Inicio > Libros > Literatura > Narrativa extranjera
EL VIAJE DEL ELEFANTE 14 de 14 usuarios de Ciao han valorado esta opinión como útil
Valoración de LolaMarine 5 Estrellas ()

Ventajas Es divertido, corto y fácil de leer

Inconvenientes ninguna

"El viaje del elefante" parte de un hecho histórico: En el siglo XVI el rey Juan III de Portugal regala al archiduque Maximiliano de Austria, que se encuentra en Valladolid, un elefante asiático llamado Salomón. Y ahí empieza la aventura del pobre elefante que debe realizar un largo viaje desde Lisboa hasta Viena, siempre acompañado por su cuidador, Subhro, un gran filosofo y un hombre sabio, pese a sus humildes orígenes.

El cuento de casi 300 páginas (como lo denomina Saramago que se niega a llamarlo novela y mucho menos, histórica), se lee de corrido (de hecho, es así como está escrito: sin apenas signos de puntuación, ni uno sólo de interrogación, ni un mal guión, ni mayúsculas en los nombres propios...¡cosas de Nobel!), y se lee con una sonrisa en los labios e incluso alguna risa.

Es un relato lleno de humor y ternura que utiliza la ironía para arremeter contra la nobleza, la iglesia y todo bicho viviente sin despeinarse, y con alguna "perla" entre medias sobre el hecho de escribir.

¿Tienes alguna pregunta sobre El Viaje del Elefante - José Saramago? Hacer una pregunta
Página anterior Página siguiente Página 1 de 3 | 1 - 5 de 14 comentarios
  • enderlarkin 08/03/2010 18:01

No me rei ni un poquito... de divertido tiene poco.

• Octubre2007 12/07/2009 14:23

Yo no diría tanto como divertido, pero sí coincido contigo en que se lee de un tirón, porque está escrito en un estilo sencillo, la trama es bastante simple y la letra del libro es buena. Me hubiera gustado que se respetaran las normas ortográficas y de puntuación básicas, pero me parece, en todo caso, una historia bien contada. Saludos

• Geisha 28/04/2009 16:07
  • daniel_guibu 26/04/2009 16:30
  • ve_pe 26/04/2009 10:52
Página anterior Página siguiente Página 1 de 3 | 1 - 5 de 14 comentarios

Gancho
¿Volverías a leerlo?
Comparado con libros del mismo autor Mejor
Comparado con libros del mismo género Mejor

LolaMarine desde 15 dic 2008

Escribir es mi gran pasión, leer, mi escuela permanente. Así que ¿por qué no sacarle partido... Más

1 Usuario confía en mi

para El Viaje del Elefante - José Saramago