El alienista - Caleb Carr

Impresión Total (10): Evaluación Total El alienista - Caleb Carr

Todas las opiniones sobre El alienista - Caleb Carr

El CSI del pasado

3  22.03.2005

Ventajas:
Está entretenido

Desventajas:
a veces se hace un poquito largo

Gancho

¿Volverías a leerlo?

monicreque

Sobre mí: Hay dos palabras que te abrirán muchas puertas: Tire y empuje!

usuario desde:28.01.2003

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 24 miembros de Ciao

A mis manos llegó por milagro este librito que estaba en la pila de los best-seller low cost, así que me lo llevé para mi casa bastante intrigada...

El argumento del libro viene a ser... historia de asesino en serie en los comienzos de la criminología... Los hechos se suceden en la famosa ciudad de Nueva York, cuando ni siquiera tenía ese nombre en el 1900 y poco. Un equipo compuesto por un alienista (psiquiatra o algo así) mal visto por sus estudios de locos, asesinos y dementes, un periodista de mala vida, una mujer que sueña con ser la primera policía de la ciudad y dos detectives forenses, forman equipo para lograr capturar al asesino de un chaval de 13 años que ejercía como ramera... A este equipo se suman en la sombra un Roosevelt como cabecilla de la policía de N. Y. y los tres sirvientes de Lazlo, el alienista, tres ex-pacientes al que el bueno del hombre tuvo que acoger, porque sinó debido a su historial de asesinos, raro sería que los contrataran en ningun lado.

La historia en si está muy guapa, porque se supone que va de los comienzos de la medicina forense, y todavía están empezando a investigar las huellas dactilares y los perfiles de los asesinos en serie, así que el tal Lazlo es como el Grishom pero más de época.

El libro en si no es una obra de arte, pero dado que el paisano que lo escribió es historiador, imagino que estará bien documentado. La traducción es bastante chof, y por los errores gramaticales de mi edición deduzco que no pasó por muchas pruebas de imprenta, pero la verdad es que el librito cumplió su cometido, porque consigue que te metas en la trama.

Recomendado a todos los morbosos, que al igual que yo disfruten de las novelas de asesinos en serie.

Fotos de El alienista - Caleb Carr
El alienista - Caleb Carr Fotografía 675296 tb
alienista

sergibia

sergibia

13.05.2005 12:22

Ya me había asustado con el nombre "alienista"!... el libro ni papa, a ver si lo veo por ahi... CSI del pasado, jejejeje... besos ;-))))))

bichoide

bichoide

13.04.2005 12:38

Una de asesinos en serie.. me apunto, claro ;-P No lo conocía, así que.. mejor, más emoción. :-)

mija_il

mija_il

28.03.2005 03:01

No había escuchado hablar de este libro, mi tema favorito "Los asesinos en serie". Lo buscaré y te diré que me parece. Gracias y ciaooo

...

€ 10,00 librerias-picasso.com 3 Evaluaciones

Costes de envío: 3...

Disponibilidad: Disponible de 5 a 7 dias

Costes de envío: 3...
librerias-picasso.com
EL ALIENISTA (Zeta) - CALEB CARR Alienista, El - Carr, Caleb ALIENISTA,EL. 1009/1 - CARR,CALEB
EL ALIENISTA ​(Zeta)​ -​ CALEB CARR Alienista, El -​ Carr, Caleb ALIENISTA,EL.​ 1009​/1 -​ CARR,CALEB
amazon.es libros Doctortrade.com Libros - DVD -CD popularlibros.com libros
Costes de envío: 4,95
amazon.​es libros Doctortrade.​com Libros -​ DVD -​CD popularlibros.​com libros
Esta opinión sobre El alienista - Caleb Carr ha sido leída 896 veces por los usuarios:

1. sergibia
  2. tuentm