Inicio > Libros > Literatura > Narrativa extranjera > Narrativa extranjera castellano
El vals lento de las tortugas - Katherine Pancol 26 de 26 usuarios de Ciao han valorado esta opinión como útil
Valoración de rosa-negra 4 Estrellas ()

Ventajas Es una novela interesante

Inconvenientes Ninguna

Hola a todos!

Hoy quiero hablaros de El vals lento de las tortugas - Katherine Pancol.

Su autora:

Escritora francesa nacida en 1954 en Casablanca (Marruecos) cuanto todavía el país norteafricano era territorio francés.Al cabo de unos años se mudó con su familia a París.

Cursó estudios literarios y se doctoró en letras modernas. Estudió literatura y trabajó como periodista en publicaciones como Cosmopolitan y Paris Match.

Aunque ya había publicado bastantes libros, el éxito internacional lo en el año 2006 con "Los ojos amarillos de los cocodrilos", primer libro de una trilogía al que siguió "El vals lento de las tortugas" y "Las ardillas de Central Park están tristes los lunes".

Comienza así:

Es la continuación de "Los ojos amarillos de los cocodrilos". Aquí Iris ha sufrido una fuerte depresión y está ingresada en un psiquiátrico.

Joséphine y Zoé (su hija pequeña) ya no viven en su antiguo barrio, se han trasladado a una zona burguesa de París. Todo gracias al dinero del best-seller escrito por Joséphine y que su hermana Iris había intentado atribuirse.

La hija mayor, Horténse, se ha ido a Londres donde están obtenido notables éxitos en el mundo de la moda.

Joséphine parece estar en busca de este gran amor que no viene...

Datos del libro:

Título: El vals lento de las tortugas

Autora: Katherine Pancol

Encuadernación: Tapa blanda

Nº de páginas: 800 págs.

Precio: 21,90 euros

Mi opinión:

Continúa de la historia Joséphine, la protagonista de "Los ojos amarillos de los cocodrilos", ya que "El vals lento de las tortugas" es la segunda novela de la trilogía.

Lo primero que quiero comentar, creo que el argumento parece más elaborado que el de la primera novela, la historia central está más trabajada.

Los personajes quedan muy bien descritos... sus emociones, sus actitudes. Creo que, por los perfiles que tienen, sí los reflexionamos un poco, podremos "reconocer" a alguna persona con la que nos relacionamos en la vida real.

Con Zoé, por ejemplo, pienso que se pueden identificar muchas adolescentes... en las sensaciones que siente en su paso al mundo adulto, que no se comprende.

Opino que Josephine es un personaje que aunque siempre se muestra tímida e insatisfecha... tiene fuerza y coraje. Me parece muy atractivo y humano.

En cuanto al lenguaje me parece que se utiliza un vocabulario rico, lleno de humor, con palabras duras pero no vulgares. En esta obra nos hablan de la ternura, del amor, de la cólera.

Se describe bien la vida moderna y al ser humano y en general, sus personajes me parecen atractivos y conmovedores.

Es una novela interesante que creo que se puede recomendar, eso sí, es casi imprescindible haberse leído previamente "Los ojos amarillos de los cocodrilos", que como ya he comentado es la primera novela de esta trilogía.

Saludos.

¿Tienes alguna pregunta sobre El Vals Lento de las Tortugas - Katherine Pancol? Hacer una pregunta
Página anterior Página siguiente Página 1 de 6 | 1 - 5 de 26 comentarios
  • Opinius 21/01/2012 14:09
  • javierdd 10/01/2012 18:52
  • elcapi 07/01/2012 9:33

No termino de decantarme por leer esta trilogia

• sorayanueva 05/01/2012 14:58
  • BUENVERANO 31/12/2011 16:40