El Tuno Negro - DVD

El Tuno Negro - DVD

Impresión Total (9): Evaluación Total El Tuno Negro - DVD

Todas las opiniones sobre El Tuno Negro - DVD

Pelicula que enseña patrimonio español

5  14.04.2003

Ventajas:
Es una buena pelicula

Desventajas:
pues a mi me parece buena

Calidad de dirección

Banda sonora

usuario desde:13.04.2003

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 9 miembros de Ciao

Bueno la verdad es que la pelicula en si me ha gustado bastante, tanto la trama, como los ambientes en que se mueve mayoritariamente la película. Rodada en Salamanca y en Alcalá de Henares.

Yo vi rodar esa película en Salamanca, porque vivo en ella y la verdad es que resulta muy curioso ver como salen los monumentos de tu ciudad en el cine, y ver un ambiente estudiantil tan aproximado a la realidad, y al mismo tiempo acoplarle una historia fantástica de terror a ese ambiente estudiantil que tiene la ciudad. Este es uno de los aciertos para mí que tiene la pelicula se han escojido ciudades donde realmente existe esta vida de estudiantes, adaptarlo y saberlo recojer en una película con actores, saber captar la vida de un estudiante, quienes no estudian, quienes estudian y aprueban, la relación de los estudiantes con los profesores.

También destacar los efectos especiales que una película española ha logrado alcanzar, ver quemándose la Catedral!!, y el jaleo que se monta en su interior es impactante, ya que nunca te esperarías ver un monumento que has visto tantas veces quemándose, y ver los acontecimientos que se producen en su interior, cuando en realidad lo que existe es un silencio y el tipico hablar bajo de la gente cuando entras en una catedral.

En fin quizás esta pelicula para mi ha sido algo especial porque parte de los escenarios de la película los he visto en realidad y quizás cuando conoces algo en realidad y ves como lo estan cambiando, notas mas los efectos especiales y valoras mas el logro que han alcanzado.

A parte la trama es intrigante porque no dejan saber quien es el tuno, llegas a desear que los echos no se produzcan y todo sin olvidar las nuevas tecnologías, como es la pincelada que da sobre internet y los ordenadores que actualmente está tan ligado a los estudiantes, y todo mezclado con el antiguo saber y la tradición estudiantil de las ciudades donde se han rodado las películas.

La verdad es que la pelicula esta muy lograda y lo mejor de todo es Made in Spain.

beapedes

beapedes

13.05.2003 20:21

todo el mundo me ha hablado muy bien de ella, pero aun no la he visto, a ver si cuando acabe los examenes saco un ratillo y la veo en casa.un saludo

ovejita_lucera

ovejita_lucera

14.04.2003 12:52

Me encanta esta pelicula, principalmente por dos cosas, la fui a ver con mi chico al poco de conocerle asi que me trae muy buenos recuerdos y esta practicamente entera rodada en mi ciudad, Salamanca. Por lo que me parece fantastica!! Lo que intento buscar es la banda sonora para bajarmela... peor nadie la tiene =(

14.04.2003 11:52

si soy de Salamanca

Esta opinión sobre El Tuno Negro - DVD ha sido leída 637 veces por los usuarios:

1. beapedes
  2. 2_Adonay