Inicio > Libros > Literatura > Narrativa hispana > Narrativa hispana narrativa hispanoamericana
De amores entre hombres y mujeres 12 de 12 usuarios de Ciao han valorado esta opinión como útil
Valoración de Aurea 5 Estrellas ()

Ventajas Personajes con una fuerte personalidad, sentimientos

Inconvenientes ninguna

Este libro es otra pequeña gran joya de Marcela Serrano y no tiene nada que envidiar a las otras novelas de esta escritora. Quizá esta novela es ,junto a "Nosotras que nos queremos tanto", la más feminista, femenína e intimista de Marcela.

En el Sur de Chile, hay un Albergue al que acuden un grupo de mujeres para curarse de una enfermedad muy especial:el amor. Entre ellas está Floreana ua mujer que va huyendo de su pasado y de un hecho trágico. Allí conocerá a Flavian, el médico del pueblo,entre los dos habrá una relación muy especial mezcla de deseo y culpabilidad, una relación que enfrenta los sentimientos y la idea distinta ante el amor y las relaciones que tienen los hombres y las mujeres.

Los hombres que aparecen en la novela se quejan de que hoy es muy difícil establecer una relación con una mujer porque nosotras somos más independientes y seguras. Esta es la idea que tiene Flavían, por eso se resiste a acercarse a Floreana. Ella, aunque lo teme, va buscando el amor y también se queja de este miedo que ahora tienen los hombres.

Esto es lo que hace que esta novela de Marcela sea la más feminína y feminista de todas. Es una novela de mujeres, el tópico sería decir y para mujeres, pero yo creo que es una novela para que la lean los hombres porque van a descubrir cuáles son los verdaderos sentimientos de las mujeres con respecto al amor y a las relaciones.

Aunque la novela transcurre en Chile, a diferencia de las otras, no se centra tanto en describir la situación chilena porque es una historia más sentimental en la que los sentimientos son los protagonistas.

Es una novela que no te deja nada indiferente incluso llegas a sentirte muy identificada con cada una de estas mujeres, sobretodo en mi caso yo me he sentido identificada con Floreana. Son una vez más, personajes con una fuerte personalidad, muy bien desarrollados y vivos que trascienden más allá del papel.

A mí esta mujer cada vez me gusta más, incluso creo que es mejor que Isabel Allende, al menos indaga más en los sentimientos sobretodo en los de las mujeres. Marcela es una escritora muy comprometida y esto se nota.

Si quieres disfrutar de una inolvidable lectura, te la recomiendo. Sé que va a cautivarte y te enganchará a esta escritora.

¿Tienes alguna pregunta sobre El Albergue de las Mujeres Tristes - Marcela Serrano? Hacer una pregunta
Página anterior Página siguiente Página 1 de 3 | 1 - 5 de 12 comentarios
  • anitrusky 12/09/2001 0:40

hola aurea!!! queria darte las gracias "personalmente" xk se acerca el dia del cumple de mi mami, a la cual le encanta leer, y tu me has dado la solucion, vi que eras bibliotecaria y me dije..ella me dara la solucion!!!gracias de corazon pq tus opiniones son buenisimas. salu2 :)

• Justel 05/08/2001 0:06
  • abellido 23/06/2001 8:22

Tomo nota de este título. :)

• VVR 22/06/2001 19:09

Saludos desde Teruel Fdo. VVR