Inicio > Viajes > Europa > Italia > Roma > Lugares de interés y eventos en Roma
Es un país, una ciudad o algo para sacarnos el dinero? 13 de 13 usuarios de Ciao han valorado esta opinión como útil
Valoración de carolina13 5 Estrellas ()

Ventajas Excelente conservación

Inconvenientes Precio de la entrada a la ciudad

No me queda claro si El Vaticano es o no un país, lo cierto es que tiene su propia guardia y queda cerrado por la noche. Por el contrario, durante el día es un reclamo turístico de primer orden y se recaudan miles de millones gracias a los turistas.
Realmente desde mi ignorancia supina yo diría que El Vaticano se limita a la plaza de San Pedro, la Basílica del mismo nombre y los museos, y de eso os hablaré.

Por cierto, tened en cuenta que es GRATIS entrar en El Vaticano el último domingo de cada mes.

PLAZA DE SAN PEDRO

Su imagen es archiconocida debido a películas como El Código Da Vinci.

Es una plaza circular, flanqueada por columnas, que han sido colocadas de manera que vistas desde no se que punto, se vean como una sola, es decir, que estén en línea recta. Yo no conseguí encontrar ese punto y es que siempre me leo las guías a toro pasado.

Es un lugar muy amplio que te permite contemplar la Basílica en toda su magnitud. Creo que es el complemento perfecto a los edificios que forman la ciudad de Vaticano. Además, su amplia entrada, a través de la Vía de la Conciliación todavía la hace más abierta.
He estado en Roma en dos ocasiones, con muchos años de diferencia entre ellas, al menos 15, y la segunda vez la encontré exactamente igual que la primera, o al menos así me pareció. También influye el hecho de que la haya visto muchas veces por la tele, con lo que su imagen no se te olvida.

La Plaza de San Pedro está limpia y muy cuidada y siempre plagada de gente, turistas o peregrinos.
Os recomiendo, aparte de la visita de rigor durante el día para ver la basílica y los museos vaticanos, que os acerquéis por la noche. Es una estampa preciosa con la iluminación nocturna. Merece la pena ir acercándose a ella desde el Palacio de San Angelo, cruzando el puente sobre el Tíber y atravesando la Vía de la Conciliación.
Por la noche cierran la plaza, así que habrá que limitarse a verla desde las vallas, pero merece la pena porque yo no he visto nada igual.

BASILICA DE SAN PEDRO

Construida sobre la roca de San Pedro y, segun dicen, la más grande del mundo. Yo no lo pongo en duda, porque desde que entras hasta que llegas al altar pasa una eternidad, y no es por la cantidad de gente que hay visitándola, sino porque es enorme.
Dentro de ella está la estatua del que creo recordar que era San Pedro, al cual se le debe besar el pie para tener suerte. De tanto beso, su pie se ha quedado blanco, y eso que la estatua era de un metal negro.
En el altar hay un monumento precioso, hecho de columnas de alabastro, diseñado por un famoso del que no recuerdo el nombre.
Hay multitud de capillitas con más monumentos y cuadros, en cada una de las cuales se pueden hacer ofrendas sin fin (como en cualquier iglesia, como piden) y en esta basílica podemos contemplar una de las mejores esculturas del mundo: La Piedad, de Miguel Angel, que a mi si que me gustó.

También se pueden visitar las tumbas de los papas e incluso dicen que ahí está enterrado el mismísimo San Pedro, pero puede que sea una artimaña económica para sacarnos más dinero, porque la entrada no tiene nada de barata, 12 euros creo que eran, aunque eso también te permitía visitar los museos vaticanos.

¿Tienes alguna pregunta sobre El Vaticano? Hacer una pregunta
Página anterior Página siguiente Página 1 de 3 | 1 - 5 de 13 comentarios
  • deportista13 07/10/2011 19:17
  • takylytos 01/10/2011 9:31
    excepcional

Es contradictorio que viva por alli el Papa en un sitio tan pobre, feo, con poco dinero y pintoresco ¿verdad? ... ahi que mundo mas agrrrrrrrr. Besos.

• Skylla08 30/09/2011 14:55
    excepcional

yo creo que nos toman el pelo guapa, para seguir enrtiqueciéndose y "dandoselo a los pobres" ja!

• cofergil 29/09/2011 15:38

El estado del Vaticano ya era archiconocido antes del Código da Vinci, pero en la novela Dan Brown que verdaderamente tiene más protagonismo es en Angeles y Demonios. Un beso.

• alexpintor 29/09/2011 0:34

En efecto, el Vaticano se reduce a lo que comentas: basílica, plaza y museos, además de otros jardines y edificios cercanos, en su mayoría separados de Italia por una muralla. Es un estado con unos 1.000 habitantes solamente. Mi impresión al visitarlo este verano también ha sido de que nos sacan pasta por todas partes, porque hay que pagar absolutamente por todo y está mercantilizado a más no poder.

Página anterior Página siguiente Página 1 de 3 | 1 - 5 de 13 comentarios

para El Vaticano