El alquimista - Paulo Coelho

Desventajas:

Gancho

¿Volverías a leerlo?

alba1988

Sobre mí: En dooyoo, ciao y trivago con el mismo nick tengo muchas opis en espera...:S

usuario desde:11.09.2008

Video-opiniones:3

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 16 miembros de Ciao

Voy a hacer una opinión sobre el último libro que he leído , aprovechando un break entre el estudio y el trabajo.

El alquimista.

La historia trata sobre u joven pastor que vende su rebaño para llegar a descubrir su tesoro y por el camino descubre más que eso, descubre su historia personal y a entender el mundo y las señales que el alma de este nos van dejando por el camino…

Este libro es uno de aquellos que mucha gente ha leído, un best seller mundial que parece que a la mayoría les entusiasmó y les llenó.

A mí me provocó todo lo contrario.

He encontrado entre sus páginas mucha filosofía barata que no me convence. No creo que este libro ayude a pensar a nadie, ni que le muestre el verdadero camino de la vida porque es absurdo.

El protagonista es una persona con la que casi nadie puede identificarse y lo que hace en la historia aun menos.

Quizás sea una historia de conocimiento personal y a la gente le guste porque el protagonista sigue un sueño que nadie de los que lo hemos leído podría realizar hoy en día y eso engancha porque te hace creer que hazañas de este tipo están al alcance de todos…pero yo soy realista y no me dejo convencer por una novelita pesada y lenta, interminable por lo pequeñita que es.

Ciertamente Coelho no es un escritor que sea santo de mi devoción pero vaya, tanto oírt a la gente hablar del alquimista y de lo maravilloso que era pues al final me dije que debía leerlo, pero ya os digo que a mí, personalmente no me ha aportado nada.

Pienso que toda la gente tenemos una historia personal y que lo sabemos, pero no siempre es posible perseguir un objetivo o un sueño descabellado porque nos atan obligaciones, otros deseeos que en ese momento son más importantes con lo que vaya, a mi personalmente me ha parecido una birria de lectura porque ni tan siquiera me ha entretenido.

El modo de escribir de Coelho: pesado, recargado, aburrido, repetitivo.

En definitiva un libro que no me ha gustado nada. Simplemente.

nionnek75

nionnek75

03.11.2011 11:35

Estoy de acuerdo contigo, nunca había encontrado un escritor tan hueco, que hable y hable y no diga nada como Coelho...sus ideas para sus novelas intuyo que las saca de los libros de autoayuda que venden el Carrefour.

allegro

allegro

12.06.2011 00:27

Este no lo he leído, me bastó con otro.Totalmente de acuerdo respecto al estilo.Besos

nunux

nunux

11.06.2011 22:48

jajaja aun no lo he leído porqué tendría la impresión que me aburriría enormemente, y tú me lo confirmas, me encanta que lo hayas criticado con esa frecura, "filosofía barata", eres genial, no cambies, pocos quedamos de los que llamamos a las cosas por su nombre. Petons!

Páginas: 222, Edición: 1, Tapa blanda, Editorial Sirpus

€ 4,75 amazon.es libros 117 Evaluaciones

Costes de envío: EUR 2,9...

Disponibilidad: Normalmente se envía en el plazo de 2 y 5 semanas.​.​.

amazon.es libros
Costes de envío: EUR 2,9.​.​.​...
Ofertas relacionadas
El Alquimista (Biblioteca Paulo Coelho) - Paulo Coelho El Alquimista (Booket Logista) - Paulo Coelho El Alquimista. Edición ilustrada (Biblioteca Paulo Coelho) - Paulo Coelho
El Alquimista ​(Biblioteca Paulo Coelho)​ -​ Paulo Coelho El Alquimista ​(Booket Logista)​ -​ Paulo Coelho El Alquimista.​ Edición ilustrada ​(Biblioteca Paulo Coelho)​ -​ Paulo Coelho
amazon.es libros amazon.es libros amazon.es libros
amazon.​es libros amazon.​es libros amazon.​es libros
Esta opinión sobre El alquimista - Paulo Coelho ha sido leída 307 veces por los usuarios:

1. nunux

1. nionnek75