Inicio > Libros > Literatura > Narrativa extranjera > Narrativa extranjera castellano
el aguila del imperio 10 de 10 usuarios de Ciao han valorado esta opinión como útil
Valoración de danigon1 5 Estrellas ()

Ventajas en opi

Inconvenientes en opi

INTRODUCCION

Estamos en un libro donde la estrategia militar romana , la conquistas de nu imperio que goberno el mundo hace muchos años , donde las guerra por la supervivencia y el contro es visible en todo el libro, ademas de darnos una vision de lo que era la vida romana y del ejercito, este libro nos explica al principio como se formaba una legion , y los distintos tipos de doldados que habia en ellos , como el centurion, el optio, el portaestandarte , el decurion, el legionario, y durante toda la sga , y digo saga or que son mas de tres libros sobre las aventuras de Quinto Licino Cato, un esclavo que llegaria a ser legado , como? la lectura de todos sus libros (hasta el momento yo poseo 9) te llevara en sus aventuras y en su recorrido politico y militar.

RESUMEN

El libro comienza con el entierro de un carro con algo importante para Roma , pero deben dejarlo enterrado ya qu esufren el ataque de los pueblos barbaros y tienen que huir en los barcos que les esperan para volver a su tierra, eso si preparando la vuelta al lugar, años despues en un cuartel romano , donde nos hace la descripcion de uno de los protagonistas de todos los libros el nuevo centurion Marco , uno de los mas grandes y mas valientes legionarios y que despues de 14 años y la muerte de un centurion en batalla es nombrado centurion , respetado por todos los legionarios , por la noche recibe la llamada para que vaya a las puertas debido a la llegada de una compañia de relevo donde se encuentra un muchachillo de 16 años , que pronto cumplira los 17 , un chico qu etien una carta para el legado Vespasiano , al que acude con la carta y le nombra optio, para enfado de todos los soldados que llevan alli luchando durante varios años , esto le enfrentara a su propio preparador Bestia , un maestro de la espada qu etendra que enseñar a los nuevos soldados a valerse por si solos , y esto le llevara a sufrir mucho en todos los entrenamientos , incluso tendra muchos problemas con un compañero que le jura que le matara , pero esto al final no sucede y no cuento por que , ese chico joven se llama Cato , y resulta que es un esclavo que consigue su libertad alistandose en el ejercito romano , es un amante de la lectura y la escritura, motivo tambien para llevars emal con muchos , pero el tiempo le llevara a demostrar que aprende rapido y que gracias a el muchos salvaran la vida y le tendran respeto , tambine sera motivo de envidias de generales fuertes , todo esto comienza cuando tienen que ir a buscar a un general germano y se ven envueltos en una emboscada y las siguientes batallas que vendran a continuacion. Pero esto es mejor leerlo .

OPINION

Un libro lleno de aventuras y de saber que pasara a continuacion, saber si las hordas barbaras podran con las bien formadas legiones romanas , si Cato y MArco los dos protagonistas y grandes amigos seran capaces de poder salvarse de todo lo que le pasa .

A mi particularmente me gusto muchisimo el libro , ya que soy admirador de libros historicos bien escritos , que sean capaces de introducirte en las mejores batallas de la historia y poder ser participes de ellas , incluso en tu mente preparar la mejor estrategia para poder ganarla la batalla y este libro si que te ayuda a ello , ademas este libro incluye tambien misterios ya que s eproduciran hechos que no sabes quien es el causante de dicha cosa pues no salga casi hasta el final.

Gancho
¿Volverías a leerlo?
Comparado con libros del mismo autor Mucho mejor
Comparado con libros del mismo género Mejor

danigon1 desde 17 sep 2011

Me encantan dos cosas: leer y viajar , me considero una persona humilde que acepta criticas y... Más

Sé el primero en añadirme a tu círculo de confianza

¿Tienes alguna pregunta sobre El águila del Imperio - Simon Scarrow? Hacer una pregunta
Página anterior Página siguiente Página 1 de 2 | 1 - 5 de 10 comentarios
  • mermi 22/12/2011 17:37

no conocía este libro, saluditos.

• sorayanueva 13/11/2011 18:02
  • maibari2 12/11/2011 21:26
    excepcional

Otra excelente opinión, saludos

• azuar 12/11/2011 19:57

no me sonaba

• javierdd 12/11/2011 19:23
Página anterior Página siguiente Página 1 de 2 | 1 - 5 de 10 comentarios

para El águila del Imperio - Simon Scarrow

Comparar precios

para El águila del Imperio - Simon Scarrow