El Vaticano

Impresión Total (52): Evaluación Total El Vaticano

Todas las opiniones sobre El Vaticano

Museos y Basilica San Pedro...pfffffff

2  14.11.2006

Ventajas:
ver y tocar un pedazo de historia de este mundo

Desventajas:
precios, colas, y los curas, que los odio, .  . que coño !  !

lastmetalhero

usuario desde:01.01.1970

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 18 miembros de Ciao

Bien, empiezo por decir que, en general, no me llevo mal recuerdo de las visitas al Vaticano, cuando uno está de vacaciones, pocas cosas hacen que se estropee la jornada, por que uno esta envuelto en un ambiente de,..."- tranquilidad, que estamos de vacaciones y aquilo importante es perrear ..." . Sin embargo, voy a hacer una severa critica de las visitas al Vaticano, por que tampoco me pareció que fuera lo mas destacable de Roma, ni mucho menos.

En primer lugar, hicimos lo tipico, que es plantarse a primera horisima de la mañana en la cola de los museos Vaticanos, para hacer esta visita y la de la Basilica a posteriori. Luego supe que es preferible hacerlo a la inversa para evitar colas, ya que, al tener la cola de los Museos tanta fama, todo el mundo va a primera hora, que es cuando la cola es harto mas larga. Luego todo el mundo ve los museos a piñon fijo y se va a la Basilica donde se forma una insoportable y espectacular cola para subir a la cupula, cola muchisimo mas insoportable que la de los museos. Si lo haces a la inversa, a primera hora vas a la Basilica, resulta que no encuentras cola, y luego vas a los museos y resulta que la cola es mucho menor a ultima hora. Manda cojones la perdida de tiempo en que se puede incurrir por seguir las instrucciones "de la borregada" en la que me incluyo totalmente.

Ambas visitas son obligadas en Roma, como vas a volverte pa'spaña, diciendo que te dejaste por ver esos dos lugares y que no has visto la Capilla Sixtina. Te canean. El caso es que a mi los museos, no me gustan, no soy entendido en Historia del Arte, ni soy conocedor de epocas, estilos, autores, ni los momentos, ni las circumstancias de los autores. Yo creo que como la gran mayoria,....Lo que aprendí en EGB y poco mas. En estas circumstancias,..una retaila de arte clasico en todas sus formas resulta soporífera. No digo que no sea bonito, realmente hay esculturas que parece que vayan a salir andando, y pinturas que parece que se muevan y con un volumen, que parece que se salgan del lienzo/pared. Pero lo cierto es que vas pasando estancia tras estancia y la cantidad de informacion, de pinturas, de esculturas, es tal, que para el ciudadano de a pie resulta imposible de asimilar, cargante, barroco y te satura completamente hasta acabar harto y desear salir a fuera a disfrutar de un paseo por Roma, comiendote un helado o saborear una pizza, por que al final, es el recuerdo que te vas a llevar. La visita está organizada en una especie de recorridos que en todos los casos acaba en la visita de La Capilla Sixtina. Es preciosa, es impactante, es una obra vasta y realmente estremece pensar la forma en que se tuvo que trabajar, pero lo cierto es que, despues de haber estado una hora paseando y viendo miles de pinturas y techos saturados de frescos, el impacto que debiera dar la vision de la Capilla, es mucho menor. Uno está frito y para colmo los curas te han hecho pagar 12 euracos por persona, por ver el patrimonio de la Humanidad, y no creo que la enorme recaudacion que dejan miles y miles de visitantes a 12 eur/pax vayan a la caridad o a paliar el hambre en Africa, si no a engrosar las arcas de la Iglesia. En la capilla no te dejan hacer una misera foto (y no es por que se dañen los frescos, por que el resto de frescos de los Museos se pueden fotografiar a placer) es para que te compres la foto a la salida y te gastes 6 euros mas. Ademas no se puede hablar, y la estancia está repleta de turistas mirando al techo, y de "controladores" que no paran de gritar: - SHhhhhhhhhhhh !! - Silence please !!!- No fotoooooooo !! - Shhhhhhhhh

La Cupula de la Basilica de San Pedro: Las vistas de Roma son espectaculares, la vista desde arriba de la cupula, del interior de la basilica, tambien lo es. Cuidado aquellos que tengan vertigo por que la altura es tremenda aunque no lo parezca desde abajo. Ahora vamos con la critica. Mas de 2 horas de cola practicamente parados. Despues de 2 horas o 2 horas y 1/2, te cobran unos 8 euros por subir hasta cierta altura en ascensor, y la mitad si decides subir a pata desde abajo. En nuestro caso, hartos de no movernos, decidimos subir escalones, no fuera que para subir en ascensor nos esperara otra cola, y encima pagando como tontos. Hombre, son unos 400 escalones si no recuerdo mal. Un esfuerzo importante, pero queda compensado con creces cuando llegas arriba y disfrutas de las vistas.

Resumiendo, que es una visita obligada, y que pese a mi critica, se puede disfrutar, pero tal como esta organizado, uno puede acabar bastante cansado y harto de pagar. Podrian seccionar Los museos vaticanos por ejemplo de forma que la gente entrara a disfrutar las diferentes secciones pagando precios proporcionales segun lo que se visite, pero yo creo que el 90 5 de los museos estarian vacios ya que el interes mayoritario es darle un vistazo a la Capilla Sixtina y arreando. Pues si no fueran tan kabr..... podrian hacer una entrada express de X minutos, que aun precio mucho inferior para satisfacer esta demanda de miles y miles de turistas,...

xixon

xixon

19.11.2006 06:50

Lo mejor, la subida angosta a la cúpula.............no apto para claustrofóbicos : D

OSUA

OSUA

14.11.2006 22:32

Es de los sitios más imresionantes de Roma, merece verse.Saludos.

antvall

antvall

14.11.2006 19:16

Pues a mi me gusto mucho, pero bueno algo de razón tienes ;-D un saludo

El Escorpión 4. El Demonio En El Vaticano GALILEO Y EL VATICANO - ARTIGAS,MARIANO ABRASAX COMPLOT EN EL VATICANO - MARTIN MARCEL
El Escorpión 4.​ El Demonio En El Vaticano GALILEO Y EL VATICANO -​ ARTIGAS,MARIANO ABRASAX COMPLOT EN EL VATICANO -​ MARTIN MARCEL
eBay.es popularlibros.com libros librerias-picasso.com
Costes de envío: 4,95
Costes de envío: 3.​95€ ​(+2.​55 envío contra reembolso)​ Gratis compras superiores a 75€.
eBay.​es popularlibros.​com libros librerias-​picasso​.​com
Esta opinión sobre El Vaticano ha sido leída 4382 veces por los usuarios: