto, algún corrupto de por medio, ministros con almas caritativas...

zarkete 29/01/2009 19:56
"Qué fantasmada de libro!!!" empecé a pensar a partir de la mitad. Al principio no me enganxaba mucho pero lo iba seguiendo, ya que la historia no estaba mal del todo, pero cuando va a la nava aquella ya me superó. Se que es ciencia ficción pero lo encontré super fantasioso para lo que me esperaba del libro. Weno, ha quedado claro que no me gustó verdad? jajajaja Saludos!!!
Cndsa 26/01/2009 16:12
miercoles23 26/09/2008 19:50
A mí me pasó lo mismo, me enganchó al principio , pero a mitad del libro me dieron ganas de mandarlo a la porra, además de que he tenido la suerte de poder estar en Chichenitzá, y cuando lo has visto y has leido sobre la historia Maya, pues como que al final no.Me gusta como escribes me apunto a tus opiniones.BSS
BORT26 15/09/2008 19:28
de acuerdo con tu opinión, y más con el comentario de zarkete.Un saludo